شريط الأخبار
الاحتلال الإسرائيلي يقتحم 6 مدارس في الخليل ويحتجز معلمين الضمان تدعو الأردنيين لتحديث بياناتهم لإعادة تفعيل رواتبهم التقاعدية التعليم العالي تُحذر الأردنيين الراغبين بالدراسة في الخارج وزارة العمل تبحث التعاون مع نظيرتها الفلبينية وزارة البيئة تحذر من إدخال أسماك غير أصيلة للبرك الطبيعية صيانة شاملة لثلاثة طرق رئيسة في إقليم الشمال تجارة الأردن : فرص واعدة لقطاع تكنولوجيا المعلومات في أوزبكستان وكازاخستان الأشغال: تطوير برنامج لصيانة الطرق خلال السنوات الخمس المقبلة القبض على تاجر مخدرات مرتبط بعصابات إقليمية ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية 40 قرشا حضور لافت لنجل رونالدو في أول ظهور إعلاني بالسعودية لاعب جزائري يتفوق على المغربي حكيمي في بداية الدوري الفرنسي ريال مدريد سئم من تصرفات فينيسيوس.. "يستفز الجماهير ثم يبكي" توقعات بأزمة شبيهة بـ2008.. خبراء يحذرون من انهيار الأسواق الأمريكية الأمم المتحدة تدق ناقوس الخطر: لا تعليم في غزة للعام الثالث الاهتمام الملكي يتواصل ببنك البذور الوطني وزيرة التنمية الألمانية تزور الأونروا في مخيم ماركا وتؤكد دعم بلادها للاجئين الفلسطينيين ارتفاع أسعار الذهب محليًا 40 قرشًا للغرام الخميس لماذا يجب غسل الموز قبل تناوله؟ عادة صباحية قد تشكل خطرا على الصحة.. ما هي؟

عادة صباحية قد تشكل خطرا على الصحة.. ما هي؟

عادة صباحية قد تشكل خطرا على الصحة.. ما هي؟
القلعة نيوز:
حذر خبراء الصحة من أن عادة ترتيب الفراش مباشرة بعد الاستيقاظ قد تسبب مشكلات صحية خطيرة.

وحول الموضوع قالت الطبيبة الروسية وأخصائية العلاج الطبيعي، سفيتلانا مالينوفسكايا: "لا يجب علينا ترتيب الفراش مباشرة بعد الاستيقاظ، فأثناء النوم يتعرق الجسم، ما يؤدي إلى تراكم الرطوبة في الفراش والمخدات، وهذه الرطوبة تعتبر بيئة مثالية لتكاثر البكتيريا وعث الفراش الذي يمكن أن تصيبنا بمشكلات تنفسية وتحسسية خطيرة، لذا يجب علينا تهوية الفراش لمدة 2-30 دقيقة بعد الاستيقاظ، ومن ثم نقوم بترتيب الأغطية والملاءات".

وينصح العديد من خبراء الصحة بتعريض الفراش إلى الهواء وأشعة الشمس لمدة نصف ساعة بعد الاستيقاظ، كون التهوية الجيدة وأشعة الشمس تساهم في التخلص من عث الغبار الذي يسبب أعراضا تحسسية مثل سيلان الأنف والعطس والسعال والتهاب الأغشية المخاطية والتهاب العين.