شريط الأخبار
الاقتصاد الرقمي توسع نطاق خدمة براءة الذمة المالية الإلكترونية في البلديات ولي العهد: كلنا مع النشامى إعلان تشكيلة النشامى في مواجهة العراق (أسماء) وزير الثقافة يفتتح معرض "ما وراء الإطار – فراشي من أجل الحرية" ويشيد بإبداع الأطفال والشباب ( صور ) ترامب: النزاع في أوكرانيا قد يشعل فتيل حرب عالمية ثالثة بوتين يعقد اجتماعا مطولا مع أردوغان في عشق آباد.. ورئيس وزراء باكستان ينضم إليهما! الجمعية الأردنية لدعم مبتوري الأطراف والحملة الأردنية تطلقان برنامج الصحة العلاجية والتغذوية في غزة الأرصاد الجوية: استمرار الأجواء الضبابية خلال الأيام الثلاثة المقبلة وزير الاتصال الحكومي ينعى الصحفي بسام الياسين الزراعة: الموسم المطري إيجابي مقارنة بالعام الماضي رؤية النائب الشبيب الاقتصادية : مدينة جديدة في البادية الشمالية مشروع دولة استراتيجي ترامب: سنستهدف شحنات المخدرات الفنزويلية البرية قريبا المنتخب الوطني يلتقي نظيره العراقي اليوم في ربع نهائي كأس العرب 1.129 مليار دينار قيمة الشيكات المرتجعة في الأردن خلال 11 شهراً الصبيحي: الإفصاح عن نتائج الدراسة الإكتوارية الـ 11 للضمان السبت أمانة عمان تنفذ مسحا شاملا للطرق للحد من آثار المنخفض الجوي وزارة الإدارة المحلية تتعامل مع 90 شكوى خلال الحالة الجوية سلسلة غارات اسرائيلية عنيفة على الجنوب والبقاع اللبناني 11 وفاة وانهيارات واسعة خلال المنخفض في قطاع غزة تجارة الأردن: ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية يؤكد قوة الاقتصاد الوطني

"العميد المتقاعد نمر العواملة" مثل البلقاء ما تلقى وقفة عز وشموخ مع : نمر من فرسان الدفاع الجوي-سلاح الجو الملكي الأردني

العميد المتقاعد نمر العواملة مثل البلقاء ما تلقى وقفة عز وشموخ مع : نمر من فرسان الدفاع الجويسلاح الجو الملكي الأردني
الصحافي عبدالله الشريف اليماني
اسعد الله أوقات حماة الأردن ، من الجندي الى ضابط الصف والضابط ، الى قائدنا الأعلى رفيقهم في خنادق البطولة والرجولة والشرف والاقدام سيدنا الملك عبدالله الثاني ابقاه الله لنا حبيب يقودنا الى العلياء .
الذين يزرعون الامن والأمان والفرح الدائم على الطرقات وفي كل زوايا الأردن ،هؤلاء الذين يرددون اسم الأردن وملكنا نحبك يا وطنا ،نحبك يا سيدنا وبآ نشل حبكم في قلوبنا ونحن نهيم في الغربة راحين وغادين .
وفي البلقاء بحثنا ولقينا قامة عسكرية وشخصية اجتماعية محبوبه في كل مناسبه من مناسبات السلطية اقربائه تجده يلهي ،ويرحب بالمدعوين .
هذا نمر من فرسان الدفاع الجوي الابطال .
يُعد العميد الركن المتقاعد نمر حسن المصلح أحد ضباط الدفاع الجوي البارزين الذين جمعوا بين التأهيل الأكاديمي العالي والخبرة العسكرية الميدانية الواسعة، من جامعة بغداد، ثم واصل طموحه الأكاديمي فنال بكالوريوس العلوم الإدارية والعسكرية من جامعة مؤتة فشكل مثالاً للقيادة الواعية والانضباط المهني والالتزام الوطني.
بدأ مسيرته العلمية بحصوله على بكالوريوس في العلوم التجارية كما حصل على دبلوم إدارة الموارد الوطنية من كلية الدفاع الوطني، واختتم مسيرته الأكاديمية بدرجة الماجستير في الإدارة والدراسات الاستراتيجية من جامعة مؤتة، ليجمع بذلك بين العلم والخبرة في ميادين الإدارة والقيادة العسكرية.
تدرج العميد الركن نمر المصلح في سلم المناصب العسكرية حتى تبوأ مواقع قيادية مهمة عكست الثقة الكبيرة التي أولتها له القيادة، فبدأ مشواره القيادي بتولّيه منصب قائد سرية، ثم قائد وحدة دفاع جوي، وتدرج ليصبح قائد مجموعة الدفاع الجوي، وتولى مهام المفتش في مكتب المفتش العام، قبل أن يُعين مديراً للدفاع الجوي المركزي، وهو المنصب الذي أبرز كفاءته العالية في الإدارة والتنسيق والقيادة الفاعلة.
وخلال خدمته الطويلة، شارك العميد الركن نمر المصلح في العديد من الدورات المهنية والقيادية المتقدمة التي أسهمت في صقل مهاراته وتعزيز قدراته، وقد أتاحت له هذه الدورات خبرة واسعة في مجالات التخطيط الاستراتيجي، وإدارة الموارد، والقيادة الميدانية في مختلف الظروف.
وخلال مسيرته العسكرية الحافلة، نال العميد الركن نمر حسن المصلح العديد من الأوسمة والإشارات العسكرية تقديراً لجهوده وإخلاصه في أداء واجبه. انه صاحب الاخلاق الكريمة والسيرة الطيبة. النخوة والفزعة والسمعة الطيبة والاخلاق العالية .
في أوقات الشده تعرف معادن الناس ، فلا أي شيء يأتي من فراغ لا الغضب ولا الصمت ،ولا كثرة الكلام .فكلها حكمة . الرضاء بما وهبه الله لنا هو ختام فضل الله .
نمر من فرسان الدفاع الجوي: ... يحب النوم في حضن أمه لأنه أجمل حضن ،وهو نعمه من الله يتوجب حمايته ،وعند الاغتراب تشعر مدى حبك لحضن امك ، وتشعر مدى الحنية لحضن امك .
نمر من فرسان الدفاع الجوي: رجل خلوق لدية من الانتماء ما يفوق رائحة الورود ، وعند ذكره تتغزل الأمهات باسمة حيث يرددن ترويد الابطال وهن يهدبن شماغ العز والكرامة والحرية .
يذكرن سيرتك الإنسانية ، وحبك في الدفاع عن الوطن وسلامته وصنع الابتسامة على شفاه أبنائه .
اصعب شيء في الحياة كسر القلب عندما يحب ، علاجه جدد حبك ، ولكن يبقى كسر الروح صعب علاجه .فان محبة الناس تشعرك بانك حبوب عندهم ،وهذه نعمه ربانية يا اطيب قلب .
كما شارك في قوات حفظ السلام الدولية، وأسهم في تمثيل بلاده في العديد من الدورات والتمارين والزيارات الخارجية التي عززت التعاون العسكري والتبادل المعرفي مع الدول الشقيقة والصديقة.