شريط الأخبار
السيسي يهنئ منتخب مصر بأول تأهل في تاريخه إلى دور الـ16 بكأس العالم نائب أسبق يكشف: الموضوع أكبر من عقد نظافة .. ومصيبة كبرى السفيرة غنيمات تشارك في افتتاح أعمال النسخة الثالثة من المنتدى العربي للإدارة العمومية بالمغرب نتنياهو وترامب يتفقان على عقد اجتماع قريب في الولايات المتحدة السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام هل حقًا نريد تغيير الواقع حقًا... أبحاث جديدة من شركة KnowBe4 تحذّر من أنَّ وكلاء الذكاء الاصطناعي غير الخاضعين للرقابة والتزييف العميق المتطور يشكلان تهديدات خطيرة لمؤسسات الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية عاجل / معلومات تُشير إلى تعديل وزاري موسع في حكومة حسّان يشمل خروج أكثر من 10 وزراء وزير الصحة رفض تمرير "عطاء النظافة" ووضع الملف أمام رئيس الوزراء وزير الصحة رفض التوقيع والمصادقة على عطاء لنجل الوزير البكار البنك الدولي يرفع تصنيف الأردن إلى الدول ذات الدخل المتوسط الأعلى واشنطن تقايض طهران بحوافز مقابل هرمز .. ومقترح بديل من عُمان المساعيد يوجّه رسالة لحسّان: تخطيط المكاتب بعيدٌ عن الواقع، فماذا قدّمت للبادية الشمالية؟ انخفاض الاحتياطي الروسي الأجنبي إلى نحو 715 مليار دولار قلق أممي بشأن الانفجار في دمشق أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر

للحوامل.. لماذا عليك تناول عصير البرتقال قبل السونار

للحوامل.. لماذا عليك تناول عصير البرتقال قبل السونار
القلعة نيوز:
قد يُطلب من بعض النساء شرب السوائل أثناء الحمل قبل موعد فحص الموجات فوق الصوتية "السونار" لتحفيز حركة الجنين، خاصةً في الأشهر الأولى، ولكن هل لعصير البرتقال أي فوائد إضافية؟، ويوضح هذا الأمر التقرير المنشور عبر موقع indianexpress.

أوضح التقرير، أن كوب صغير من عصير البرتقال يمكن أن يوقظ جنينك ، مما يجعله أكثر نشاطًا للحصول على صورة الموجات فوق الصوتية "السونار" أكثر وضوحًا، فشرب السوائل يُساعد على ملء مثانة الحامل، و في الواقع، يدفع هذا الرحم إلى الأعلى، مما يُوفر صورة أوضح أثناء فحص الموجات فوق الصوتية، وفقًا للدكتورة مانسي شارما، استشارية أمراض النساء والتوليد في مستشفى الأمومة في خارادي.
فوائد شرب البرتقال قبل السونار للحامل

فيعتمد شرب عصير البرتقال قبل فحص الموجات فوق الصوتية أثناء الحمل على مرحلة الفحص والغرض منه، فقالت الدكتورة تريبتي راهيجا، استشارية أمراض النساء والتوليد في مستشفى سي كي بيرلا دلهي:

"في الأشهر الثلاثة الأولى (حتى الأسبوع 12-14)، يكون شرب عصير البرتقال غير ضروري عادةً، ومع ذلك، في الأشهر الثلاثة الثانية أو الثالثة، قد يُساعد كوب صغير من عصير البرتقال إذا لم يكن الطفل يتحرك كثيرًا، إذ يُمكن أن يُوفر دفعة سريعة من الطاقة. يُمكن أن تُحفز هذه الزيادة في السكر حركة الجنين بلطف، وهو أمر مفيد أثناء فحص الموجات فوق الصوتية عندما يكون الطفل في وضع ثابت أو يصعب رؤيته " .

وقد يُصعّب هذا أحيانًا الحصول على صورة واضحة، ويُنصح النساء الحوامل بشرب الماء بدلًا من عصير البرتقال، فشرب كمية كافية من الماء قبل الفحص مفيد، فهو ألطف على المعدة. كما يُساعد الفنيين على رؤية الجنين بوضوح أكبر، كما قال الدكتور شارما.

ومع ذلك، فإن عصير البرتقال ليس الخيار الوحيد - فأي وجبة خفيفة أو مشروب حلو، مثل ماء الجلوكوز أو قطعة من الشيكولاتة، يمكن أن يكون له تأثير مماثل، كما اقترح الدكتور راهيجا.

كما يقول الدكتور راهيجا: "يُعد عصير البرتقال خيارًا شائعًا نظرًا لسهولة هضمه وتوافره على نطاق واسع. ومع ذلك، فهو ليس إلزاميًا، ويجب تجنب الإفراط في تناوله، خاصةً لمن يعانون من سكري الحمل أو حساسية السكر".