شريط الأخبار
الملك يشارك بالمؤتمر الثالث للأمم المتحدة للمحيطات في فرنسا الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات أمسيات بني كنانة الثقافية في إربد / شاهد بالصور "مبادرة نوعية إنسانية"... جمع ثمن عجلين لذبحهم وتوزيعهم على الفقراء في قضاء صبحا بلواء البادية الشمالية الأمن العام ينفذ خطة أمنية ومرورية وإنسانية شاملة استعداداً لعطلة الأضحى مصر.. إجراء رسمي ضد قناة الزمالك "سبيربنك" الروسي يطلق سندات مرتبطة بعملة "البيتكوين" دول من أمريكا اللاتينية تعارض إسرائيل وتسحب سفراءها بسبب الحرب على غزة "دوري الملوك".. القناص ياسر القحطاني يحتفل على طريقة ولي العهد السعودي "فولكسفاغن" تعلن الاتفاق مع 20 ألف عامل على مغادرة الشركة بحلول 2030 مجلس أخلاقيات صندوق الثروة السيادي النرويجي يراجع استثماراته في بنوك إسرائيلية بعد ركلة جزاء ألفاريز المثيرة للجدل في "ديربي مدريد".. "يويفا" يتخذا قرارا حاسما الصفدي يلتقي وفدا من وزارة الخارجية السورية أبو صعيليك يلتقي سفراء التغيير من موظفي القطاع العام "الطاقة" النيابية تطلع على واقع العمل وأتمتة الخدمات في هيئة تنظيم قطاع الطاقة العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وشبابية ونسائية ورياضية من أبناء لواء بني كنانة المومني : المشاركة السياسية لا يمكن أن تزدهر دون إعلام مسؤول ومهني يحترم الحقيقة الأميرة عائشة ترعى تخريج الفوج الخامس والعشرين من مرشحات كلية الأميرة منى للتمريض الرواشدة يلتقي سفير سلطنة عُمان في المملكة وزير الخارجية يلتقي لجنة الشراكات والتعاون الأمني في الناتو وسائل إعلام سوريه : الرئيس احمد الشرع يزور أميركا في أيلول المقبل

وزير التعليم العالي يبحث مع رؤساء جامعات رسمية عمليات الرقمنة داخل الجامعات

وزير التعليم العالي يبحث مع رؤساء جامعات رسمية عمليات الرقمنة داخل الجامعات
القلعة نيوز:
بحث وزير التعليم العالي والبحث العلمي عزمي محافظة، السبت، مع رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية، مواكبة عمليات الرقمنة التي تتم على مختلف الخدمات الحكومية، وضرورة عكس ذلك على الخدمات التي تقدمها الجامعات لطلبتها.

ووفقا لبيان صادر عن وزارة التعليم العالي، فإن محافظة بحث أيضا مع رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية، في قاعة مجلس التعليم العالي تفعيل آلية واضحة لربط وتكامل الهوية الرقمية مع الخدمات الجامعية من خلال التعاون والتنسيق مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، والاستفادة من الوثائق والشهادات الرقمية واعتمادها لتوفير خدمات تتوافق مع رؤية التحديث الاقتصادي في مجال التحول الرقمي.

وناقش الخطة التنفيذية لإنشاء وتجهيز وإدامة فرق الاستجابة القطاعية وبما يتوافق مع الخطة التنفيذية لمواجهة المخاطر والهجمات السيبرانية والمعدة من المركز الوطني للأمن السيبراني والمركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، حيث سيتم إجراء دراسة تحليلية لتحديد أنواع التهديدات السيبرانية الأكثر شيوعاً في قطاع التعليم الأردني، إضافةً إلى تحديد الاحتياجات الخاصة بقطاع التعليم من أنظمة، وبرامج، وأدوات تحليل، وموارد بشرية، وصولاً إلى إنشاء مركز عمليات الأمن السيبراني القطاعي لقطاع التعليم، والذي يمكن أن يتم توطينه في إحدى مؤسسات التعليم العالي الأردنية ليكون حلقة الوصل مع المركز الوطني للأمن السيبراني.

وقد حضر اللقاء كل من: أمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي والابتكار للشؤون الإدارية والمالية سميرة الزعبي، رئيس المجلس الوطني للأمن السيبراني أحمد الحياصات، المدير التنفيذي لشركة شبكة الجامعات الأردنية صالح الشرايعة، مدير مديرية التحول الرقمي في وزارة الاقتصاد الرقمي والابتكار رامي الرواشدة، مدير إدارة مركز الملكة رانيا العبدالله لتكنولوجيا التعليم والمعلومات منيب طاشمان.

كما حضر اللقاء من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، شادي مساعدة مدير أمانة سر مجلس التعليم العالي، وحسام لطفي مدير مديرية تكنولوجيا المعلومات والتحول الإلكتروني، ومهند الخطيب المستشار الإعلامي لوزير التعليم العالي والبحث العلمي/مدير وحدة تنسيق القبول الموحد، ومحمد الفوارس رئيس قسم الشبكات والدعم الفني.