آخر الأخبار
رسالة من القلب.. روان الحجايا توجّه شكرًا خاصًا للدكتورة ليلى الزغل في مستشفى طيبةالدكتورة شنكول قادر تشارك في حفل عشاء بدعوة من سفيرة جنوب أفريقيا لدى الأردنإلى المعلم في يوم المعلمكيف تكسب الأحزاب السياسية ثقة المواطنينهيبة القضاء الأردني: حصن العدالة المتين.. ودعوة مستحقة لتعزيز حماية قضاته معيشياًثقة المستثمر في الأردن ترتفع 21.9% خلال الربع الثاني من 2026لا اتفاق بين بريطانيا وإسرائيل بشأن إبقاء القنصلية مفتوحة في القدسبعد حادثة طفل السلط.. أبو رمان يطالب بحملة أمنية دائمة لملاحقة فارضي الإتاوات ومروعي المواطنينعشرات القتلى والمفقودين في تصادم قاربين بنهر الكونغوالمياه: ضبط حفارة أثناء حفر بئر مخالفة في الجفر
منذ 4 ساعاتدقيقتان
التحكم بالخط:

نانسي متولي.. حضور يصنع الفرق

نانسي متولي.. حضور يصنع الفرق

القلعة نيوز- ليست كل الشخصيات التي تعمل داخل المؤسسات تُرى من خلف المكاتب، فهناك من يتحول عمله إلى أثر، ومن يصبح حضوره جزءًا من عملية التطوير والبناء المؤسسي. ومن بين هذه الشخصيات تبرز نانسي متولي، في بنك تنمية المدن والقرى، بما راكمته من حضور مهني في واحد من الملفات التي أصبحت اليوم جزءًا أساسيًا من نجاح المؤسسات وتطورها، وهو ملف تكافؤ الفرص وتعزيز بيئة العمل القائمة على العدالة والشمول.

نانسي متولي ارتبط اسمها بهذا الملف منذ استحداث قسم تكافؤ الفرص في بنك تنمية المدن والقرى، حيث تولت رئاسة القسم، لتبدأ مسيرة مهنية ركزت على تحويل مفهوم تكافؤ الفرص من عنوان إداري إلى ممارسة مؤسسية حقيقية.

ومن خلال موقعها في البنك، شاركت متولي في طرح رؤية البنك في مجال إدماج النوع الاجتماعي، وتطوير السياسات والإجراءات الداعمة لتحقيق العدالة وتكافؤ الفرص، مؤكدة أهمية الانتقال من المفاهيم النظرية إلى نتائج ملموسة تنعكس على بيئة العمل والخدمات المقدمة.

ولم يتوقف حضورها عند حدود العمل الداخلي، بل امتد إلى المشاركة في اللقاءات والورش المتخصصة والتعاون مع الجهات والمؤسسات الشريكة، حيث كان لها دور في مناقشة قضايا تمكين المرأة، والمساواة بين الجنسين، وتعزيز الشمولية، إلى جانب العمل على تطوير قدرات الموظفين وترسيخ ثقافة مؤسسية أكثر توازنًا.

كما شاركت متولي في برامج وورش ذات طابع دولي وتنموي، من بينها ورشة حول تخطيط البناء والتعاون الدولي في المناطق التنموية، بما يعكس اهتمامًا بتوسيع الخبرة المهنية والانفتاح على التجارب والممارسات الدولية في مجالات التنمية والتخطيط.

وفي مسيرتها داخل بنك تنمية المدن والقرى، تبدو نانسي متولي نموذجًا للموظفة التي اختارت أن يكون لها دور يتجاوز الوصف الوظيفي، لتساهم في بناء ثقافة مؤسسية أكثر عدالة، وتعزيز مفهوم تكافؤ الفرص، ودعم حضور المرأة في مسارات التنمية والعمل المؤسسي.

ومن هنا تأتي نانسي متولي «شخصية العدد»؛ ليس لأنها تشغل موقعًا وظيفيًا فحسب، بل لأن تجربتها تقدم نموذجًا لحضور مهني هادئ يعمل من الداخل، ويترك أثره في الملفات التي تمس الإنسان والمؤسسة والمجتمع، ويؤكد أن صناعة الفرق لا تحتاج دائمًا إلى ضجيج، بل إلى معرفة وإرادة واستمرارية في العمل.

المزيد في قسم ضيف الأسبوع

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962