شريط الأخبار
الولايات المتحدة ستستضيف مؤتمرا بالدوحة في 16 الشهر بشأن خطط تشكيل قوة في غزة صندوق النقد يقر مع الأردن رابع مراجعة لبرنامج التسهيل الممدد والأولى لمرفق الاستدامة رئيس الوزراء: نتمنى السلامة لنجمنا يزن النعيمات الحُسين والملكة رانيا و الأمير هاشم يهنئون النشامى لبلوغه نصف نهائي في طولة كأس العرب رئيس الملتقى الوطني لأبناء البادية الأردنية : الأصل أنّ يتنفس الشعب الصعداء، ويرتاح من النواب والحكومة معاً الصفدي وغوتيريش يؤكدان أهمية دعم الأونروا لضمان استمرار خدماتها للاجئين الفلسطينيين ولي العهد: مبارك للأردن .. النشامى لنصف نهائي كأس العرب الملكة للنشامى: فخرنا فيكم ما له حدود الأمير هاشم يشجع النشامى بين الجماهير الأردنية في قطر الأردن ودول عربية وإسلامية: الاقتحام الإسرائيلي لمقر أونروا تصعيد غير مقبول النائب أروى الحجايا تُهنئ النشامى : إنجار رياضي أردني نفتخر به منتخب النشامى يفوز على العراق ويتأهل لملاقاة السعودية في نصف نهائي كأس العرب الاقتصاد الرقمي توسع نطاق خدمة براءة الذمة المالية الإلكترونية في البلديات ولي العهد: كلنا مع النشامى إعلان تشكيلة النشامى في مواجهة العراق (أسماء) وزير الثقافة يفتتح معرض "ما وراء الإطار – فراشي من أجل الحرية" ويشيد بإبداع الأطفال والشباب ( صور ) ترامب: النزاع في أوكرانيا قد يشعل فتيل حرب عالمية ثالثة بوتين يعقد اجتماعا مطولا مع أردوغان في عشق آباد.. ورئيس وزراء باكستان ينضم إليهما! الجمعية الأردنية لدعم مبتوري الأطراف والحملة الأردنية تطلقان برنامج الصحة العلاجية والتغذوية في غزة الأرصاد الجوية: استمرار الأجواء الضبابية خلال الأيام الثلاثة المقبلة

الرياحي يكتب : متحف الدبابات الملكي بين تاريخ مجيد حافل بالكرامة، ومن يستغلونه للفكاهة"

الرياحي يكتب : متحف الدبابات الملكي بين تاريخ مجيد حافل بالكرامة،  ومن يستغلونه للفكاهة
جمال سلامة الرياحي

القلعة نيوز- نتحدث اليوم عن رمزية وطنية لها في قلوب الأردنيين، مكانة كبيرة، زرعت فيهم منذ تاريخ معركة الكرامة التي سطرا فيها جيشنا الأردني الباسل أروع الأمثلة بالتضحية والدفاع عن الوطن وترابه الطهور.




لقد امر قائدنا الأعلى للقوات المسلحة جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم، إنشاء متحف الدبابات الملكي تخليدًا لدماء شهدائنا الأبطال الذي دافعوا عن وطنهم في معركة الكرامة وغيرها من تضحيات أردنية التي خاضتها القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي في معارك الحق والبطولة.




في الوقت الذي يحيي الأردنيون ذكرى معركتهم الخالدة التي، نسجت وكتبت عبر صفحات التاريخ بدماء زكية طاهرة، يستذكرون فيها القاده والجند البواسل الذي كانوا يتربعون على مدافع دباباتهم للدفاع وطن عشقه يجري بين العروق وحنايا الروح.




في هذا الوقت بالذات ، يطل على الأردنيين من متحف الدبابات الملكي الذي يتغنى كل أردني برمزيته، ثله قليلة يرون في انفسهم " مشاهير " يصعدون إلى دبابات في متحف الدبابات الملكي لتصوير برنامج" فكاهي " - لحدث في قمة الجّدية- يستعرض تاريخ الاردن الحافل بالعزة والبطولة في ميادين الكرامة ، سطره قادة دافعوا عن تراب الأردن.




لقد تناسى " هؤلاء " ان تاريخنا ليس فكاهيا ،ولا يدعو للفكاهة ابدا ، فدماء الشهداء ليست مثارا لفكاهة "احد ، مهما كانت المبررات والدوافع والمسميات.




الأمر محزن حقا عندما نرى من يرون انفسهم " مشاهير" على ظهر دبابة كان يقودها الفارس الهاشمي من نسل رسول الله صلى الله عليه وسلم، دافع أجداده وآباؤه عن تاريخ هذا الوطن العزيز بدمائهم وارواحهم .




نأمل أن تتم محاسبة كل من قام بهذا الفعل الذي أساء للأردن والأردنيين وشهدائهم الذين سطروا ملا حم بطولية على ثرى الأردن العظيم، على مدى قرن من الزمان.


لن نسمح لاحد بان يدنس تاريخ الاردن العريق تاريخ الاجداد والآباء المعطر بالعز والكبرياء والشموخ ودماء الشهداء