شريط الأخبار
كيفية التعامل مع إصابة التواء الكاحل وطرق الوقاية منها الحكمة ترحب بموافقة إدارة الغذاء والدواء الأمريكية على Guardant360® Liquid CDx العيسوي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالأعياد الوطنية ( صور - +فيديو ) شركة Straive تستحوذ على شركة NextGen Invent لتعزيز قدرات تفعيل البيانات والذكاء الاصطناعي دار الدواء العربية تحصل على شهادة ISO 31000:2018 الدولية في إدارة المخاطر مدرج النشامى… حين تحدّث وزير الشباب بلغة الدولة صروح الحنين جنرالاتٌ بلا معركة "ثقافة الإسراف في زمن المناسبات" الخياط للاستثمار تخصص 100 مليون دولار لإحداث نقلة نوعية في قطاع صحة الحيوان في الشرق الأوسط تهنئة وتبريك مفعمة بالفخر والاعتزاز بمناسبة تخرج الدكتورة لين بلال عبيدات الهكر والروابط الإلكترونية والجرائم السيبرانية زويا تكنولوجيز تطلق Clinical AI Terminal، المنصة السريرية المدعومة بالذكاء الاصطناعي، المصمّمة للعمل دون الحاجة إلى اتصال بالإنترنت شركة .Happy Holidays S.A وشركة JTA Investment Holding تعلنان عن استثمار بقيمة 65 مليون يورو لتطوير مشروع SARTIMARE السياحي في اليونان محمد الخصاونة رئيساً للجنة متقاعدي الضمان الاجتماعي في الزرقاء البدور: الحملة المليونية ضد المخدرات "رسالتنا الانسانية مع الوطن " انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية أزمة القيم في التنافس

دراسة تظهر صلة بين اللحوم الملوثة والتهابات المسالك البولية

دراسة تظهر صلة بين اللحوم الملوثة والتهابات المسالك البولية
القلعة نيوز:
كشفت دراسة علمية حديثة أن التهابات المسالك البولية التي تصيب الملايين حول العالم سنويا، لا ترتبط فقط بمستويات النظافة الشخصية، بل لها صلة مباشرة بجودة الأغذية مثل اللحوم الملوثة.

وأظهرت الدراسة التي أجراها باحثون من جامعة جورج واشنطن الأمريكية أن ما يقرب من حالة واحدة من كل خمس حالات عدوى بالمسالك البولية تسببها سلالات من بكتيريا الإشريكية القولونية E. coli التي تنتقل إلى الإنسان عبر اللحوم الملوثة.


وللوصول إلى هذه النتائج جمع الفريق البحثي أكثر من 5700 عينة من بكتيريا E. coli، من مصدرين: عينات من مرضى يعانون من التهابات المسالك البولية، وعينات أخرى من محلات بيع اللحوم والدواجن بالتجزئة في نفس المناطق الجغرافية، ثم أجروا تحليلاً جينيا متقدما لتحديد الأصل الذي تنتمي إليه كل سلالة بكتيرية.


أظهر التحليل أن حوالي 18% من حالات العدوى تعزى إلى سلالات بكتيرية من أصل حيواني، مع الإشارة إلى أن السلالات الأكثر خطورة تم العثور عليها بشكل متكرر في لحم الدجاج والديك الرومي.

كما سلطت الدراسة الضوء على عامل اجتماعي مهم، حيث تبين أن سكان الأحياء الفقيرة هم الأكثر عرضة للإصابة بهذه العدوى، بنسبة تصل إلى 60% مقارنة بسكان الأحياء الأكثر ثراء، وأرجع الباحثون هذه الزيادة إلى محدودية الوصول إلى أغذية طازجة وعالية الجودة، بالإضافة إلى الاختلافات في الظروف الصحية.


وشدد العلماء على أن الوقاية من هذه الأنواع من العدوى تتطلب نهجا شاملا، يبدأ من تشديد المعايير الصحية في مصانع معالجة اللحوم، وصولا إلى معالجة أوجه عدم المساواة الاجتماعية في مجال التغذية.


وقدم الباحثون نصائح عملية للمستهلكين لتقليل خطر الإصابة، تتمثل في: طهي اللحوم جيدا، ومنع تلامس اللحوم النيئة مع الأطعمة المطبوخة أو الجاهزة للأكل، وغسل اليدين بشكل جيّد بعد التعامل مع اللحوم النيئة أو تحضيرها.