شريط الأخبار
الأردن يعرب عن تطلعه بأن تسهم مخرجات قمة شرم في إنهاء الحرب على غزة ولي العهد يلتقي رئيس مجلس العموم البريطاني ورئيسة لجنة التنمية الدولية بالمجلس الأمن العام: إسعاف 22 شخصا إثر تسرب غاز داخل مصنع في العقبة استعدادات أمنية مشددة وقناصة على الأسطح قبل المواجهة بين إيطاليا وإسرائيل في تصفيات كأس العالم صندوق النقد الدولي يرفع توقعات النمو العالمي محذرا من مخاطر التفتت الاقتصادي "رويترز" : قائد عسكري في مدغشقر يعلن السيطرة على الحكم‌‏ منتخب سوريا يتأهل لكأس آسيا 2027 صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات العقوبات الأمريكية على أسواق النفط "بيلد": "قمة شرم الشيخ للسلام" في مصر انتهت بـ"فوضى" بالنسبة لميرتس برشلونة يكشف طبيعة إصابة نجمه ليفاندوفسكي شكر وتقدير .. للنائب رانيا ابو رمان ورئيس جامعة البلقاء التطبيقية الدكتور احمد العجلوني إسرائيل تقرر عدم فتح معبر رفح وتقليص المساعدات رئيس "الأعيان": قانون الإدارة المحلية رافعة للتنمية ومحور للإصلاح الشامل الجيش الإسرائيلي يتعرف على رفات 4 رهائن سلمتها حماس "الصحة العالمية": 15 ألف حالة بحاجة إلى إجلاء طبي عاجل في غزة الأمم المتحدة: 70 مليار دولار تكلفة إعادة إعمار غزة الأمم المتحدة: هناك دول مستعدة للمساهمة في تكلفة إعادة إعمار غزة 42 موقعاً قيادياً ... تقرير يكشف الحكومة عينت 12 أمينا عاما في عامها الأول تقرير: 82.9% من الأحزاب غير راضية عن أداء الحكومة في معالجة البطالة الأردن يعزي بضحايا الانفجار الذي وقع شمالي إيطاليا

البلقاء التطبيقية تستضيف محاضراً من جامعة Yale

البلقاء التطبيقية تستضيف محاضراً من جامعة Yale
القلعة نيوز- نظّمت كلية الطب في جامعة البلقاء التطبيقية محاضرة علمية متخصصة بعنوان "الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته في أمراض الجهاز الهضمي”، قدّمها الدكتور باسيل نجيه (Dr. Basile Njei) من Yale School of Medicine – Yale University في الولايات المتحدة الأمريكية، وذلك بحضور لافت من أعضاء هيئة التدريس وطلبة الكلية.

وخلال المحاضرة، عرَج المحاضر على أبرز تطبيقات الذكاء الاصطناعي في تشخيص أمراض الجهاز الهضمي، مسلطًا الضوء على دور هذه التقنية في الكشف المبكر وتحسين نتائج العلاج. كما تناول التأثير العالمي لتوظيف الذكاء الاصطناعي في القطاع الصحي، مستعرضًا أمثلة من تجارب دولية ناجحة في هذا المجال.

وأكد الطبيب أهمية الدمج الفعّال بين التكنولوجيا والطب، مشددًا على ضرورة تأهيل الكوادر الطبية والأكاديمية لاستخدام أدوات الذكاء الاصطناعي بما يسهم في تحسين جودة الرعاية الصحية. كما أشار إلى فرص واعدة للتعاون البحثي بين جامعة البلقاء التطبيقية ومؤسسات أكاديمية دولية، تشمل مشاريع مشتركة لأعضاء هيئة التدريس والطلبة على حد سواء.

وتأتي هذه المحاضرة في إطار توجهات الجامعة التي يحرص رئيسها الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني على تعزيزها، من خلال الانفتاح على التجارب والخبرات الأكاديمية العالمية، واستضافة محاضرين دوليين يقدّمون قيمة علمية مضافة لطلبة الجامعة وكوادرها الأكاديمية.

وشهدت المحاضرة تفاعلًا كبيرًا من الحضور، حيث أتيحت الفرصة لطرح الأسئلة والمشاركة في نقاش علمي ثري، عكس اهتمامًا متزايدًا بتوظيف التقنيات الحديثة في تطوير التعليم والخدمات الصحية.

وفي ختام اللقاء، أعرب الدكتور باسيل نجيه عن شكره لعمادة كلية الطب على تنظيم هذه الفعالية العلمية، وللحضور على تفاعلهم واهتمامهم، كما شكر الجامعة على الاستضافة، مؤكدًا سعادته بالمشاركة في هذا الحدث الأكاديمي المتميز.