شريط الأخبار
لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي مستشار الرئيس السوري: مستقبل اقتصادي زاهر مع الأردن بعد فتح الحدود طهبوب: حزم الحكومة في تطبيق القانون ينعكس على ثقة المواطنين وزارة الصحة تنهي عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل وزير سلم حسان ملف عطاءات نجل البكار فحسم الأمر رئيس الوزراء إليكم وثائق انهاء عقد خدمات شركة نظافة يملكها البكار - صور رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار رئيس الوزراء حسان يطلب من وزير العمل تقديم استقالته سفراء جدد لدى البلاط الملكي الهاشمي (أسماء) عمر يوسف حيدر مراد قنصلًا فخريًا لحكومة بيرو في عمّان إرادة ملكية بنقل السفير الاردني لدى إسرائيل إلى المركز في عمّان قيس زيادين عن مروان جمعة : لم يقصد الإساءة للأردن أو تاريخه قطر: تقدم إيجابي في المحادثات الأميركية - الإيرانية غير المباشرة بالدوحة وزير الدفاع الإسرائيلي: سنبقى في سوريا ولبنان وغزة حتى إشعار آخر الأردن والعراق يتفقان على تذليل عقبات النقل ودعم مشروع طريق التنمية د. البدور يوقع على فسيفسائية اليوم العالمي لمكافحة المخدرات

روحانيات قلبيه وايمانيات غزيه

روحانيات قلبيه وايمانيات غزيه
المهندس يوسف العيطان

اصل الحكايه عملية قسطره قلبيه غدا ان شاء الله طارئه استثارت داخلي شجون روحانيات إيمانيه لغويه لكنها تحتمل بلغة نطقها اما معاني عميقة الإيمان وأما خاطئة لفظها توقعك في خطأ جسيم.

عندما غادر والدي رحمه الله ووالدتي رحمها الله وأخي رحمه الله وأعمامي الخمسه رحمهم الله الحياه لأسباب طارئه مفاجأه قلبيه ودماغيه لم اعتقد مع كل ذلك انني من الممكن أن يوما سيكون احد مشاكلي الصحيه شيء يتعلق بقلبي ابدا رغم اني واسمي يوسف يراهتون الكثيرين أن لي قلبا مرهف الاحساس.

بينما كنت أعمل في الجنديه دهرا من الزمن تبعها سنوات عديده في خدمة المياه وقطاع المياه وانشغالي جل وقتي في تقديم خدمة المياه عصب الحياه للأهل في كل مكان بمفهوم "واما ما ينفع الناس فيمكث في الأرض" فلقد كان الله معي يحرسني من كل اذيه أو تعب أو إرهاق لاكون دائما حاضرا في خدمة الانسانيه دون كلل أو ملل.

أعود معكم الي تلك اللغويات واخطاءها اللغويه ان لم تقال بلفظية قوية التركيز لتعطي المعنى الإيماني المبتغى منها وما آثارها أكثر مؤكد غزة العزة فهي من وضعنا على طريق الايمانبات الحقه لغويا وفكريا وغقائديا.

لا حول ولا قوة الا بالله :

كثيرا ما نقولها بطريقه لغويه توحي ضيق من شيء ما أو موضوع ما أو اعتراض على حدث ما ولا نقولها بطريقه تعبر عن يقين على الله وايمان بالله وتسليما لقضاء الله وقدره فلا شك أن علينا أن ننتبه جميعا لها ولذلك، اللهم ارزقنا إيمان أهل غزه.

استغفر الله العظيم :

وكثيرا ما ننطقها بمفهوم وطريقه فيها اعتراض وعدم رضا لا طريقة فيها استغفار إيماني مطلق واستسلام لله عز وجل.

لا اله الا الله

حتى الشهادة ان لا اله الا الله احيانا كثيره نقولها اعتراض على موضوع أو عدم رضا من شيء ولعل هناك فرق كبير اذا ما استحضرنا العبودية لله والايمان بالله والاستسلام لله.

غزة العزة رزقنا الله إيمانك ويقينك واستسلامك لله وحده لا شريك له ورزقنا الله الإيمان واليقين والاستسلام إلآلهي الرباني الذي يبعث في دواخل الذات السكينة والقوة والعزيمة والهمم العالية.