شريط الأخبار
الاحتلال يشن حملة مداهمات واسعة في الضفة الغربية المومني يرعى انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثاني حول الخطاب الإعلامي في الجامعة الهاشمية قائد الحرس الثوري: قواتنا في ذروة الجاهزية للرد على أي تهديد وردنا الصاروخي انتهى بهزيمة "إسرائيل" اجتماع إسطنبول يرفض أي وصاية على غزة: الحكم للفلسطينيين وحدهم ترامب يهدد بحرمان نيويورك من التمويل إذا فاز ممداني مندوبا عن الملك .. حسان يشارك في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية مركز الملكة رانيا العبدالله لتكنولوجيا التعليم: التحول الرقمي أصبح ضرورة ملحة للطالب والمعلم وزير الخارجية يعقد مباحثات موسعة مع وزيرة الخارجية والتنمية البريطانية قطر تؤكد دعمها للوصاية الهاشمية وتحرص على تعزيز التعاون الاقتصادي مع الأردن وزير المياه يوعز بزيادة صهاريج المياه وسرعة إنجاز محطة المعالجة في البربيطة الهلال الأحمر الفلسطيني: رفح معزولة عن المساعدات وتواجه مجاعة متفاقمة أكسيوس: واشنطن تقدم مشروع قرار لإنشاء قوة دولية في غزة لمدة عامين الملكة: "لحظات لا تنسى في قمة عالم شاب واحد" استشهاد فلسطيني وإصابة آخر برصاص مسيرة إسرائيلية شرق غزة الديوان الملكي ينشر صورة جديدة للملك عالم اجتماع اسرائيلي: خطة غزة سيناريو لكارثة مؤكدة الملكة رانيا تدعو شباب العالم لمواجهة الكراهية بالأمل الحكومة تحصل 159 مليون دينار من "المساهمة الوطنية" العام الماضي غوتيريش: 700 مليون شخص يعانون من الفقر المدقع في العالم واشنطن تقدم مشروع قرار لإنشاء قوة دولية في غزة لمدة عامين

دراسة: الدردشة مع شخص غريب تزيدك سعادة

دراسة: الدردشة مع شخص غريب تزيدك سعادة

القلعة نيوز : توصلت دراسة إلى أن الدردشة مع غرباء مهمة في أثناء تنقلاتك ومع زملائك في المكتب.

واكتشف الباحثون أن الأشخاص الذين لديهم مجموعة متنوعة من أنواع العلاقات يكونون أكثر سعادة من أولئك الذين لا يحاولون ذلك.

وقد قام فريق من جامعة هارفارد بحساب "المحفظة الاجتماعية" لأكثر من 50000 شخص من ثمانية بلدان.

وأظهر التحليل أن أولئك الذين تفاعلوا مع مجموعة واسعة من الناس أفادوا رفاهية أكبر ورضا عن الحياة ونوعية الحياة.

ووجدوا أن التحدث إلى نطاق أوسع من الناس كان أكثر أهمية للرفاهية من الوقت الذي يقضيه المرء في كل تفاعل، أو في العدد الإجمالي للتفاعلات.

واكتشفوا أن امتلاك محفظة اجتماعية متنوعة كان مؤشرا أفضل للسعادة.

وقال الباحثون: "يميل توفير أنواع مختلفة من الدعم الاجتماعي - على سبيل المثال العاطفي والفعال والمالي والمعلوماتي - إلى أن يتم من خلال العلاقات الاجتماعية المختلفة، على سبيل المثال من خلال الشريكك أو القريب المباشر أو الأصدقاء أو الزملاء".

وقد يرتبط التنوع في الحافظات الاجتماعية بإمكانية الوصول إلى أنواع أكثر اختلافا من الدعم الاجتماعي، ما يؤدي إلى تحسين الرفاهية.

وأظهرت الأبحاث السابقة أن الأشخاص الذين يتفاعلون مع غرباء يكونون سعداء تماما مثل أولئك الذين يتفاعلون مع شريك رومانسي.

وقال الباحثون في مجلة PNAS: "في الواقع، تشير الأعمال الحديثة إلى أن الأفراد يناقشون موضوعات مهمة مع روابطهم الضعيفة في كثير من الأحيان أكثر مما تتوقع نظرية الشبكة التقليدية - خاصة في محادثة فردية عندما تكون المخاطر العلائقية أقل. وعلى مستوى الشبكة، تلعب الروابط الضعيفة دورا حاسما في تعزيز شبكة المرء، من خلال العمل كجسور توفر الوصول إلى المعلومات والموارد. وبما أن وقت الناس ثمين، فإن زيادة عدد مرات التفاعل الاجتماعي يمكن أن يكون أمرا صعبا. وتشير نتائجنا إلى أن الحافظة الاجتماعية الأكثر تنوعا من حيث العلاقات قد توفر وسيلة محايدة زمنيا لتشكيل الرفاهية".

المصدر: ديلي ميل