شريط الأخبار
أمام وزير الداخلية: إحالة المحافظ أبو قاعود.. علامة استفهام كبرى! المواطن (م ع) يشكر المدينة الطبية ومستشفى الملكة رانيا العبدالله للأطفال . القبض على صاحب متجر في مصر والسبب ..... إطلاق نداء استغاثة لإدخال مستلزمات إيواء لنازحي غزة قبل موسم الشتاء قائد القيادة المركزية الأمريكية يزور 6 دول بالمنطقة ويتفقد حاملة طائرات ندوة حوارية بعنوان "الاسرة الامنة" النواب يواصلون مناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية اليوم انتحار جندي إسرائيلي في الاحتياط الطلبة الأوائل في امتحان الشامل (اسماء) محافظة: 145 مليون دينار كلفة إنشاء 86 مدرسة و 99 إضافة صفية ورياض أطفال الجامعة الهاشمية تفتح باب التقديم للتفوق الثقافي والفني 10 ملايين دينار إضافية ترفع مستفيدي صندوق الطالب الجامعي إلى 63 ألفاً بدء تقديم طلبات الدبلوم المتوسط في الجامعات والكليات الرسمية البنك المركزي يطلق ورشة المراجعة النصفية للاستراتيجية الوطنية للاشتمال المالي الأسير"الطفل الفلسطيني محمد حميد تحررت ساقه قبل ان يتحرر جسده مجلس الوزراء يقر نظام التنظيم الإداري لدائرة الموازنة العامة لسنة 2026 الحكومة تقر نظاما معدلا لأسواق الجملة للخضار والفواكه لسنة 2026 الأردن تقاطع واستحِ واتحرّك: تعزيز التنسيق لمواجهة التطبيع وتوسيع المقاطعة زين راعٍ بلاتيني لحفل الذكرى 25 لتأسيس جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "إنتاج" المصري يعلن جدولا زمنيا لتثبيت (6000) عامل مياومة.. ويوضح حول معادلة شهادات العاملين

إطلاق فرع Viridi في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في إطار خطة تعزيز حضورها العالمي

إطلاق فرع Viridi في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في إطار خطة تعزيز حضورها العالمي
القلعة نيوز-الخبر، المملكة العربية السعودية وبافالو، نيويورك —

تسعى Viridi، شركة تطوير حلول تكنولوجيا البطاريات المبتكرة التي يمكن تركيبها وتشغيلها في أي بيئة أو موقع تقريبًا، إلى تعزيز حضورها العالمي فعمدت إلى إطلاق فرع Viridi MENA. وستتعاون هذه الشركة الفرعية، التي يقع مقرها الرئيسي في الخبر بالمملكة العربية السعودية، مع شركاء في المنطقة لتصنيع ونشر أنظمة تخزين طاقة بطاريات الليثيوم أيون الفريدة والآمنة ضد الأعطال في كل أنحاء الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، على أن تشغل المهندسة نبيلة التونسي، الشخصية البارزة في مجال الطاقة الإقليمية التي اشتهرت بشغلها منصب كبير المهندسين في Saudi Aramco سابقًا، منصب رئيس الشركة.
وفقًا لمعهد الشرق الأوسط، تهدف بلدان منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وملأها طموح جارف إلى توليد ما بين 15% - 50% من طاقتها من مصادر الطاقة المتجددة بحلول عام 2030، ومن أجل تلبية الطلب المتزايد على الطاقة، من المتوقع أن تشهد المنطقة تركيب مولدات طاقة جديدة بقدرة توليد تقدر بنحو 92 جيجاوات بحلول عام 2025، أي بزيادة كبيرة نسبتها 27% مقارنة بمستويات القدرة في عام 2018.
جدير بالذكر أن منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تحتفظ بمكانة بارزة تؤهلها للاستفادة من ميزاتها التنافسية، التي من ضمنها موارد الطاقة المتجددة والوفيرة وخيارات التوريد الاقتصادية والتمويل الميسر، لتعزيز عملية نشر حلول تخزين الطاقة. صرحت التونسي، قائلة: "تتميز بنية بطاريات Viridi وعوامل السلامة بها عن غيرها من الحلول المعروضة حاليًا في قطاع تخزين الطاقة".
"وبالإضافة إلى أن أنظمة تخزين الطاقة الموزعة من Viridi تعد واحدة من تقنيات التخزين المتاحة الأكثر أمانًا وموثوقية، فهي أيضًا اقتصادية ومتعددة الاستخدامات وقابلة للتطوير، مما يجعلها الحل الأمثل لمساعدة المنطقة في تحقيق التزاماتها على صعيد الطاقة المتجددة.
وإنني أتطلع إلى تقديم إسهامات ملموسة في رحلة تطوير ونجاح الشركة باذلة قصارى جهدي لإيصال هذا الحل إلى السوق العالمية." تتمتع التونسي بمسيرة مهنية مذهلة مدتها 32 عامًا أمضتها في Saudi Aramco، إحدى أكبر شركات الطاقة في العالم، فقد شغلت منصب كبير المهندسين فيها وتمحور هذا المنصب حول تقديم إرشادات وأفكار لا تقدر بثمن في ما يخص توجيه المشروعات والعمليات والتخطيط الإستراتيجي للشركة، وقبل تعيينها في منصب كبير المهندسين، شغلت منصب مدير عام إدارة مشروعات المنطقة الشمالية في نفس الشركة، حيث نجحت في تنفيذ العديد من المشروعات الضخمة وأدارت برنامجًا رأسماليًا بقيمة 40 مليار دولار أمريكي.
صرح Jon M. Williams، المدير التنفيذي لشركة Viridi، قائلاً: "لقد حددت الحكومات في كل أنحاء منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا أهدافًا طموحة على صعيد الطاقة المتجددة، ويعد تعزيز قدرة تخزين الطاقة، التي تمتاز بالسلامة والموثوقية، بمنزلة العمود الفقري لتحقيق هذا التحول". "وتتمتع نبيلة بقدرات استثنائية تؤهلها لتوجيه Viridi في غمار هذه التحديات وأنا على يقين أن خبرتها غير المسبوقة وعلاقاتها الصناعية المتشعبة تجعل منها مصدر قوة لفريقنا ولشركائنا في السوق العالمية اليوم."