شريط الأخبار
زين تُحيي يوم العلم الأردني بفعاليات وطنية وتُطلق علماً ضخماً في سماء عمّان القوات المسلحة تدعو المكلفين بخدمة العلم الدفعة الثانية لعام 2026 لمراجعة منصة خدمة العلم اتفاق مع صندوق النقد يوفر على الأردن 197 مليون دولار جديد الحالة الصحية لهاني شاكر .. مد فترة علاجه لعدم استقرار حالته جديد الحالة الصحية لهاني شاكر .. مد فترة علاجه لعدم استقرار حالته مدرسة السيفية الثانوية للبنين في السلط تطلق مبادرة للطلبة بمناسبة يوم العلم النحاس في طريقه لتسجيل مكاسب للأسبوع الرابع على التوالي أجواء غير مستقرة ودافئة في أغلب مناطق المملكة وزير الثقافة: الأردن محسود في فرحه وسط إقليم ملتهب أسباب نسيان التلميذ ما يحفظه .. بحسب العلم الذهب يتجه نحو تسجيل مكسب أسبوعي جديد .. والأونصة تلامس 5 آلاف دولار وفيات الجمعة 17 - 4 - 2026 تراجع أسعار النفط وسط تفاؤل بتهدئة التوترات في الشرق الأوسط الأردن نشيد المجد والراية شركة KnowBe4 تعزّز أمن القوى العاملة البشرية والمدعومة بالذكاء الاصطناعي بالاعتماد على Agent Risk Manager شركة ZincFive تتجاوز حاجز 2 جيجاواط، ما يؤكد الاعتماد التجاري لبطاريات النيكل-زنك في مراكز البيانات كتبت المحامية تمارا خالد العبداللات ... يوم العلم قصة حب لا تنتهي راية العز...نبض الأردنيين وعهد الهاشميين غياب المعيار بداية الانحدار شركة Atelerix تعقد شراكة استراتيجية مع JH Health Ltd لتوسيع قدرات حفظ الخلايا غير المبردة في الشرق الأوسط

خطاب جلالة الملك صوت الحكمة والانسانية الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان

خطاب جلالة الملك صوت الحكمة والانسانية     الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان

القلعة نيوز:

بكل فخر واعتزاز تابعنا خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم حفظه الله ورعاه في البرلمان الاوروبي والتي علت مدوية فيها كلمة الحق والثبات رؤية ملكية حكيمة وتأكيد للموقف الأردني الثابت في دعم القضايا العربية والإنسانية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية التي تعتبر القضية المركزية الأولى للأردن.

لقد وضع جلالته العالم امام مسؤوليته التي يجب ان يقوم بها بعيدا عن الشعارات مشددا في الوقت نفسة المخاطر التي تتعرض لها المنطقة من جراء استمرار الحرب على غزة ومن ممارسات تتنافى مع القانون الدولي والمعايير الأخلاقية والوضع الصعب الذي يعيشه أهلنا في غزة وفلسطين وحذر جلالته من استمرار العدوان وتوسعة على غزة والضفة وما يحدث في غزة من عدوان واستخدام للمجاعة والسلاح واستهداف المدنيين العاملين في القطاع الصحي والإعلامي والذي يتطلب تحرك دولي عاجل لوقف الانتهاكات ورفع الظلم والقهر والاستبداد عن أهلنا في غزة وفلسطين كما ونثمن عاليا رؤية جلالته القوية لتحقيق حل الدولتين القائم على العدالة والمساواة والحرية وهي تشكل بالأساس القاعدة الضرورية لأنهاء الصراع العربي الإسرائيلي وإقامة السلام الحقيقي.

خطاب جلالته جاءت ليؤكد على القيم الإنسانية في العدالة والمساواة والتي تعتبر مسؤوليات وهي تمثل جوهر الوصايا الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس والتي يلتزم بها الأردن التزاما تاريخيا واخلاقيا.

نعتز ونثمن ونؤيد ما جاء في خطاب جلالته ومواقفة المشرفة وندعو الله ان يحفظ جلالته ويمتعه بالصحة والعافية ونؤكد وقوقنا خلف قيادته الهاشمية الحكيمة وولي عهده الأمين الأمير الحسين بن عبدالله وجيشنا الباسل واجهزتنا الأمنية وحمى الله الوطن الغالي من كل مكروه.