شريط الأخبار
السعودية.. عرض مصحف نادر عمره مئات الأعوام الفرع رقم 84 من أسواق لومي ماركت وادي الرمم 2 في خدمتكم أكاديميان لطلبة التوجيهي: تخصصات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي الأكثر طلبًا مستقبلًا كلية الهندسة في جامعة العلوم والتكنولوجيا بالتعاون مع IEEE Jordan Section تنظم الهاكاثون الوطني للذكاء الاصطناعي والنمذجة 2.0 ولي العهد يرعى حفل تخريج الفوج السادس من طلبة جامعة الحسين التقنية انطلاق فعاليات معرض وكرنفال إربد للتسوق والترفيه المصري لرئيس النواب: الحكومة أخذت «الصيت» وتركت المجلس في مواجهة الشارع.. وعليك الدفاع عن مجلس الشعب المنصات التعليمية بين القيم والتقييم..من يصنع النجاح ومن يبيع الوهم؟ الاردن .. إعلان صادر عن قيادة سـلاح الجو الملكي - تفاصيل الحسنات يكرم الدكتور خالد البراج مدير مكتب إفتاء الشونة الجنوبية خبر «غير سار» من المياه لسكان عمان والزرقاء وزارة الثقافة تفتح باب التسجيل لمحبي التصوير الفوتوغرافي في محافظة مادبا زيادة الإقبال على اختبارات Cambridge AS & A Level بنسبة 5% في ظل تزايد الطلب على مؤهلات مرنة ومهارات مطلوبة في تعليم العالي 30 عاماً من الريادة في قطاع الطاقة: KIOGE 2026 يتيح الوصول إلى أحد أبرز اقتصادات الطاقة في آسيا الوسطى أهم ما يجب أن تعرفه عن الرضاعة الطبيعية فرسان الحق ...حين يكون الأمن فعلاً اجتماعياً القبول الموحد: جاهزون لاستقبال طلبات الجامعات وفق النظام الجديد الملك يستقبل وفدا من مساعدي أعضاء في الكونغرس الأمريكي سوريا تحكم بإعدام الأسد غيابيا بتهم تضم القتل والتعذيب ترامب مدافعا عن إنفانتينو: استبداله سيكون "خطأ فادحا"

تعرف على اسطول سيارات الملك عبدالله الثاني

تعرف على اسطول سيارات الملك عبدالله الثاني

القلعة نيوز:

سوف نتعرف اليوم على أبرز السيارات التي ظهر بداخلها جلالة الملك عبدالله الثاني .

خلال 2017، استقبل سمو الملك عبد الله الثاني بن الحسين، العاهل السعودي، سمو الملك سلمان بن عبد العزيز في سيارة مرسيدسكلاسيكية فاخرة من نوع كابورليه 200، والتي تعد سيارة أثرية منذ أن استخدمها الملك الأردني السابق، الحسين بن طلال والد الملكعبدالله، في زفافه.


بجانب ذلك، يستخدم ملك الأردن عبد الله الثاني بن الحسين عدة سيارات ألمانية أخرى فاخرة في رحلاته وجولاته الرسمية أو أثناء استقبالزعماء وقادة الدول الأخرى في الأردن، حيث يتضمن ذلك سيارة A8 W12 الأفخم من اودي، حيث تأتي مع محرك W12 سعة 6.3 لتر بقوةتصل إلى 500 حصان و625 نيوتن.متر لعزم الدوران.


هذا وكما هو الحال مع مختلف زعماء وقادة الدول والسياسيين والملوك، تحتفظ مرسيدس S-Class بلقبها كالسيارة الملكية والرئاسية الأولىفي العالم مرة أخرى مع ملك الأردن، حيث تظهر كثيراً في مختلف مهماته الرسمية داخل وخارج البلاد.


و فورد "Excursion" مضادة للرصاص ومصممة للملوك.

والسيارة مزودة بزجاج مضاد للرصاص، ومقابض مزودة بالكهرباء، ونظام تنقية هواء فريد للحماية من الهجمات الكيميائية والبيولوجية،تكلفتها تجاوزت الـ 600 ألف دولار.

أما المقصورة فمزودة بكل وسائل الرفاهية.

والسيارة مزودة بوسائل الاتصال الخلوية، والأقمار الصناعية، وخزان الوقود فيها مضاد للانفجار.


وأرضية السيارة تم تعزيزها لمزيد من الحماية، وهي بمحرك "Triton V10" وبسعة 6.8 ليتر، وفيها كاميرات داخلية وخارجية، ومقاعدهاالجلدية يمكنها تدليك الجالس عليها لمزيد من الراحة.


فيما ظهر جلالته في سيارة من طراز bmw x5

و مرسيدس G - class و تويوتا لاندكروزر ولكزس Lx570