شريط الأخبار
قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم مجلس الوزراء يحيل مدير عام مؤسسة التدريب المهني إلى التقاعد أرسنال يحقق فوزا دراماتيكيا أمام وولفرهامبتون ويعزز صدارته للدوري الإنجليزي إيران تهاجم غروسي: تكراره للاتهامات لا يغير الواقع ميلان يسقط في فخ التعادل أمام ساسولو ويهدر فرصة الابتعاد بالصدارة الولايات المتحدة ضاعفت تقريبا مشترياتها من الحنطة السوداء من روسيا في شهر سبتمبر بطل مسلم ينقذ عشرات اليهود من الموت في هجوم سيدني ويحرج نتنياهو.. ما القصة؟ الموعد والقنوات المفتوحة الناقلة لمباراة المغرب ضد الإمارات في نصف نهائي كأس العرب الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال الأردن: منخفض جوي جديد يجلب الأمطار والبرودة اعتباراً من الإثنين الظهراوي والعموش يطالبان باستقالة وزير الصناعة ومديرة المواصفات بعد وفاة 11 مواطناً بسبب مدافئ الشموسة الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مدينة عمرة من التاريخ إلى المستقبل: كلية عجلون الجامعية في خدمة الوطن سلامي: مواجهة السعودية صعبة رغم الغيابات والنشامى متمسكون بحلم التأهل لنهائي كأس العرب دراسة قانونية في الإطار الدستوري والرقابي مقتل شخصين وإصابة 9 بإطلاق نار داخل جامعة براون في الولايات المتحدة البنك الدولي يتوقع إرساء عطاءات لمشروع كفاءة المياه بقيمة 250 مليون دولار فوائد البابونج الصحية: نوم أفضل وضغط دم أقل مع تحذيرات للحوامل الفراولة … هل تناولها يرفع درجة حرارة الجسم؟ فوائد الليمون في النظام الغذائي

الطريق الى الاحلام اجمل من تحقيقها الدكتور محمد تيسير الطحان

الطريق الى الاحلام اجمل من تحقيقها   الدكتور محمد تيسير الطحان

القلعة نيوز:

الاحلام هي بداية تحقيق الاهداف فجميعنا لديه الكثير من الاحلام في هذه الحياة ونسعى جاهدين الى تحويلها الى اهداف والعمل عى تحقيق هذا الحلم بنجاح لكن ماذا بعد تحقيق الحلم ؟

بعد تحقق الاحلام سنكون سعداء لفترة وجيزة فقط وبعدها سوف نشعر بالفراغ أو الحزن أو شعور بعدم الرغبة بالقيام بأي شيء، بعد تحقيق الاحلام تذهب اللذة والنشوة التي كانت مصاحبه لك طيلة الطريق الطويل لتحقيق حلمك .

فعند تحقيق الحلم تكون قد وصلت الى النتيجة المطلوبة، ولذلك يجب عليك ان تضع لنفسك هدفا اخر وحلما اخر تحاول الوصول اليه فور انتهاء الحلم الذي حققت.

اذكر قصة جميلة في إحدى المسلسلات التاريخية الخالدة عندما كان يلح خادم كليب ياقوت على امرؤ القيس ان يذهب معه في احدى رحلاته الى الهند وكان حلمه الوحيد هو زيارة الهند وخاصة بعد موت مليكه كليب وبعد سنوات طوال من الالحاح في رغبته بزيارة الهند وافق امرؤو القيس على ذهابه معه الى الهند لكن المفاجأة كانت بجواب ياقوت ﻻ ﻟﻦ ﺍﺫﻫﺐ ﻣﻌﻚ !

فتفاجأ الجميع بتغير رأيه وقالو له انت قد كنت ملحآ في طلب الذهاب الى الهند ما الذي غير تفكيرك وترفض الذهاب الان ... ﻗﺎﻝ ياقوت نعم فإذا ﺯﺭﺕ ﺍﻟﻬﻨﺪ ﺍﻻﻥ ﻓﻤﺎﺫﺍ ﺑﻘﻲ ﻟﺪﻱ ﻣﻦ ﺣﻠﻢ ﻛﻲ ﺍﺣﻘﻘﻪ .. ﺩﻉ ﻟﻲ ﻫﺬﺍ ﺍﻟﺤﻠﻢ ﺍﻋﻴﺶ ﻋﻠﻰ ﺍﻣﻞ ﺍﻥ ﺃﺣﻘﻘﻪ .

لكل منا حلمه الذي يخاف تحقيقه حتى لوحقق كل شخص حلمه، سيظل هناك دائمًا ما نحلم به، ولذلك الطريق الى الاحلام امتع واجمل من تحقيقها اللذة والمتعة في الطريق قبل الوصول الى الحلم هي افضل واجمل من الوصول الى الحلم نفسه .