شريط الأخبار
عاجل: "العفو العام " ليس ترفاً بل مطلب في ظل ظروف اقتصادية صعبة والنواب أمام اختبار صعب لماذا لا يحمل رئيس المجلس القضائي لقب معالي وهو بمستوى رئيسي السلطتين التنفيذية والتشريعية ؟ تحذير من منخفض جوي قوي يصل المملكة الجمعة مع أمطار غزيرة وسيول محتملة مصادر لـ "القلعة نيوز " : لا جلسة للمجلس القضائي اليوم الخميس البيت الأبيض: ترامب يدرس شراء غرينلاند سوريا: نرفض الخطاب التحريضي والتهويل الذي من شأنه زعزعة الاستقرار مستشار رئيس الوزراء اليمني : الزبيدي قد يكون فر إلى أرض الصومال القاضي يلتقي في المغرب برئيس مجلس النواب ووزير الخارجية ونائب رئيس مجلس المستشارين أردوغان يحسم الإشاعات حول عرض ترامب على مادورو نفيه إلى تركيا البيت الأبيض: نتمتع بحد أقصى من النفوذ لدى السلطات المؤقتة الفنزويلية أكسيوس: من المتوقع أن يعلن ترامب إنشاء مجلس سلام في غزة الأسبوع المقبل بضعط امريكي : سوريا وإسرائيل وافقتا على إنشاء آلية لتبادل المعلومات الاستخباراتية ومشاريع مشتركه الرواشدة : تأهيل دوار لواء فقوع وإنشاء غرف مكتبية ومقاعد جلوس وتسميته " بدوار الثقافة " / صور "الوزير الرواشدة " عن الشاعر البدوي : فارس الكلمة يزرع الفخر والوفاء السقاف: تطوير الأسواق الحرة رافعة للاقتصاد الوطني حسان يعقد اجتماعاً لمتابعة الإجراءات التي اتَّخذتها الجهات المعنيَّة للتَّعامل مع ما شهدته بعض المناطق من أضرار جرَّاء الأحوال الجويَّة وزير الصحة يلغي قرار إنهاء خدمات 15 موظفًا عن العمل – أسماء جامعة الحسين تعاني من عجز مالي يفوق الخمسين مليون دينار أستراليا تدعو رعاياها إلى مغادرة إيران في أسرع وقت استئناف البحث عن رفات آخر محتجز إسرائيلي في غزة

وسن العبدلي صحافية عراقية تسير بخطى الواثق في سلم مجد الصحافة و الإعلام

وسن العبدلي صحافية عراقية تسير بخطى الواثق في سلم مجد الصحافة و الإعلام
القلعة نيوز/خاص /العراق
واثق الخطى يمشي ملكا … والصحافية العراقيه وسن عبدالله العبدلي تخطو بخطوات الواثق نحو سلم المجد في الصحافة والاعلام ،،، وهي من بين الشخصيات الإعلامية العراقية التي استطاعت أن تبني علاقة وطيدة مع قرائها وتقديم تجارب إعلامية لتترك بصمة واضحة في مجال الصحافة حتى اصبحت شخصية إعلامية تمثل نموذجًا فريدًا في عالم الصحافة.
والصحفية وسن العبدلي استطاعت خلال مسيرتها الطويلة أن تكون واحدة من الأسماء البارزة في بلاط الصحافة وكانت بداية مسيرة مشوارها الإعلامي في سن مبكرة، حيث كانت لديها موهبة الكتابة والقدرة على التأثير بالكلمة مما دفعها إلى الانخراط في مجال الصحافة والإعلام بشكل احترافي.
لقد بدأت العبدلي تجربتها الصحفية منذ ان عملت في صحيفة القادسية الرسمية اليومية ثم صحيفة الزمان اليومية وصحيفة التأخي اليومية التابعة للحزب الكردستاني ثم صحيفة الحقيقة واليوم الاخر اليومية وصحيفة الاعلام اليومية وصحيفة الاعلام الاسبوعية التابعة لجامعة بغداد - كلية الاداب -قسم الصحافة.
