شريط الأخبار
#بائعات_الهوى_والمفتريات_الابتزاز_والافتراء_بالتحرش الفيفا يقيل المدير البارز لامور بعد انتقاده لرئيس الاتحاد الدولي إنفانتينو الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية براتب 2700 دينار (تفاصيل) الجيش: إجلاء الدفعة 31 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن مصدر دبلوماسي: تركيا وإيران تناقشان جهود فتح المضيق واستمرار الهدنة «أبطال الأردن وغزة.. الدم الواحد» — كتاب يوثّق حين أصبح الطب جسرًا بين عمّان وغزة ثلاثون عام من العطاء الحنيطي: إطلاق مشروع ASOBI برعاية وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية خطوة نوعية لتعزيز التعلم المبكر وتنمية الإبداع لدى الأطفال. بمتابعة النائب وليد المصري.. 4 ملايين دينار لمعالجة كارثة السيول في بني هاشم وأبو الزيغان ثقافة المفرق تبحث التحضيرات اللازمة لإقامة مهرجان الخالدية العربي للشعر الشعبي والنبطي بدورته الـ28 سياسيون: حديث الملك عبر وكالة "شينخوا "يعكس رؤية لتعميق الشراكة الاقتصادية الأردنية الصينية الملك في مقابلة مع وكالة الأنباء الصينية: موقع الأردن يؤهله ليكون مركزا إقليميا للتصنيع والتصدير الصفدي يبحث مع نظيره الكويتي الجهود الدبلوماسية لاستعادة الهدوء الخطيب: التعليم العالي سيقبل 640 طالبًا في الطب و320 بطب الأسنان القانونية النيابية: مذكرة لإعادة فتح المادة 11 من مشروع الإدارة المحلية المبعوث الأميركي إلى العراق: ندعم جهود الزيدي بحصر السلاح تحت سلطة الدولة عُطلة رسميَّة في 25 آب بمناسبة ذكرى المولد النَّبوي الشَّريف ولي العهد يترأس اجتماعا لمتابعة تحضيرات مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي رئيس الديوان الملكي يفتتح «واحة الأردن» في جامعة الطفيلة التقنية شقيق المحافظ السابق د. فراس أبو قاعود يوجه رسالة شديدة إلى وزير الداخلية

أبو خضير يكتب : لا ننتظر شكر بل ندعم الصمود

أبو خضير يكتب : لا ننتظر شكر  بل ندعم الصمود
د.نسيم أبو خضير

لم يكن الأردن يوماً سوى قلعة للصمود والعطاء ، يرفع الراية نصرة لأمته العربية والإسلامية ، ويقف في الصفوف الأولى للدفاع عن الحق والعدالة . وعندما يتعلق الأمر بغزة الجريحة ، فإن الحديث لا يدور عن دعمٍ يتطلب الشكر ، بل عن واجب وطني وأخلاقي ينبع من روح العروبة والإنسانية التي يحملها الأردنيون وقيادتهم الهاشمية .
لقد أثبت الأردن بقيادته الحكيمة وشعبه الواعي أنه الشريك الحقيقي في مواجهة الظلم والعدوان . فما قدّمه للأشقاء في غزة ليس إلا انعكاساً لإيمانه العميق بالواجب الإنساني والقومي .
المملكة الأردنية الهاشمية كانت وما زالت تُطالب في كل المحافل الدولية برفع الظلم عن الفلسطينيين ، والدفاع عن حقوقهم المشروعة في الحرية والكرامة ، حتى قبل أن تطالب بحقوق أبنائها .
الأردنيون هم العمود الفقري لأمتهم ، يحملون همومها ، ويناضلون من أجل عزتها . لذلك ، لم يتوانَ الأردن عن تقديم كل ما يملك لإغاثة أشقائه في غزة - وهذا واضح وضوحالشمس لايستطيع أن ينكره إلاجاحد - ، بدءاً من إرسال شاحنات الإغاثة المحمّلة بالطعام والكساء والدواء ، وصولاً إلى إنشاء المستشفيات الميدانية التي قدمت العلاج لآلاف الجرحى والمصابين .
المساعدات الإنسانية بسواعد هاشمية :
لقد تميّزت الجهود الأردنية بحضور القيادة الهاشمية على الأرض ، حيث شارك أصحاب السمو الأمراء في إيصال المساعدات الإنسانية والطبية إلى غزة . ولم تقتصر هذه الجهود على إرسال الإغاثة فقط ، بل تجاوزت ذلك إلى إستخدام سلاح الجو الملكي لإنزال المساعدات عن طريق الجو ، رغم كل التحديات التي فرضها الاحتلال . هذه المشاركة المباشرة تحمل رسالة واضحة للعالم : أن الأردن لا يتراجع عن واجبه مهما كانت الظروف .
الصمود.. ثقافة أردنية :
الصمود أمام التحديات هو ما يُميز الأردن وشعبه . هذا الصمود ليس مجرد موقف ، بل ثقافة راسخة تعكس الإيمان بأن القوة الحقيقية تكمن في الوحدة والتضامن . ودعم غزة في مواجهة العدوان الإسرائيلي الغاشم هو إستمرار لدور الأردن الريادي في دعم قضايا الأمة ، ودليل على أن الأردنيين لا ينتظرون الشكر أو الثناء ، بل يتحركون إنطلاقا ً من قيمهم النبيلة وواجباتهم الوطنية .
إن ما يقوم به الأردن تجاه غزة الجريحة هو رسالة لكل من يحمل في قلبه ذرة إنسانية . رسالة مفادها أن الوقوف مع الحق ليس خياراً بل التزامٌ أخلاقي وواجبٌ تاريخي . وإن كان العالم يتخاذل عن نصرة المظلومين ، فإن الأردن سيبقى ، بقيادته وشعبه ، وفياً للقيم والمبادئ التي تربى عليها .
نحن الأردنيين لا ننتظر شكراً من الحية الذي تجاهل الدور الأردني الهاشمي ، لأن أهل غزة الذين هتفوا بحياة جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين والاردن في ساحات غزة حتى قبل أن يظهر الحية هم من يدرك ويعلم الدور الهاشمي الاردني المشرف في الوقوف معهم على ما قدمناه ونقدمه ، لأن ما نقوم به نابع من إيماننا بأن العمل من أجل الحق واجبٌ لا يُقاس بالثناء ، بل بالصمود الذي يُبنى بعرق الأردنيين ودمائهم الطاهرة .
نحن نشكر قيادتنا الهاشمية على مواقفها المشرفة ونشكر كل الكوادر الطبية الذين وقفوا داعمين لإخوانهم في غزة بتقديم الغذاء والدواء وإجراء العمليات في المستشفيات الميدانية والشكر لكل الأردنيين الذي عاشوا لحظات صعبة ومؤلمة شعورا مع إخوانهم في غزة .