شريط الأخبار
المومني: "خطاب الكراهية والتشدد لا مكان له في وطننا أسعار الذهب تستقر في السوق المحلية عند 68 دينارا الملك والملكة يشاركان اليوم بمراسم جنازة البابا فرنسيس بالفاتيكان الأردن يوقع اتفاقيات لمشاريع جديدة بقيمة 850 مليون دولار الصفدي يلتقي رئيس مجلس النواب الاتحادي في أربيل الفاتيكان ينهي استعدادات جنازة البابا فرنسيس الشرع يستقبل الوفد العراقي برئاسة رئيس جهاز المخابرات العراقي وزير خارجية سوريا يطالب برفع العقوبات ترامب يقول إنه ضغط على نتنياهو لإدخال المزيد من الغذاء والدواء إلى قطاع غزة الاحتلال يصدر إندارًا بالاخلاء القسري لشرق غزة الفائزون بعضوية مجلس انتخابات نقابة الصحفيين (أسماء) الملك يغادر أرض الوطن للمشاركة بمراسم جنازة البابا فرنسيس غدا السبت الزميل الداوود نائبا لنقيب الصحفيين الزميل طارق المومني نقيبا للصحفيين الأردنيين إغلاق صناديق الاقتراع في انتخابات نقابة الصحفيين الذكرى الحادية والثلاثون لوفاة الملكة زين الشرف " الأميرة غيداء طلال " تنشر قصيدة بلاد العرب أوطاني / فيديو الأميرة غيداء طلال تعزي بوفاة البابا فرنسيس رفع العلم السوري أمام مبنى الأمم المتحدة في نيويورك 84 شهيدًا في قطاع غزة خلال 24 ساعة

سلسلة من المحاضرات في الجامعة الهاشمية لتعزيز الكفاءات الرّقمية

سلسلة من المحاضرات في الجامعة الهاشمية لتعزيز الكفاءات الرّقمية
القلعة نيوز- رعى نائب رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور وصفي الروابدة، سلسلة من المحاضرات النوعية بالتعاون مع برنامج Odoo التعليمي، الذي نظمها مركز الإعداد لسوق العمل في الجامعة، تحدث فيها مدير قسم التعليم في الفرع الإقليمي للشركة في الشرق الأوسط، السيد كيڤن فرح، حيث استهدفت أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة في الجامعة.
وأكد الدكتور الروابدة على ضرورة عقد مثل تلك المحاضرات التعليمية التي تهدف إلى تعزيز المهارات الرقمية لدى الطلبة من أجل تأهيلهم بالعلم والمعرفة والمهارات اللازمة للدخول لسوق العمل بكل كفاءة واقتدار، اضافةً ضرورة إدخال مثل هذه البرامج التعليمية المتطورة كبرنامج أودو التعليمي في الخطط الدراسية لربط الجانب العلمي بالجانب التطبيقي، لافتاً إلى الجهود الوطنيّة الداعمة إلى التّحوّل الرّقمي في قطاع التعليم العالي.
وقد أكدَ الدكتور سلطان الزيود، مدير مركز الإعداد لسوق العمل، على أهمية التعاون مع برنامج Odoo التعليمي، وغيرها من الشراكات مع المنظمات العالمية المتخصصة في رفع كفاءة الطلبة وتزويدهم بمهارات تلبي متطلبات سوق العمل، وأضاف أن هذه الفعاليات تأتي ضمن سلسلة برامج ينظمها المركز بشكل دوري لتعزيز الجانب العملي لدى الطلبة وربطهم بمنصات معتمدة عالميًّا، وخبراء ومتخصصين في مختلف المجالات.
وتناول السيد كيفن في محاضراته العديد من التطبيقات التي تتوائم مع المساقات العلمية التي يدرسها الطلبة حيث عرض في الجلسة الأولى اهم التطبيقات الحديثة في أنظمة الموارد البشرية من خلال تناول أحدث الأدوات والتقنيات لتحسين كفاءة إدارة الموارد البشرية كأنظمة التوظيف الآلي ومعالجة الرواتب، وإدارة الإجازات وتقييم أداء الموظفين، وتحسين تجربة الموظفين عبر المنصات الذكية.
كما تناول في الجلسة الثانية الحديث عن إدارة سلاسل الإمداد والعمليات اللوجستية حيث ناقش فيها أفضل الممارسات في إدارة المشتريات والمبيعات ومراقبة المخزون وعمليات التصنيع.
وفي الجلسة الختامية المخصصة لأعضاء هيئة التدريس في تخصصات إدارة الأعمال، والهندسة الصناعية والمجالات ذات الصلة، تم فيها عرض برنامج Odoo وكيفية استخدامه لتبسيط العمليات الإدارية والمالية في المؤسسات.
ومن الجدير بالذكر أن منصة "أودو" هي منصة متكاملة لإدارة الأعمال (ERP)، تتيح استخدام أدوات رقميّة متقدِّمة في مجالات إدارة المشاريع، الموارد البشرية، المحاسبة، وسلاسل التوريد، كما يوفر وصولًا غير محدود إلى قواعد بيانات تدريبيّة وورش عمل افتراضيّة وحضوريّة.