شريط الأخبار
تراكم الجهود وصناعة الكتلة الحرجة... إيران تتهم الولايات المتحدة بتصعيد التوتر في المنطقة التلهوني: أردنيون في 35 دولة استفادوا من خدمات الكاتب العدل الرقمي الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة وسائل تواصل عراقية تتحدث عن دك اردني لاراضيهم ردًا على الاعتداءات الاخيرة مدير تربية مادبا السابق يكشف في بيان : الأمين العام للشؤون التعليمية اغلاق خط الهاتف في وجهي بكل استخفاف واستهتار ( تفاصيل ) ترقَّبوا الإطلاق الرسمي لموقع "القلعة نيوز" بحلته الجديدة خلال أيام، لتجربة إعلامية تستحق المتابعة الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الكويت الارصاد تحذر من التعرض للشمس النائب البشير تشارك في الجلسة الحوارية الثانية ضمن سلسلة "صوت بيوصل" عمّان الأهلية توقّع مذكرة تفاهم مع المجلس الاقتصادي والاجتماعي وتستضيف الاجتماع التاسع لمجموعاته القطاعية محمد أبو هديب أمينًا عامًا لحزب “مبادرة” في ختام المؤتمر العام الصحفي محمد غنام يهنئ ويبارك للاستاذ الدكتور اخليف الطراونة بتخرج قرة عينه المهندس سيف الشيخة الدكتورة سارة طالب السهيل ترعى فعاليات اليوم المفتوح والبازار في مدارس الأكاديمية الأمريكية الأردنية بمدينة الشرق وسط حضور مميز. الولايات المتحدة وإسرائيل تستعدان لقصف أهداف مرتبطة بالطاقة في إيران الخزانة الأميركية: انتقلنا من "الغضب الملحمي" إلى "الغضب الاقتصادي" ضد إيران الضمان الاجتماعي تطلق منصة “فرصتك” لتسهيل التواصل بين الشركات والباحثين عن عمل* الأرصاد: الأردن يتأثر بكتلة هوائية حارّة لا ترقى لموجة الصحة تدعو لاتباع إرشادات وقائية لمواجهة موجة الحر الشديدة الأردن يرحب بإعلان الاتفاق المتعلق بخطة السلام في غزة

السقار يكتب : رد النائب ابو حسان على البيان الوزاري نموذجي

السقار يكتب : رد النائب ابو حسان على البيان الوزاري نموذجي
القلعة نيوز: صالح السقار يكتب :
استنادا إلى الدستور الأردني والذي جاء في حق النائب في الرد على البيان الوزاري .. جاء رد النائب خالد ابو حسان رداً نموذجياً لا يسعى في طياته إلى الشعبوية بل إلى إيجاد حلول للمشكلات التي يعاني منها الشارع الأردني وعدم تكرار مع جاء في الردود المعتادة عليها ..
بدأ الحديث باقتباس لجلالة الملك عبدالله الثاني القائد الذي يحتذى به في العالم أجمع . الاقتباس ( ما كان قدر هذا البلد يوماً إلا أن يكون بداية لما هو أعظم ) انتهى الاقتباس .

عندما يأتي في بداية خطاب الرد مستنداً إلى رسالة مليكة يكون بلا شك في طريق الصواب لترجمة هذه الرساله تأخذها عنوان للرد ... كما ووضح في بداية خطابه العلاقة بين الكتلة والحكومه والتي تكون بقدر ما تستجيب من تنفيذ البرامجية وعلى الحكومه المضي قدماً في تحسين الخدمات والإجراءات في فترة زمنية لهذه الخدمات ويأتي تحديد الفترة الزمنية لتحديد الانجازات التي تقدمها الحكومه فالشعب الأردني قد مل من الوعود وحان الوقت لتنفيذ الخطط والبرامج وتحديدها في إطار زمني ضمن مؤشرات واضحه قابلة للقياس .

واخيرا أصبح لشباب صوتاً مسموع تحت قبة البرلمان للحديث عن مشاريعنا الصغرى والمتوسطة وإيجاد سبل تعزيز هذا المشاريع من خلال إيجاد وتخصيص صندوق داعم للشباب من خلال إعفاء هذه المشاريع من الضرائب لمدة خمسة سنوات على الاقل وهذا الطلب هو نتاج اللقاء المتعدده مع الشباب وانأمل من الحكومه استجاب لهذا الطلب لانه طلب يمثل لسان حال 70% من عدد سكان المملكة الأردنية الهاشمية وهم فئة الشباب .

مشروع التحديث الشامل : ( التحديث السياسي الاقتصادي والإداري) . عنوان المئويه الثانيه للدولة الأردنية والتي رسمها جلالة الملك عبدالله الثاني . الرؤية الاقتصادية لا بد من توفير عمل وتمكين البيئة الاستثمارية وإعادة النظر في الأنظمة والتعليمات والإجراءات المتعلقة بالاستثمار ولا سميا النظر في الاستثمار. في المحافظات . من خلال الشراكه مع القطاع الخاص لانه الشراكة بين القطاعين هو الحل الأنسب لتقليل تقليل نسب البطالة وإيجاد فرص عمل فعلية للعاطلين عن العمل وتحسين الاستثمار مما يؤدي إلى الاعتماد على الذات والاستفادة من الإيرادات التي تعود إلى الدوله ومن هذا المنطلق جاء في خطاب الرد عنوان اقتصادي لتحسين الاستثمار وهو الاعتماد على ضريبة الدخل وليس على ضريبة المبيعات مما يساعد في تحريك العجلة الاقتصادية والاستثمارية في البلاد.
تأتي هذه التوصية لما يعانيه شباب الوطن من مشكلة البطالة التي تواجه جميع الاردنيين وتشكل عبء ثقيل على الأسر لاسيما الخريجين من الجامعات.

محافظة اربد وما تمتلك هذه المحافظة من مميزات تجعلها عاصمة اقتصادية للدولة الأردنية أشار إلى في أغلب الدول المتقدمه هنالك عواصم سياسية وأخرى اقتصادية ولا بد من تحويل اربد إلى عاصمة اقتصادية لأنها تتميز بوجود حركة نشطه في العديد من القطاعات ولا سيما السياحية والزراعية والصناعية والتجارية والتعليمية . من خلال إيجاد تعديلات على التشريعات النافذة لتحقيق هذه الغاية .