شريط الأخبار
الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة على طريق نويبع في مصر عراقجي يرد على الصفدي: كم يجب أن ننتظر للرد على من انتهك سيادتنا؟ الحراسيس يتلقى التهاني بمناسبة الثقة الملكية السامية بتعيينه رئيساً لهيئة الأركان المشتركة " الدكتورة شنكول قادر " مُلهمةٌ الرافدين مزجت بين سحر الفن وحكمة الاقتصاد، فبنت في الإبداع جسوراً للتواصل بين الشعوب الملك يتلقى رسالة من الفريق المتقاعد يوسف الحنيطي KAST، المدعومة بالعملات المستقرة، تطلق منصة أعمال تعمل على مدار الساعة لصالح الشركات العالمية الدكتور محمد بيان يشارك في جلسة تكتل قطاع الصناعات الدوائية والمعدات الطبية شركة Gradiant تفوز بعقد رئيسي للمياه لتطوير مجمّع لمراكز بيانات الذكاء الاصطناعي تابع لإحدى شركات الحوسبة فائقة النطاق في غرب تكساس البيئة الداعمة والخدمات المساندة.. حجر الزاوية في تمكين ذوي الاحتياجات الخاصة Robo.ai Inc. تسجّل أداءً قوياً خلال الفترة من يونيو إلى أغسطس مع تسجيل إيرادات تتجاوز 180 مليون دولار أمريكي ZEDEDA وVAS Limited يوقعان اتفاقية توزيع لإتاحة حلول الذكاء الطرفي في المملكة العربية السعودية تعديل السلوك لدى أطفال التوحد.. من التشخيص العلمي إلى بيئة المنزل رئيس هيئة الأركان للملك: القوات المسلحة ستبقى دوما سياج الوطن ودرعه الحصين الصناعة والتجارة تدعو مالكي مركبات JAC إلى تقديم شكاوى مصدر حكومي: الناطقة "فرح" لن تتفاعل مع الاسئلة في المرحلة الأولى الملك والعاهل البحريني يبحثان تطورات المنطقة ووقف التصعيد مصدر حكومي: الناطقة "فرح" لن تتفاعل مع الاسئلة في المرحلة الأولى رئيس مجلس النواب يعزي بضحايا حادث مصر المفجع انطلاق مهرجان الجوافة الأول في مادبا رئيس البرلمان العربي يعزي الأردن ومصر بضحايا حادث انقلاب حافلة جنوب سيناء

لعين الهندي والسفير البحريني يبحثان دفع عجلة السياحة بين البلدين برؤية ملكية

لعين الهندي والسفير البحريني يبحثان دفع عجلة السياحة بين البلدين برؤية ملكية

القلعة نيوز:

استقبل سعادة سفير مملكة البحرين في عمان، الشيخ خليفة بن عبدالله بن حمد آل خليفة، صباح اليوم، في مقر السفارة، العين عبدالحكيم محمود الهندي، رئيس لجنة السياحة والتراث في مجلس الأعيان الأردني، ورئيس جمعية الفنادق الأردنية. وجرى خلال اللقاء مناقشة سبل تعزيز التعاون بين المملكة الأردنية الهاشمية ومملكة البحرين في القطاع السياحي، بما يحقق المنفعة المتبادلة لكلا البلدين الشقيقين.

أكد العين عبدالحكيم الهندي خلال اللقاء على العلاقات الأخوية المتينة التي تجمع الأردن والبحرين في مختلف المجالات، مشيراَ إلى أن هذه العلاقات التاريخية تعكس رؤية القيادتين الحكيمتين، جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، وجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة المعظم. وأضاف إن العلاقات بين الأردن ومملكة البحرين تمثل نموذجاً يحتذى به في التعاون العربي، حيث تحظى بدعم مستمر من القيادتين اللتين تعملان على تعزيز التعاون في جميع المجالات، لا سيما في المجال السياحي، الذي يمثل جسراً لتوطيد العلاقات بين الشعبين الشقيقين.

كما شدد الهندي على رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني في دعم القطاع السياحي كأحد محركات النمو الاقتصادي في الأردن، معرباً عن أمله في أن يشهد التعاون السياحي بين الأردن والبحرين مزيداً من التقدم. وأوضح أن المملكة الأردنية تسعى دائماً إلى تعزيز السياحة بالتعاون مع دول المنطقة، مشيراً إلى أهمية تبادل الخبرات بين البلدين والاستثمار المشترك في هذا القطاع الحيوي، بما يحقق رؤية صاحبي الجلالة الملكين حفظهما الله، في النهوض بالاقتصاد وتنمية المجتمعات.

من جانبه، أشاد السفير البحريني الشيخ خليفة بن عبدالله بن حمد آل خليفة، بجهود الأردن في تعزيز السياحة، مثمناً رؤية جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة لدفع عجلة التطور السياحي في مملكة البحرين، ومؤكداً على تطلعه لتعزيز التعاون المشترك بما يخدم المصالح المتبادلة.

وقد ناقش الطرفان خلال اللقاء الفرص المتاحة لتوسيع الترويج السياحي بين البلدين، من خلال تنظيم برامج سياحية مشتركة وتبادل الخبرات بين المؤسسات السياحية والفنادق، بهدف جذب المزيد من السياح وتعزيز استثمارات القطاع السياحي في كلا البلدين.

في ختام اللقاء، قدم السفير البحريني درعاً تكريمياً للعين عبدالحكيم الهندي تقديراً لدوره البارز في تطوير القطاع السياحي وتعزيز العلاقات السياحية بين الأردن والبحرين.