شريط الأخبار
الوحدات يقبل استقالة شلباية ويكلف الصقور إطلاق الأغنية الرسمية للنشامى في كأس العالم 2026 8 قتلى في الأردن خلال الأسبوع الأول من حزيران اللواء الطبيب المتقاعد علي محمد أبو صيني : جراح الثدي والأورام الخبيثة ولي العهد يعيد نشر مقطع فيديو يروج للسياحة في الأردن وزير الثقافة يتفقد الموقع الأثري استعدادا لانطلاق مهرجان جرش حبيبتي... موطن الأنبياء إيران تندد بـ"انتهاك وقف إطلاق النار" بعد الضربات الأميركية الجديدة الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة التي استهدفت البحرين والكويت الأردن يدين استهداف اسرائيل دورية للجيش اللبناني الدفاع المدني يدعو إلى الالتزام بالشواخص التحذيرية المهندس خالد اسعيد يهنئ ابنته الصيدلانيّة آيه اسعيد بمناسبة مناقشة مشروع التخرج من جامعة البترا. وزارة التنمية: المركز الذي وقعت به جريمة القتل لا يتبع لنا ‏الحاجة نعمة .. سنديانة عي التي رأينا بين يديها النور الأمن العام ينشر تفاصيل جريمة القتل في منطقة حسبان داخل أحد المراكز الاجتماعية الخاصّة الأمير علي: ثمار الاستثمار في الفئات العمرية تقود النشامى إلى كأس العالم نائب وزير الخارجية الإيراني: وكالة الطاقة الذرية تسيّس الرقابة على برنامجنا النووي الجيش الأميركي: إيران أطلقت 7 صواريخ على الكويت والبحرين الأردن وأيرلندا تطلقان فريق العمل المشترك للابتكار تركيا تبدأ مفاوضات لإحياء خط سكة حديد يمر عبر الأردن ويصل للخليج

هيفاء النجار .. راعية الثقافة والمثقفين والإنجازات الكبيرة

هيفاء النجار .. راعية الثقافة والمثقفين  والإنجازات الكبيرة
قاسم الحجايا / رئيس مجلس إدارة مجموعة القلعة نيوز الاعلامية


ليس من السهل الوصول للموقع الوزاري ، والذي يعتبر أداة لمن يتولّاه القيام بمسؤولياته على أكمل وجه ، وما يرافق ذلك من خطط ودراسات ورؤية مستقبلية ، وأجزم بأنّ وزيرة الثقافة المحترمة هيفاء النجار وزيرة تستحق هذا الموقع الهام والذي يعتبر في العديد من الدول من المواقع السيادية نظرا لأهميته البالغة .

ومنذ اليوم الأول لتسلّمها مهام وزارة الثقافة دأبت النجار على المضي قدما نحو إحداث التغيير الإيجابي في عمل الوزارة ، والتواصل الذي لا ينقطع مع قطاع المثقفين ، أو من وصل منهم إلى سنّ التقاعد ، وهي مبادرات تستحق عليها الثناء والإمتنان ، فلكلّ دوره في المجال الثقافي ، والكثير منهم منح هذا القطاع إبداعاته وإنجازاته .

وتدرك الوزيرة النجار بأنّ عمل وزارة الثقافة لا يتوقف أبدا ، وبالتالي نراها لا تتوقف أبدا عن بذل المزيد من الجهود تجاه تطوير وتحديث عمل الوزارة والإرتقاء به ، وهي اليوم تنال ثقة الجميع وإعجابهم وامتنانهم .

وتعلم معاليها بأن ما تقوم به وزارة الثقافة يجب أن يترافق مع عمل العديد من الوزارات ، من خلال مسؤوليات مشتركة وأهداف واحدة ، جميعها تصبّ في خدمة الحالة الثقافية في بلادنا ، وخاصة ما يتعلق بقطاع الشباب ، وهو الأكثر انتشارا عبر مساحة الوطن .

من يراقب أداء الوزيرة النجار يدرك حجم الإختلاف عما سبقها ، مع التقدير لكافة وزراء الثقافة السابقين ، غير أنّ النجار حالة مختلفة ، وأداء لافت ، وجهود لا تخفى على أحد أبدا ، فأضحت الوزارة بابا مفتوحا لكلّ المثقفين الذين وجدوا انفسهم وكأنّهم في بيتهم الثقافي الأوسع والأرحب .