شريط الأخبار
آل القيسي وآل العقيلي أنسباء.. الشيخ عياش كريشان يطلب والشيخ فايز الظهراوي يعطي في جاهة عشائرية جسدت أصالة الأردنيين ووحدة صفهم ادارة مكافحة المخدرات.. الإرادة التي لا تنكسر وفاة الحاجة الفاضلة فتحية سعيد النجار أرملة المرحوم عواد علي أبو زيد. وفاة الحاجة الفاضلة فتحية سعيد النجار أرملة المرحوم عواد علي أبو زيد. إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية تمديد المفاوضات اللبنانية الإسرائيلية ليوم إضافي إيران: لا يمكن ضمان مرور آمن عبر مضيق هرمز دون تنسيق مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى انطلاق مهرجان السامر الأول في لواء القويرة ( صور ) كأس العالم 2026 الأعلى تسجيلًا للأهداف على مدار التاريخ أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين النهضة الفكرية: سلاح الأردن الخفي لبناء دولة مدنية قوية* عطلة وطنية في الإكوادور بعد التأهل لمرحلة خروج المغلوب في كأس العالم هزيمة قاسية أخرى لتونس في وداع حزين لكأس العالم وهولندا تتصدر واليابان وصيفة “500 غلوبال” و”سنابل للاستثمار” تعلنان عن الدفعة الحادية عشرة من برنامج Sanabil Accelerator by 500 Global البلديات والتنمية المحلية في الأردن : شراكة في بناء المستقبل "الشمس الساطعة و ثروة الطاقة المهدرة " العين العياصرة: الأردن طرح أفكارا للمحافظ الاستثمارية في قطاع الطاقة خلال لقاءات بأذربيجان عشائر الشرعة تشكر رئيس الديوان الملكي لرعاية احتفالاتها بالمناسبات والأعياد الوطنية الوصفة الأمريكية في الصين... موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء)

العين العياصرة: على حماس وضع المفاوضات بيد العرب لان موازين القوى تغيرت

العين العياصرة: على حماس وضع المفاوضات بيد العرب لان موازين القوى تغيرت
القلعة نيوز- قال عضو مجلس الأعيان عمر العياصرة، إن موازين القوى الاستراتيجية تغيرت بين حماس وإسرائيل، لافتًا إلى أن حماس أصبحت عاجزة في ملف التفاوض وعليها وضعه بيد العرب.

وأضاف العياصرة خلال استضافته في برنامج "صوت المملكة"، أن الانحناء للعاصفة لا يعني الاستسلام أو رفع الراية البيضاء، مؤكدًا أن وجود حماس ليس أهم من حرب الإبادة التي يتعرض لها قطاع غزة وتهجير سكانه، قائلا إن حماس تستطيع إعادة إنتاج نفسها من جديد داخل السلطة.

وبين أن المنظومة العربية تستطيع أن تبني مسارًا أوسع للتفاوض في الحفاظ على قطاع غزة وإعادة إعماره، كما أنها تملك الفرصة الأكبر في الحفاظ على الأجزاء المتبقية من الضفة الغربية.

وأشار العياصرة إلى أن عنصر القوة الوحيد الذي تمتلكه حماس هو الـ59 أسيرًا، لافتًا إلى أنها بدأت تخسره منذ استئناف الحرب، وقبول الجانب الإسرائيلي الخسائر البشرية والاقتصادية مقابل استمراره في الحرب وتحقيق الأهداف.

وأكد أن إسرائيل تستخدم الحرب اليوم متى شاءت ولخدمة مصالحها، خاصة في جانب الضغط على حماس من أجل القبول بشروط إنهاء الحرب على القطاع.

وأشار إلى أن حماس راهنت على أن الإدارة الأمريكية الجديدة لا تريد الحرب، وهو ما ثبت عكسه عبر قصف الحوثيين في اليمن، ودعم استئناف الحرب على قطاع غزة.