شريط الأخبار
"الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع" تُنظم محاضرة عن التعليم التقني بنك القاهرة عمان الراعي الفضي لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 تجسيداً لرسالتها "لأنك منا وفينا".. زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في الرمثا الصندوق الهاشمي لتنمية البادية يدعم ويؤازر النشامى القريني يدعم أبو ليلي: "ياما فرَحنا وأسعَدنا" المنتخب يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا مشروع نظام للخبرة أمام المحاكم النظامية الحكومة توافق على منحة بـ 25 مليون يورو لتوسعة محطة تنقية مأدبا مشروع قانون معدل لمجالس الطوائف المسيحية محلل رياضي: كان يجب استبدال أبو ليلى اتفاقية لاستكمال دراسات الجدوى لمشروع إنتاج الهيدروجين الأخضر ولي العهد للنشامى: لم أشعر للحظة أنها أول مباراة لكم في كأس العالم إحالة مدير عام الضمان الاجتماعي الخلايلة للتقاعد وتعيين الرحاحلة خلفا له الموضوع: نداء وطني بخصوص المؤشرات النفطية في جبال العقبة الإنسان أم قيمة المال أيهما أقوى؟ نائب رئيس عمّان الأهلية يزور كلية الجراحين الملكية الأيرلندية لبحث التعاون الأكاديمي جماهير منتخب المغرب تكافئ أيوب بوعدي فيفا: "حيّوا حيّوا النشامى" مونديال 2026 .. علوان يحصد جائزة أفضل لاعب بالمباراة أمام النمسا

الفلاحات يكتب : الهوية الوطنيه هي الاصل في الانتماء والولاء للوطن

الفلاحات يكتب : الهوية الوطنيه  هي  الاصل في الانتماء والولاء للوطن
القلعه نيوز : بقلم حاكم فالح الفلاحات

هذا الشعار الوطني الذي أحببت ليس موجها ضد أحد إلا ضعاف النفوس ولا تبجحًا وتملقًا لأحد ولا إنقاص من هوية أحد ولا إرضاءًا لأحد ولا يلغي التضامن والمسانده للمحتاجين بل لأن الواجب الوطني الذي تعلمت وتربيت عليه يجعلني أُبرزه، فعلى الإنسان أن يكون معتزًا بوطنيته بحيث لا يساومه عليها أحد قولًا وفعلًا في كافة الظروف والازمان بسرّائها وضرّائها.
نعم، لا أساوم على وطنيتي وانتمائي ولا أجعل أحد أكثر وطنيةً مني، وعلى سبيل المثال لا الحصر الكل يعتز بوطنيته السعودي يعتز بها والمصري يعتز بها والفلسطيني الذي يعتز بفلسطينيته الحبيبة التي ندعوا الله لها التحرير من ظلم الصهاينة وحتى الغرب والشرق يعتز بها.
حين تعتز بوطنيتك فأنت لا تخالف الدين ولا القوانين ولا الاعراف بل انت على العكس تجعل الكل يهتم بهويته عن قناعة ويحفظها ويرسخها بحرية في كافة المحافل.
الهوية الوطنية هي الأصل في الإنتماء والولاء للوطن وترابه والدفاع عنه ولا يلغي القناعة بالقومية مثل العربية التي نتمنى أن تكون مفعله بنفس مفهوم القومية الأوروبية والتي نأمل أن تكون من كافة النواحي الاجتماعية والاقتصادية والثقافية التي تعود بالنفع على الجميع بنفس الوقت بأسلوب تكاملي.
لا بد من تنمية الروح الوطنية الخالصة عند الشعوب وأخص بالذكر الأردنية التي نتشرف بالانتماء لها وندافع عنها ونجعلها مقدمة في كل شيء، بحيث تصبح عادات وتقاليد راسخة محفوظة من أي تذبذب حسب المواقف، ولا مقياس لها الا الإنتماء الصادق.
ونقول دائما حفظ الله الأردن وقيادته وشعبه من كل شر.