شريط الأخبار
الليمون يكتب: عوض خليفات الذي نعرفه ميلانيا ترامب تترأس جلسة لمجلس الأمن الأسبوع المقبل مسؤول باكستاني: لا مكان لضبط النفس .. سنرد على أفغانستان مصر.. شيخ الأزهر يتعرض لوعكة صحية والسيسي يطمئن عليه هاتفيا تصعيد خطير بين باكستان وأفغانستان.. غارات جوية وعمليات توغل بري ومقتل العشرات "واشنطن بوست": ترامب قد يعلن حالة الطوارئ للحصول على صلاحيات استثنائية خلال الانتخابات إعلام باكستاني: مقتل نحو 60 عسكريا أفغانيا في الاشتباكات "الوزير الرواشدة" يُشيد بأداء فرقة المنشد السوري فواز الخوجه التي قدمت أناشيد أردنية تغنّت بالأردن ( فيديو ) أمطار خفيفة وأجواء باردة الجمعة شهيد و29 جريحًا في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة على البقاع اللبناني بإرادةٍ ملكية سامية… تكريمٌ فرنسي رفيع لمدير المخابرات العامة تقديرًا لدور الأردن في استقرار الإقليم طهران: المفاوضات النووية دخلت مرحلة "البنود المحتملة" وعراقجي يلتقي ويتكوف بمجاملة دبلوماسية فقط أكسيوس: كوشنر وويتكوف أعربا عن خيبة أملهما مما تم سماعه من إيران قوات الاحتلال الإسرائيلي تشن سلسلة غارات على لبنان 35 ألفًا يؤدون صلاتي العشاء والتروايح في الأقصى الخميس الخارجية العراقية تعبر للسفير الأردني عن أسفها الخارجية تعزي بضحايا الفيضانات في البرازيل الإفتاء تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي مرجعاً للفتوى الحكومة الأردنية تعلن بكل وضوح عن خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل صحيفة: واشنطن تطالب طهران بتسليم كامل مخزونها من اليورانيوم وتفكيك مواقعها النووية

خطاب جلالة الملك صوت الحكمة والانسانية الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان

خطاب جلالة الملك صوت الحكمة والانسانية     الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان

القلعة نيوز:

بكل فخر واعتزاز تابعنا خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم حفظه الله ورعاه في البرلمان الاوروبي والتي علت مدوية فيها كلمة الحق والثبات رؤية ملكية حكيمة وتأكيد للموقف الأردني الثابت في دعم القضايا العربية والإنسانية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية التي تعتبر القضية المركزية الأولى للأردن.

لقد وضع جلالته العالم امام مسؤوليته التي يجب ان يقوم بها بعيدا عن الشعارات مشددا في الوقت نفسة المخاطر التي تتعرض لها المنطقة من جراء استمرار الحرب على غزة ومن ممارسات تتنافى مع القانون الدولي والمعايير الأخلاقية والوضع الصعب الذي يعيشه أهلنا في غزة وفلسطين وحذر جلالته من استمرار العدوان وتوسعة على غزة والضفة وما يحدث في غزة من عدوان واستخدام للمجاعة والسلاح واستهداف المدنيين العاملين في القطاع الصحي والإعلامي والذي يتطلب تحرك دولي عاجل لوقف الانتهاكات ورفع الظلم والقهر والاستبداد عن أهلنا في غزة وفلسطين كما ونثمن عاليا رؤية جلالته القوية لتحقيق حل الدولتين القائم على العدالة والمساواة والحرية وهي تشكل بالأساس القاعدة الضرورية لأنهاء الصراع العربي الإسرائيلي وإقامة السلام الحقيقي.

خطاب جلالته جاءت ليؤكد على القيم الإنسانية في العدالة والمساواة والتي تعتبر مسؤوليات وهي تمثل جوهر الوصايا الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس والتي يلتزم بها الأردن التزاما تاريخيا واخلاقيا.

نعتز ونثمن ونؤيد ما جاء في خطاب جلالته ومواقفة المشرفة وندعو الله ان يحفظ جلالته ويمتعه بالصحة والعافية ونؤكد وقوقنا خلف قيادته الهاشمية الحكيمة وولي عهده الأمين الأمير الحسين بن عبدالله وجيشنا الباسل واجهزتنا الأمنية وحمى الله الوطن الغالي من كل مكروه.