وانضمت العبدلي لأسرة مجلة المبارز العربي ومجلة سينما ومسرح العراقية ومجلة السيدة الاولى. وصحف ومجلات اخرى.
لقد تدرجت وسن العبدلي من صحفية مبتدئه حتى اصبحت تتبوأ المناصب وبمسميات وظيفيه قيادية لأكثر من منبر واستطاعت مع الايام أن تطور أسلوبها الخاص في الكتابة وجمعت بين التحليل العميق والموضوعية، مما جعل لها قاعدة جماهيرية واسعة من القراء الذين يتابعون مقالاتها وأخبارها بشغف.
لقد أبدعت وسن العبدلي في العديد من المجالات الإعلامية سواء كانت في الصحافة المكتوبة أو في الإعلام الإلكتروني وقدمت رؤاها ومقالاتها بشكل أكثر تفاعلية مع جمهورها وكان لمشاركتها في الدورات الصحفية والاعلامية خاصة دورات الحاسوب تأثيره الايجابي .
لقد استطاعت الصحفية وسن العبدلي أن تبني علاقات متينة مع قرائها من خلال أسلوبها المتميز في الكتابة الذي يجذب الانتباه ويحفز القراء على التفاعل مع المحتوى.
وكانت العبدلي دائمًا ماتحرص على الاستماع إلى آراء قرائها وتعليقاتهم مما جعلها تشعر بنبض الشارع وتستجيب لمتطلباتهم .
ولدى وسن التي اختيرت كافضل اعلامية لعام ٢٠٢٣/ ٢٠٢٤ تفاعل مستمر ومتواصل مع القراء عبر وسائل التواصل الاجتماعي ومن خلال التعليقات على مقالاتها كان له دور ومساهمة بتوطيد هذه العلاقة مما جعلها شخصية إعلامية محبوبة وموثوقة في نظر جمهورها.
تميزت المقالات والكتابات عند وسن العبدلي بالتنوع وتناولت العديد من المواضيع الفنية والثقافية وعملت على تغطية كافة النشاطات الفنية والمهرجانات المسرحية والسينمائية التي تقيمها دائرة السينما والمسرح خلال عملها الحالي في وكالة صوت العرب الاخبارية وفي مؤوسسة فنون للثقافة العراقية وعملها في دائرة السينما والمسرح/ بصفة محررة.
ونجحت المتميزة وسن العبدلي في الدفاع عن قضايا اجتماعية وثقافية وكانت دائما تواكب الأحداث الجارية وتحللها بمنظور عميق يعكس خبرتها الصحفية الكبيرة .
ويمكن اعتبار الصحفية وسن العبدلي التي ولدت في العاصمة العراقية بغداد عام ١٩٦٩ م مثالًا رائعًا للإعلامي الذي يجمع بين المصداقية والقدرة على بناء علاقة حقيقية مع القراء مستفيدة من تجربتها الطويلة والمثيرة في الصحافة التي أثبتت أنها قادرة على التأثير في الرأي العام وأنها قادرة على التحليق في سماء الإعلام بمصداقية وأسلوب متميز.
بقي ان نعرف ان الصحفية وسن العبدلي خريجة معهد الادارة قسم المحاسبة في العراق وخريجة كلية الاداب/ لحصولهما على شهادة البكلوريوس في الاعلام/ قسم الصحافة وحاصله على شهادة دبلوم عالي َمن معهد الدراسات ااسياسية والدولية/ قسم الحضارة والثقافة وعضو نقابة الصحفيين العراقيين َمنذ عام ٢٠٠١ وعضو نقابة الفنانين العراقيين َوذ عام ٢٠١١
وتوجت أعمال وسن العبدلي بحصولها على لقب افضل موظفة متميزة للعام الماضى وتم تكريمها من قسم شؤ ون المراة بوزارة الثقافة /. وحصولها على شهادات تقدير وشكر من وزير الثقافة والسياحة والاثار وجهات عديدة .