شريط الأخبار
ما وراء الترند...ماذا يخبرنا الشباب الاردني؟ نظرة على قانون الجامعات الجديد لعام 2026م ابي لو كنت بيننا ل فقدناك مع سماع كلام هذا المسؤول الذي امناه على الوطن العبودية المختارة... حين يصنع العبد سيده كل من يسىء للأردن والأردنيين يجب أن يحاسب... وهيبة الدولة مسؤولية الجميع سيادة أجواء الأردن... عهد وطني لا ينكسر شركة Tax Systems أعادت تسمية علامتها التجارية لتصبح Alphatax **العم أبو عصام... زلمة من ريحة تراب البلد* "مدن القابضة" و"ناموس للفنادق والمنتجعات" تطلقان مشروع "ناموس رأس الحكمة" على الساحل الشمالي في مصر Universiapolis — Université Internationale d’Agadir وEarn2Trade تعلنان عن شراكة استراتيجية لدمج تعليم التداول الاحترافي باستخدام رأس المال المملوك ضمن برنامج الماجستير Presidio Investors تعلن عن بيع ElevATE Semiconductor إلى Diodes Incorporated قانون الإدارة المحلية… من النقاش المنفرد إلى الحوار الحزبي المشترك التَّصْفِيقُ لَا يَدُومُ.. مِنَ الْمَلَاعِبِ إِلَى الْحَيَاةِ Zefr توسّع شركة شبكة شركائها الاستراتيجيين في تركيا ودول مجلس التعاون الخليجي ومصر بالتعاون مع شركتي Black C Media وRedC Media الرئيس التنفيذي لشركة دُقينش آند كومباني ينضم إلى رئيس الوزراء الكندي مارك كارني في المملكة العربية السعودية تُسرع QualityKiosk رؤيتها لموثوقية الذكاء الاصطناعي من خلال تعيينات قيادية استراتيجية ذا روك إت كومباني تتوسع في أبوظبي، مما يعزز مكانة العاصمة كمركز عالمي للرفاهية والثقافة والفعاليات الكبرى. جائزة زايد للاستدامة تغلق باب تقديم الطلبات لدورة عام 2027 وتشهد مشاركة عالمية واسعة في إطار سعيها لمواصلة النمو في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا شركة شانجان للسيارات تطلق الجيل الثاني من سيارة "UNI-S" في المملكة العربية السعودية امتحان الثانوية العامة (التوجيهي) "الفيوز الصاعق"؟

البطوش للعربية : تطالب بتخفيض مطالب الزواج

البطوش للعربية : تطالب بتخفيض مطالب الزواج
البطوش للعربية : تطالب بتخفيض مطالب الزواج

القلعة نيوز:
طالبت الاستشارية النفسية الأسرية والتربوية حنين البطوش
حديثها إلى برنامج "صباح العربية " الذي يبث على شاشة العربية بتخفيض مطالب الزواج، والحد من تكاليف الزواج ومراعاة الظروف المادية والاجتماعية للشباب

وأكدت البطوش على التّوسُّط والتخفيف في مهور النساء والتسْهيل للشاب أو الرجل الطيّب الدَّيِّـن، لأنّ العِبرةَ والسعادة ليستْ بالمال.
واستدلت بأحاديث النبي عليه الصلاة والسلام :
أنه قال: "إذا جاءكم من ترضَونَ دينَه وخلقَه فزوّجوه إلا تفعلوا تكن فتنةٌ في الأرضِ وفسادٌ عريض".
والفسادُ العريضُ هو الفسادُ الكبير .
والحديث الآخر (خَيْرُ الصَّداقِ أَيْسَرُهُ)

وبينت البطوش في حديثها عن سبب عزوف الشباب عن الزواج ،هو غلاء المهور وارتفاع تكاليف الزواج وغلاء أسعار الذهب وانتشار البطالة وتدني الدخل
مما أدى عند البعض الشباب اللجوء إلى علاقات غير شرعية وارتفاع نسبة العنوسة عند النساء