شريط الأخبار
الأميرة دانا فراس ترعى إطلاق وثيقة توصيات للسياسات الخاصة بتغير المناخ والتراث الثقافي في الأردن نائب الرئيس الأميركي: وقف إطلاق النار في غزة لا يزال صامدا الأردن يعرب عن قلقه من التصعيد في السودان ويدعو لوقف إطلاق النار ولي العهد يعقد لقاءات في الرياض برؤساء تنفيذيين ومؤسسي شركات عالمية حماس تنفي علاقتها بحادث إطلاق النار في رفح وتؤكد التزامها بوقف إطلاق النار ولي العهد يلتقي رئيس الوفد البحريني المشارك بمؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار في الرياض السفير القضاة يلتقي رئيس الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية السورية ولي العهد يلتقي في الرياض برئيس بلغاريا ورئيسة كوسوفو كاتس: حماس هاجمت قواتنا في غزة وستدفع "ثمنا باهظا" طائرات إسرائيلية تشن غارات على مدينة غزة الحنيطي يلتقي القائد الأعلى للقوات المسلحة السويدية ورئيس أركان الدفاع نسف ذرائع إسرائيل.. إجماع فلسطيني على دعم خطة ترامب بشأن غزة حماس: تأجيل تسليم جثة المحتجز الإسرائيلي بسبب الخروقات فرنسا تستأنف عمليات إجلاء فلسطينيين من قطاع غزة مندوبا عن الملك..ولي العهد يشارك بمؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار بالرياض تحت شعار مفتاح الازدهار نتنياهو يوجه الجيش بتنفيذ هجمات قوية على غزة مصر تستضيف مؤتمر التعافي المبكر وإعادة الإعمار الشهر المقبل الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا تنظم فعالية توعوية بمناسبة "أكتوبر الوردي" اختتام المؤتمر الدولي الثالث لجامعة جرش الغراء دور الذكاء الإصطناعي في البحث العلمي وأخلاقياته مصر.. كم تبلغ تكلفة أول قطار دون سائق في إفريقيا؟

محمود العياصرة يكتب درع الوطن في وجه الفتن والمخربين

محمود العياصرة يكتب  درع الوطن في وجه الفتن والمخربين
محمود العياصرة يكتب
درع الوطن في وجه الفتن والمخربين
القلعة نيوز
يعيش الأردن، بقيادته الهاشمية الحكيمة وشعبه الواعي، في محيط مليء بالتحديات والأزمات. ومع ذلك، يبقى صامدًا، قويًا، ومتماسكًا أمام محاولات زعزعة أمنه واستقراره. وفي ظل ما نشهده من أحداث وظروف، بات من الواجب على كل أردني وأردنية أن يدركوا أن الوطن مسؤولية جماعية، وأن حماية الأردن ليست مهمة الأجهزة الأمنية وحدها، بل هي واجب وطني مقدس على كل فرد من أفراد الأردن.

الفتن لا تأتي دائمًا بشكل مباشر، بل قد تُغلَّف بشعارات كاذبة أو دعوات ظاهرها الخير وباطنها الخراب. لذلك، يجب علينا أن نكون على وعي تام بكل ما يدور حولنا، وأن لا نسمح لأصحاب الأجندات المشبوهة أن يتسللوا إلى عقولنا أو يؤثروا على وحدتنا الوطنية.

المخربون لا يريدون فقط الإضرار بالبنية التحتية أو النَّيل من المؤسسات، بل يسعون إلى تمزيق النسيج الاجتماعي الأردني المتماسك، وتشويه صورة الوطن في أعين أبنائه. علينا أن نقول لهم: لن تمروا. فالأردن ليس مجرد أرض، بل هو كرامة وهوية، وتاريخ مشترك، ومستقبل نحلم به جميعًا.

إن الانتماء الحقيقي للأردن يظهر في أوقات الأزمات، عندما يقف الشعب صفًا واحدًا خلف قيادته، ويغلب مصلحة الوطن على كل مصلحة شخصية أو فئوية. حمى الله الأردن، قيادةً وشعبًا وجيشًا وأمنًا، وأبعد عنه كل فتنة ومفسد.

يجب أن نكون دائما على يد واحدة للإبتعاد عن الفتن والفساد وأن نحافظ على أمن بلدنا الأردن الحبيب ❤️

محمود مراد عياصرة