شريط الأخبار
الأردن يعزي نيجيريا بضحايا فيضانات موكوا الجيش الإسرائيلي: قتلنا قائد حماس في غزة " وزارة الثقافة " تحتفل بعيد الاستقلال الـ ٧٩ / شاهد بالصور هل مستهم النار.... وزير الخارجية السعودي: المملكة وقطر ستقدمان دعما ماليا لموظفي الدولة في سوريا وزير الخارجية السعودي يؤم المصلين في المسجد الأموي سمو ولي العهد يرعى إطلاق فعاليات منتدى تواصل 2025 رئيس النواب يرعى احتفال جمعية المنارة في إربد بعيد الاستقلال وزير الأوقاف": اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة المكرمة سماوي: مهرجان جرش سيكون هذا العام متميزا ثقافيا ولي العهد: سعدت اليوم بافتتاح أعمال منتدى تواصل 2025 مصادر مقربة من حركة حماس الحركة سلّمت ردها على مقترح ويتكوف إلى الوسيطين المصري والقطري تثبيت سعر البنزين اوكتان 90 وتخفيض الـ 95 والسولار المصري يفتتح مشاريع جديدة في بلدية الحلابات وزير الداخلية يفتتح متحف الحياة الشعبية في الكرك بحلته الجديدة ملتقى الحوكمة العاشر لصندوق استثمار أموال الضمان: نحو تمثيل مؤسسي فاعل واستثمار مستدام افتتاح مصنع "الشرنقة" في الكرك لتعزيز التنمية المستدامة بعد منع الاحتلال .. اللجنة الوزارية العربية تؤجل زيارة رام الله تثبيت بند فرق اسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر الفايز: العلاقات الأردنية الكويتة استراتيجية وتخدم مصالح الشعبين والأمة العربية

شركة الكهرباء الأردنية ؛ دور اقتصادي وطني يمتد لتسعة عقود ومسؤولية مجتمعية في أعلى مستوياتها

شركة الكهرباء الأردنية ؛ دور اقتصادي وطني يمتد لتسعة عقود ومسؤولية مجتمعية في أعلى مستوياتها

القلعة نيوز : كتب قاسم الحجايا
تشكّل شركة الكهرباء الأردنية حالة استثنائية وفريدة ومتميزة في الإقتصاد الوطني الأردني ، هذه الشركة التي تأسست في العام 1938 ، أي منذ ما يقارب التسعة عقود ، وكان رائدها في ذلك الوطن طيب الذكر المرحوم الحاج محمد علي بدير ، أحد أعمدة الإقتصاد في الأردن .
وقد حافظ الأبناء على هذا الإرث الكبير ، الذي يهمّ كل مواطن يقيم على هذه الأرض الطيبة ، فاستمر الأبناء على نهج الوالد الكبير ، فرئيس مجلس الإدارة هو الإبن والإقتصادي الكبير عثمان محمد علي بدير الذي يدير دفّة العمل منذ سنوات بكفاءة واقتدار وتميز .
وتحظى الشركة بإدارة متميزة ، فالمدير العام المهندس حسن عبد الله يعمل في شركة الكهرباء منذ العام 1992 ، ويعرف تفاصيلها ، وهو الذي عمل في مختلف دوائر وأقسام الشركة إلى أن نال الثقة بتعيينه مديرا عاما لها ، حيث شهدت الشركة في عهده الكثير من التقدم والتطور والإنجازات المتعددة التي لا تخفى على احد .
شركة الكهرباء الأردنية لا تعرف غير النجاح والإنجاز ، ومؤخرا جرى توزيع 13 بالمئة كأرباح على المساهمين ، وقدّمت الشركة 5 بالمئة من ارباحها لدعم قطاعات الصحة والتعليم والنقل في خطوة لاقت استحسان وشكر رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان ، فهذا الدعم يأتي من باب المسؤولية المجتمعية ودعم واستدامة قطاعات حيوية .
دور وطني كبير تقوم به شركة الكهرباء الأردنية ، والتي تعتبر عميد الشركات الكبرى في البلاد ، وهذا الدور ينسجم تماما مع خطط الدولة التي لها الأثر البالغ والمباشر على المواطن الأردني .