شريط الأخبار
إعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية في الأردن وبنما من التأشيرة وزير الثقافة يفتتح الدورة الحادية عشرة لمهرجان الأردن الدولي للأفلام ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي بتقدمه للأردن وزير الثقافة يُرحّب بنظيره السوري الذي يحلُّ ضيف شرف على معرض عمَّان الدولي للكتاب إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً العياصرة : مشروع التدريبي لهواة التصوير الفوتوغرافي مشروع وطني يأتي في إطار دعم المبدعين من الشباب العايدي يرد على السرطاوي بشأن «فرح» الرقمية: هل تُعامل الشخصية الافتراضية معاملة المرأة الحقيقية؟ ترامب: أمور كبيرة جدا ستحدث في المستقبل القريب بشأن إيران الأردن عن اقتحام بن غفير للأقصى: تدنيسٌ لحرمته وتصعيدٌ مدان واستفزازٌ غير مقبول المصري للحكومة: الزرقاء ليست هامشاً.. وهذا ما نريده من موازنة 2027 انهاء خدمات محادين والعدوان وهلالات وتعيين الحسنات وفريحات والسرحان في مفوضي البترا وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية إيران تحذر من "خطة أميركية" لاستئناف الهجوم عليها قرار للشاحنات: السماح باستيراد رؤوس قاطرة بعمر 5 سنوات مقابل شطب اخرى جمعية البنوك: رفع أسعار الفائدة لن يُعكس على قروض الأفراد القائمة تفاصيل قرارات مجلس الوزراء من معان القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية البنك المركزي يرفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس

تصريح صادر عن اللجنة الوطنية للدفاع عن المعلمين المتضررين

تصريح صادر عن اللجنة الوطنية للدفاع عن المعلمين المتضررين
تصريح صادر عن اللجنة الوطنية للدفاع عن المعلمين المتضررين القلعة نيوز: وزارة التربية والتعليم ومواصلة سياسة استهداف الناشطين والناشطات نقابياً
ثلاث وثلاثون شهراً لم تتغير فيها سياسة وزارة التربية والتعليم في استهداف وملاحقة الناشطين والناشطات نقابياً في اوساط المعلمين والمعلمات، في محاولة بائسة لحصار أصواتهم وحجر تعبيرهم الحر عن رأيهم عبر إجراءات تراوحت بين افقادهم مصادر رزقهم بالفصل التعسفي (الإحالة للتقاعد المبكر دون طلب الموظف) حيناً، وتوظيف إجراءات النقل التعسفي والعقوبات الإدارية المختلفة أحياناً أخرى، في محاولة الترويع وبث الخوف من التعبير عن الرأي، والتي كان آخرها أمس قرارات النقل التعسفي التي طالت رئيس فرع نقابة المعلمين الأردنيين في مادبا في الدورة الرابعة أ. نضال السماحين ، وعضو الهيئة المركزية الرابعة د. يحيى العسيلي.
ان اللجنة الوطنية للدفاع عن المعلمين ترى في قرارات وزارة التربية والتعليم الأخيرة بتوظيف اجراء النقل التعسفي ، وكل الإجراءات المتواصلة منذ اكثر من ثلاث وثلاثون شهراً وفي مقدمتها الاستمرار في تجاهل الاستحقاق القانوني لفتح أبواب نقابة المعلمين الأردنيين وعودتها لأخذ دورها الطبيعي وتجاهل كافة الأصوات المطالبة بالتراجع عن القرارات العرفية بحق العشرات من المعلمين والمعلمات الذين طالتهم العقوبات الإدارية المختلفة من احالة للتقاعد المبكر دون طلب الموظف او حجب الزيادة السنوية او النقل التعسفي او عرقلة التنمية المهنية ، تجاوز واضح للدستور الأردني الذي حفظ حق التعبير عن الرأي بحرية، ولكافة التشريعات التي تحفظ حق النضال النقابي دون تأثير او تهديد، وضرب في صميم الدعوات للممارسة العمل الحزبي الحر ، ورفع سياسة الخوف من الانخراط في العمل السياسي.
تؤكد اللجنة الوطنية استمرارها في الدفاع عن الزملاء والزميلات في ظل التغييب القسري للهيئات النقابية المنتخبة نتيجة مواصلة إغلاق نقابة المعلمين الأردنيين، وتؤكد تمسكها بحقها وحق الزملاء والزميلات بالتعبير عن الرأي بكافة الأشكال التي ضمنها الدستور والقانون والتشريعات المختلفة.
اللجنة الوطنية للدفاع عن المعلمين المتضررين