شريط الأخبار
لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي مستشار الرئيس السوري: مستقبل اقتصادي زاهر مع الأردن بعد فتح الحدود طهبوب: حزم الحكومة في تطبيق القانون ينعكس على ثقة المواطنين وزارة الصحة تنهي عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل وزير سلم حسان ملف عطاءات نجل البكار فحسم الأمر رئيس الوزراء إليكم وثائق انهاء عقد خدمات شركة نظافة يملكها البكار - صور رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار رئيس الوزراء حسان يطلب من وزير العمل تقديم استقالته سفراء جدد لدى البلاط الملكي الهاشمي (أسماء) عمر يوسف حيدر مراد قنصلًا فخريًا لحكومة بيرو في عمّان إرادة ملكية بنقل السفير الاردني لدى إسرائيل إلى المركز في عمّان قيس زيادين عن مروان جمعة : لم يقصد الإساءة للأردن أو تاريخه قطر: تقدم إيجابي في المحادثات الأميركية - الإيرانية غير المباشرة بالدوحة وزير الدفاع الإسرائيلي: سنبقى في سوريا ولبنان وغزة حتى إشعار آخر الأردن والعراق يتفقان على تذليل عقبات النقل ودعم مشروع طريق التنمية د. البدور يوقع على فسيفسائية اليوم العالمي لمكافحة المخدرات

شركة الكهرباء الأردنية ؛ دور اقتصادي وطني يمتد لتسعة عقود ومسؤولية مجتمعية في أعلى مستوياتها

شركة الكهرباء الأردنية ؛ دور اقتصادي وطني يمتد لتسعة عقود ومسؤولية مجتمعية في أعلى مستوياتها

القلعة نيوز : كتب قاسم الحجايا
تشكّل شركة الكهرباء الأردنية حالة استثنائية وفريدة ومتميزة في الإقتصاد الوطني الأردني ، هذه الشركة التي تأسست في العام 1938 ، أي منذ ما يقارب التسعة عقود ، وكان رائدها في ذلك الوطن طيب الذكر المرحوم الحاج محمد علي بدير ، أحد أعمدة الإقتصاد في الأردن .
وقد حافظ الأبناء على هذا الإرث الكبير ، الذي يهمّ كل مواطن يقيم على هذه الأرض الطيبة ، فاستمر الأبناء على نهج الوالد الكبير ، فرئيس مجلس الإدارة هو الإبن والإقتصادي الكبير عثمان محمد علي بدير الذي يدير دفّة العمل منذ سنوات بكفاءة واقتدار وتميز .
وتحظى الشركة بإدارة متميزة ، فالمدير العام المهندس حسن عبد الله يعمل في شركة الكهرباء منذ العام 1992 ، ويعرف تفاصيلها ، وهو الذي عمل في مختلف دوائر وأقسام الشركة إلى أن نال الثقة بتعيينه مديرا عاما لها ، حيث شهدت الشركة في عهده الكثير من التقدم والتطور والإنجازات المتعددة التي لا تخفى على احد .
شركة الكهرباء الأردنية لا تعرف غير النجاح والإنجاز ، ومؤخرا جرى توزيع 13 بالمئة كأرباح على المساهمين ، وقدّمت الشركة 5 بالمئة من ارباحها لدعم قطاعات الصحة والتعليم والنقل في خطوة لاقت استحسان وشكر رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان ، فهذا الدعم يأتي من باب المسؤولية المجتمعية ودعم واستدامة قطاعات حيوية .
دور وطني كبير تقوم به شركة الكهرباء الأردنية ، والتي تعتبر عميد الشركات الكبرى في البلاد ، وهذا الدور ينسجم تماما مع خطط الدولة التي لها الأثر البالغ والمباشر على المواطن الأردني .