شريط الأخبار
الفناطسة نرفض فكرة زيادة عطلة القطاع العام الى ثلاثة أيام نظام غير مسبوق في تاريخ الأردن بتعداد السكان لعام 2026 الملك: المملكة مستمرة بدورها التاريخي تجاه المقدسات الإسلامية والمسيحية بالقدس خلال لقائه فعاليات عشائرية* *العيسوي: الأردن حاضر بقوة في معادلات الإقليم وثوابته الوطنية راسخة رغم التحديات* الملك يرعى احتفالية غرفة تجارة عمان بمرور أكثر من مئة عام على تأسيسها مجلس النواب يقر مادتين من مشروع قانون الغاز لسنة 2025 النائب طهبوب: انتهاء مهلة الرد على استجوابي لوزير العمل دون إجابات النائب وليد المصري ينتقد غياب رئيس الوزراء المستمر عن جلسات البرلمان: والقاضي يرد الملك يوجّه بالاستعداد لدعم لبنان بعد انهيار مبنى في طرابلس النائب العرموطي يتعرض لوعكة صحية أثناء جلسة النواب وزارة الأشغال: مشروع إنارة ممر عمّان التنموي يدخل مرحلة الإحالة النهائية اصابة علي علوان قبل كأس العالم! ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية ولي العهد: النشامى برفعوا الراس أينما حلّوا .. بطل الفاخوري استقالة سفيرة النرويج في الأردن بعد تواصلها مع جيفري إبستين التعليم العالي: 60 ألف طالب يستفيدون من المنح والقروض ولي العهد يلتقي ممثلين ووجهاء عن لواء سحاب عياش يطالب بسن قانون يحظر استخدام منصات التواصل الاجتماعي للفئات العمرية دون 15 عامًا لحماية صحة الأطفال التعليم العالي تعلن القوائم النهائية للمنح والقروض الداخلية للطلبة الجامعيين والدبلوم المتوسط للعام 2025-2026 طلبة الشامل يشكون صعوبة الورقة الثانية: أسئلة من خارج الكتب

الماضي يكتب : " المومني لم يُخطئ" في حديثه عن "المال السياسي"في بعض الاحزاب.. ولازلنا في بداية الطريق

الماضي يكتب :  المومني لم يُخطئ في حديثه عن المال السياسيفي بعض الاحزاب..  ولازلنا في بداية الطريق
حين يتحدث شخص بحجم المومني عن المال السياسي أو الفساد المالي الذي قد يُودي بقادة أحزاب وساسة إلى (....) فهو لم يُنجم أو يضرب بالرمل أو يجانب الحقيقة أو يخالف الواقع فكم من قادة أحزاب ومُنظّرين وفي ديمقراطيات عملاقة وتاريخية كان مصيرهم هو(...) .
==========================
القلعه نيوز - بقلم - فايز الماضي
===================
هي بداية الطريق وهو بلاشك تزاحمٌ محمودٌ ومطلوب لإنضاج تجربتنا الحزبية وماقاله الأمين العام لحزب الميثاق الوطني الدكتور محمد المومني قبل أيام فأقام البعض الدنيا ولم يُقعدها واذا ما أحسنَّا النوايا قد يأتي من باب التحليل أو القياس أو التوقع وهو بلاشك شابٌ ضليعٌ في المِراس السياسي وليس بِغضِّ التجربةِ وحين يتحدث شخص بحجم المومني عن المال السياسي أو الفساد المالي الذي قد يُودي بقادة أحزاب وساسة إلى (....) فهو لم يُنجم أو يضرب بالرمل أو يجانب الحقيقة أو يخالف الواقع فكم من قادة أحزاب ومُنظّرين وفي ديمقراطيات عملاقة وتاريخية كان مصيرهم هو السجن .
في دولِ القانون والمؤسسات ومن المهم هنا أن ندرك أن ماصرح به الدكتور المومني قبل أيام في أمانة عمان .لم يشوه من صورة الأحزاب ولم يخدش من نقاءها ولم يُثبّطُ من عزيمة العاملين عليها ولم يقلل من شأن التجربة ولكن ردة الفعل الجمعية تجاه ماصرح به الأمين العام لحزب الميثاق الوطني تحتاج إلى وقفة مليّة ومتأنية لمراجعة تجربتنا الحزبية الغضة .
وحال نضجنا السياسي فلازلنا في بداية الطريق وعلينا أن نُقيّم مبكراً مثل هذا السلوك فاذا كانت أهدافنا نبيلة وتمولينا من جيبنا واحزابنا قد ولدت بين ظهرانينا وبرامجها قد كُتبت بأيدينا ومن رحم معاناتنا وهمنا الوطني فإلامَ نُكفّرُ كل من آمن بوطنه وأهله ونخرجه من الملة ولماذا لانتعارك بشرف ونتنافس برجولة وهو حقٌ مشروع لنا كأحزاب وحزبيين في هذا الوطن الاردني العزيز.