شريط الأخبار
إيران تدرس ردا أميركيا مع زيارة وزير الداخلية الباكستاني أكسيوس: اتصال "صعب" بين ترامب ونتنياهو بشأن مفاوضات وقف الحرب مبيضين: الأونروا نقلت الوثائق إلى الأردن لإدراك أهميتها في إثبات حقوق الفلسطينيين عبيدات في الأمم المتحدة: الأردن يستضيف اجتماعاً حول القانون الإنساني الدولي صحفي مصري: منتخب الأردن قادر على مفاجأة العالم في المونديال أتكنز رياليس" تقود مرحلة جديدة لتعزيز الوصول إلى الواجهة البحرية في مشروع "مدينة باكو البيضاء" بتكليف من شركة التطوير في أذربيجان ترامب: وصلنا للمراحل النهائية من المفاوضات مع إيران هيئة الإعلام تمنطق البيروقراطية بحجة "تنظيم الإعلام الرقمي" والحكومة تلجأ للمؤثرين هندسة التميز وفلسفة الحضور: الدكتور خالد الحياري.. حين تصبح القيادة شغفاً بالتفاصيل وعنواناً للإنجاز ردود فعل بعد نشر بن غفير فيديو يوثق التنكيل بناشطي "أسطول الصمود" نتنياهو ينتقد بن غفير بعد التنكيل بناشطي "أسطول الصمود" ويوعز بترحيلهم سريعا الأمير علي: فخورون بتواجد حكّام أردنيين في كأس العالم إيران: سمحنا بمرور أكثر من 25 سفينة عبر هرمز خلال 24 ساعة ترامب: لست متعجلًا لإنهاء الصراع في إيران ولي العهد يبدأ اليوم زيارة عمل إلى ألمانيا شمس معان وايتام معان يستقبلون حجاج بيت الله الحرام . ولي العهد يطمئن على صحة اللاعب عصام السميري هاتفيا الحكومة: إنجاز دراسة الجدوى الاقتصادية للقطار الخفيف بين عمّان والزرقاء ملف "المواسم والفصول في التراث الشعبي الأردني" في العدد الجديد من "الفنون الشعبية" هيئة النزاهة: النائب العماوي لم يقدم بينات تدعم ادعاءاته عن شبهات فساد

الرياحي يكتب : متحف الدبابات الملكي بين تاريخ مجيد حافل بالكرامة، ومن يستغلونه للفكاهة"

الرياحي يكتب : متحف الدبابات الملكي بين تاريخ مجيد حافل بالكرامة،  ومن يستغلونه للفكاهة
جمال سلامة الرياحي

القلعة نيوز- نتحدث اليوم عن رمزية وطنية لها في قلوب الأردنيين، مكانة كبيرة، زرعت فيهم منذ تاريخ معركة الكرامة التي سطرا فيها جيشنا الأردني الباسل أروع الأمثلة بالتضحية والدفاع عن الوطن وترابه الطهور.




لقد امر قائدنا الأعلى للقوات المسلحة جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم، إنشاء متحف الدبابات الملكي تخليدًا لدماء شهدائنا الأبطال الذي دافعوا عن وطنهم في معركة الكرامة وغيرها من تضحيات أردنية التي خاضتها القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي في معارك الحق والبطولة.




في الوقت الذي يحيي الأردنيون ذكرى معركتهم الخالدة التي، نسجت وكتبت عبر صفحات التاريخ بدماء زكية طاهرة، يستذكرون فيها القاده والجند البواسل الذي كانوا يتربعون على مدافع دباباتهم للدفاع وطن عشقه يجري بين العروق وحنايا الروح.




في هذا الوقت بالذات ، يطل على الأردنيين من متحف الدبابات الملكي الذي يتغنى كل أردني برمزيته، ثله قليلة يرون في انفسهم " مشاهير " يصعدون إلى دبابات في متحف الدبابات الملكي لتصوير برنامج" فكاهي " - لحدث في قمة الجّدية- يستعرض تاريخ الاردن الحافل بالعزة والبطولة في ميادين الكرامة ، سطره قادة دافعوا عن تراب الأردن.




لقد تناسى " هؤلاء " ان تاريخنا ليس فكاهيا ،ولا يدعو للفكاهة ابدا ، فدماء الشهداء ليست مثارا لفكاهة "احد ، مهما كانت المبررات والدوافع والمسميات.




الأمر محزن حقا عندما نرى من يرون انفسهم " مشاهير" على ظهر دبابة كان يقودها الفارس الهاشمي من نسل رسول الله صلى الله عليه وسلم، دافع أجداده وآباؤه عن تاريخ هذا الوطن العزيز بدمائهم وارواحهم .




نأمل أن تتم محاسبة كل من قام بهذا الفعل الذي أساء للأردن والأردنيين وشهدائهم الذين سطروا ملا حم بطولية على ثرى الأردن العظيم، على مدى قرن من الزمان.


لن نسمح لاحد بان يدنس تاريخ الاردن العريق تاريخ الاجداد والآباء المعطر بالعز والكبرياء والشموخ ودماء الشهداء