شريط الأخبار
الملك يلتقي رؤساء لجان مجلس النواب اليوم الإثنين وزير الداخلية وطبخة على نار هادئة .. تغييرات وتعيينات واحالات على التقاعد ... المتصرف النويقة يرعى حفل إشهار شركة “ثرى الأردن” للأنشطة الشبابية والثقافية في الزرقاء التعديل الحكومي يعود من جديد والرئيس عاقد العزم على إجرائه قريبا كريشان للمشككين بمواقف الأردن : إذا مش منتمي لهذا الوطن "ما إليك قعده فيه" الأرصاد: أجواء شديدة البرودة الليلة وصباح غد البرلمان العربي يؤكد دعم مواقف الأردن والوصاية الهاشمية نتنياهو: مستعدون لاستئناف القتال في غزة نقيب المحروقات: لم نصدر تصريحًا عن فشل تجربة الاسطوانات البلاستيكية الصفدي وأبو الغيط يشددان على الموقف الثابت في رفض تهجير الفلسطينيين رئيس الوزراء يزور مديرية الأمن العام درجات حرارة تحت الصفر في الأردن .. وأقلها -4 في مطار الملكة علياء الاحتلال يزعم ضبط شبكة لتهريب اسلحة من الأردن إلى الضفة مالية الأعيان تشرع بمناقشة تقرير ديوان المحاسبة 2023 رئيس الوزراء يتفقد أسواق المؤسستين الاستهلاكيتين المدنية والعسكرية في رأس العين ومرج الحمام وزير العدل والسفير الإسباني يبحثان التعاون بين البلدين مبعوث كندا الخاص لسوريا يزور الأردن ومصر ولبنان استراتيجية وطنية لرفع معايير الرعاية الصحية في الأردن الأرصاد: حاجة ماسّة لسن تشريع يضبط عملية التنبؤات الجوية وزير التربية يؤكد أهمية بناء شخصية الطالب

خضعت لجراحة ثم استيقظت تتحدث 3 لكنات مختلفة

خضعت لجراحة ثم استيقظت تتحدث 3 لكنات مختلفة

القلعة نيوز : روت امرأة أمريكية، أصبحت تتحدث بثلاث لهجات مختلفة، عن المعاناة الصعبة التي عاشتها وجعتها تعجز فجأة عن التحدث بلكنة بلدها الأصلية.
ووفقًا لصحيفة "إندبندنت”، قالت "آبي فيندر”: عندما استيقظت بعد جراحة لإصلاح القرص الغضروفي، صُدِمتُ عندما اكتشفت أن قدرتي على الغناء اختفت، كما اختفت لهجتي الخاصة بولاية تكساس الأمريكية.
بعد أسبوع، ادعت المغنية السابقة أنها بدأت تتحدث بلكنة روسية كثيفة رغم أنها لا صلة لها بهذا البلد، ولم تقم بزيارته على الإطلاق.
وتم تشخيص "فيندر” في النهاية بمتلازمة "اللكنة الأجنبية”، وهي حالة نادرة جدًّا ولا تصيب سوى نحو 100 شخص في جميع أنحاء العالم.
وأضافت المرأة الأمريكية: أنا خائفة من عدم قدرتي على التحدث بشكل طبيعي مجددًا.. استيقظت من الجراحة وعرفتُ على الفور أن هناك خطأ ما في صوتي؛ إذ لم أستطع التحدث بأي شكل.
وتابعت: بعد فترة وجيزة، بدأت أشعر بنبرة صوت عالية جدًّا جدًّا (صوت ميني ماوس الروسي)؛ إذ كنت أبدو كشخصية كرتونية طوال الوقت.
ووفقًا لـ”فيندر”؛ فإن الغرباء الذين تحدثوا إليها "ضحكوا أمامها”؛ وقالت: كان الأمر مضحكًا في البداية، لكن ليس بعد الآن.
ومؤخرًا، تَحولت لكنتها إلى الأوكرانية والأسترالية؛ حيث قالت "فيندر” إنها غالبًا ما تضطر إلى الكذب بشأن المكان الذي تنتمي إليه لتجنب أسئلة محرجة.
وأضافت: لا أريد أن أكذب، ولكن في بعض الأحيان أفعل ذلك لأنه أسهل.. في كل مرة أفعل فيها ذلك، أشعر أنني أنكر من أنا حقًّا، وهذا ليس شعورًا جيدًا.
وقبل الجراحة، كانت المرأة الأمريكية مغنية محترفة، وهي شغوفة بالغناء منذ أن كانت تبلغ من العمر 11 عامًا، ثم بعد الجراحة، تتذكر عدم قدرتها على الحفاظ على نبرة الصوت التي كانت تتمتع بها من قبل.
وقالت المرأة البالغة من العمر 39 عامًا: لقد كان من الصعب للغاية الحصول على أي تشخيص؛ لكن العديد من الأطباء لا يعتقدون أن متلازمة اللكنة الأجنبية حقيقية، لقد أصبت بخيبة أمل كبيرة، وخضت كل الاختبارات المعروفة للإنسان، مثل التصوير بالرنين المغناطيسي والتصوير المقطعي، كل ذلك لتحديد سبب الخلل الوظيفي في الكلام.
وتابعت: تم تشخيصي بكل شيء، من الخلل العام في الكلام إلى خلل التوتر العضلي، وهو شكل من أشكال التشنج العضلي والتقلصات. ومع ذلك، لم يحدد أي شيء على الإطلاق سبب تحدثي بلكنات غريبة.. إنه أمر غريب ومخيف جدًّا”.
وشعرت "فيندر” بسعادة غامرة عندما حصلت على مساعدة لتحسين حالتها في يناير 2021. والآن تؤكد أن قدرتها على الغناء عادت، وهي تعتقد أن ذلك يرجع إلى ذاكرة العضلات والعلاج المساعد.