شريط الأخبار
منتدى الاستراتيجيات: العقبة قادرة على دفع عجلة النمو الاقتصادي 20% الكنيست الاسرائيلي يؤجل التصويت على قانون إعدام الأسرى الملك يلتقي مع رئيس أركان الدفاع الهنغاري فضيحة أمنية في "إسرائيل": تسريب يوميات وزير الأمن القومي بن غفير لعامين رونالدو: ترامب يستطيع تغيير العالم برعاية الرواشدة ... مهرجان الأردن المسرحي ينطلق غدًا الخميس الحنيطي يستقبل رئيس دفاع قوات الدفاع الهنغارية القضاة والسفير الأمريكي يبحثان التعاون الاقتصادي أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش برعاية وزير الثقافة .... فعاليات مهرجان التنوع الثقافي تنطلق الجمعة في موقع أم الجمال الأثري غزالة هاشمي... أول مسلمة تصبح نائبة حاكم ولاية فرجينيا يساري مسلم داعم لفلسطين... من هو زهران ممداني عمدة نيويورك الجديد؟ "أكبر دعاية لمصر".. فيديو لقادة أوروبيين وزوجاتهم على ضفاف النيل يتصدر الترند بعد تصريحات مدير الإذاعة والتلفزيون حول "التعيينات الجديدة" .. انتقادات لاذعة تطال أداء المؤسسة "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام الطيبي: الكنيست لن يصوت اليوم على قانون إعدام الأسرى بسبب خلافات ائتلافية القبض على مطلوبَين أحدهما بحقه 4 طلبات وحبس 20 عام، والآخر من جنسية عربية بحقه طلب بقضية احتيال بمبلغ مالي يزيد عن 3 ملايين دينار الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل الأردن يتقدم إلى المرتبة 44 في تصنيف التنافسية الرقمية العالمي لعام 2025

الرياحي يكتب : متحف الدبابات الملكي بين تاريخ مجيد حافل بالكرامة، ومن يستغلونه للفكاهة"

الرياحي يكتب : متحف الدبابات الملكي بين تاريخ مجيد حافل بالكرامة،  ومن يستغلونه للفكاهة
جمال سلامة الرياحي

القلعة نيوز- نتحدث اليوم عن رمزية وطنية لها في قلوب الأردنيين، مكانة كبيرة، زرعت فيهم منذ تاريخ معركة الكرامة التي سطرا فيها جيشنا الأردني الباسل أروع الأمثلة بالتضحية والدفاع عن الوطن وترابه الطهور.




لقد امر قائدنا الأعلى للقوات المسلحة جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم، إنشاء متحف الدبابات الملكي تخليدًا لدماء شهدائنا الأبطال الذي دافعوا عن وطنهم في معركة الكرامة وغيرها من تضحيات أردنية التي خاضتها القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي في معارك الحق والبطولة.




في الوقت الذي يحيي الأردنيون ذكرى معركتهم الخالدة التي، نسجت وكتبت عبر صفحات التاريخ بدماء زكية طاهرة، يستذكرون فيها القاده والجند البواسل الذي كانوا يتربعون على مدافع دباباتهم للدفاع وطن عشقه يجري بين العروق وحنايا الروح.




في هذا الوقت بالذات ، يطل على الأردنيين من متحف الدبابات الملكي الذي يتغنى كل أردني برمزيته، ثله قليلة يرون في انفسهم " مشاهير " يصعدون إلى دبابات في متحف الدبابات الملكي لتصوير برنامج" فكاهي " - لحدث في قمة الجّدية- يستعرض تاريخ الاردن الحافل بالعزة والبطولة في ميادين الكرامة ، سطره قادة دافعوا عن تراب الأردن.




لقد تناسى " هؤلاء " ان تاريخنا ليس فكاهيا ،ولا يدعو للفكاهة ابدا ، فدماء الشهداء ليست مثارا لفكاهة "احد ، مهما كانت المبررات والدوافع والمسميات.




الأمر محزن حقا عندما نرى من يرون انفسهم " مشاهير" على ظهر دبابة كان يقودها الفارس الهاشمي من نسل رسول الله صلى الله عليه وسلم، دافع أجداده وآباؤه عن تاريخ هذا الوطن العزيز بدمائهم وارواحهم .




نأمل أن تتم محاسبة كل من قام بهذا الفعل الذي أساء للأردن والأردنيين وشهدائهم الذين سطروا ملا حم بطولية على ثرى الأردن العظيم، على مدى قرن من الزمان.


لن نسمح لاحد بان يدنس تاريخ الاردن العريق تاريخ الاجداد والآباء المعطر بالعز والكبرياء والشموخ ودماء الشهداء