شريط الأخبار
اقتصاديون : تقدم الأردن بمؤشر المعرفة العالمي يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي 6 وزراء يبحثون تطوير جسر الملك حسين / تفاصيل الرواشدة يرعى احتفالًا بيوم الطفل العالمي أقيم المركز الثقافي الملكي (صور) ترامب يقول إنه سيلتقي الجمعة مع عُمدة نيويورك المنتخب زهران ممداني الدفاع السورية: مقتل جنديين وإصابة آخرين بهجوم لـ"قسد" على نقاط للجيش في ريف الرقة كالاس: وقف إطلاق النار "الهش" في غزة أولوية أوروبية عاجلة أوروبا تدرب 3000 شرطي لنشرهم في غزة اجتماع أردني سوري لبناني في عمّان لبحث الربط الكهربائي وخط الغاز العربي تدشين مشروع الأمن الغذائي بتوزيع 500 طن تمور في مختلف المحافظات قانونية الأعيان تقر "مُعدل خدمة العلم" وزير الصحة: جراحة السمنة ركيزة للسياحة العلاجية وملتزمون بتعزيز مكانة الأردن إقليميا الجمارك تضبط كميات كبيرة من المواد المهربة والمنتهية الصلاحية استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين جراء قصف الاحتلال شرق خانيونس المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة بالونات الأمن العام: 800 ألف مركبة خضعت للفحص الفني أثناء الحملة الشتوية لغاية تاريخه لجنة إنهاء الاستعمار بالأمم المتحدة تتخذ عدة قرارات بتأييد أردني الفايز يدعو مجلس الأعيان للانعقاد الأحد الخصاونة يباشر تدريبه في معهد المحامين الأردن يحقق تقدمًا كبيرًا على مؤشر المعرفة العالمي فيديو يثير دموع ميسي.. وهل حسم موقفه من الاعتزال في برشلونة؟

اللوزي تكتب: ألهذا الحد وصلتم يا وزارة التربية والتعليم

اللوزي تكتب: ألهذا الحد وصلتم يا وزارة التربية والتعليم
القلعة نيوز: بسم الله الرحمن الرحيم

معالي وزير التربية والتعليم ...

لست أدري كيف أخاطبك ، ولا أعلم ماذا اكتب إليك ،. لكن وفاء' للأمانة التي في أعناقنا وإخلاصًا لرسالة التربية والتعليم التي حملناها سنين طويلة أقول لك ، وبكل صراحة ووضوح دون لبس : إن قرارك بكتاب رقم 6/2/13647 وبتاريخ 8/3/2020 والمتعلق بسحب أرصدة ، المدارس، مهما اختبأت خلف أسباب ومبررات فإنه قتل للمدارس وتدمير عملية التعليم.

إنني أسألك أما كنت طالبًا يوما في مدرسة واستخدمت جميع مرافق المدرسة من مشارب ودورات مياه ومختبرات ومكتبات ونشاطات متنوعة؟ أما استخدمت الغرفة الصفية كطالب وعرفت كيف كانت نظيفة ومؤهلة صيفا شتاء للتدريس؟. أما استخدمت الطباشير ، والأدوات المدرسية والأدوات الرياضية المختلفة ؟ أما كانت إدارة المدرسة تتبنى المبدعين والمتفوقين من الطلبة بتوزيع شهادات التقدير ؟ ناهيك عن المسابقات المتنوعة التي تجريها المدرسة خلال العام الدراسي أما كنت تستمتع وأنت تقرأ العبارات الجميلة وتشاهد الرسومات والألوان على لوحات الحائط في المدرسة ؟ أما تحتاج المدارس إلى أحبار للطابعات وآلات التصوير وعمل الصيانة الدائمة ؟ ولا ننسى جانب اجراء عمليات التقويم طيلة العام الدراسي والاختبارات والتحضير بإعداد القاعات وتوفير كل المستلزمات الضروريه لكل طالب رغم اكتظاظ الصفوف ، وتوزيع الشهادات وإعداد ملف لكل طالب وتحليل النتائج وإجراء التقويه العلاجيه التي تتطلب المزيد من اوراق العمل وبالتالي إلى مواعين الورق .

كل ذلك من أين تتأتى المصروفات على هذه الأمور ! علمًا بأن الآن غير الأمس ، بالأمس كان يوجد أذنة ومراسلين وحراس للمدارس ،أما اليوم فالوضع غير ذلك ، وعندما كنت طالبًا كيف كانت تأتيك الكتب المقررة ، والمناهج الدراسية ، هل كنت تذهب أنت أو اهلك إلى مستودعات وزارة التربية والتعليم وتستلم هذه الكتب أم تصلك جاهزة تتسلمها من المدرسة، أليس هذا يحتاج إلى أجور نقل وتحميل ؟ كل ذلك تناسيته يا معالي الوزير وجئت لهذا القرار غير الموفق وغير المدروس ؟!!!!

هل مدير المدرسة الان راتبه يسمح بالصرف على المدرسة ولو تعقيم مياه الشرب وتنظيف خزانات المياه ناهيك عن أدوات التنظيف وتكاليفها أم تدفع بالمدير ان يكون متسولا من اجل الحفاظ على كرامته وسمعة المدرسة ؟

فلو أن دولة رئيس الوزراء سحب مخصصات وزارة التربيه والتعليم هل كنت تصرف على صيانة وإدامة المبنى والنواحي الإدارية من جيبك الخاص ؟ أرجو ان تجيب عن سؤالي

علمًا ان المدرسة اهم من مبنى الوزارة صيانته للرفاهية والتبذير ، بينما المدرسة صيانتها لاستمرار عملية التعليم وها نحن نرى كيف تتساقط المراوح والسقوف والجدران على الطلبه ، لعدم الصيانه والغش في تنفيذ العطاءات من قبل المتعهدين وعدم محاسبتهم وإيجاد التبريرات لهم وهذا موضوع آخر لا أريد الخوض فيه الان.

غريب عندما جئت فرحنا ... اعتقدنا أن قراراتك ستكون من الميدان بعد دراسته حسب الواقع لكل مدرسة !!!
إن الذين دفعوك إلى هذا القرار من الذين يعملون تحت إمرتك لا يريدون لك خيرا ، ودفعوا بك إلى ذلك من اجل أن يجلسوا على الكرسي مكانك.

ارجوك ، ثم ارجوك أن تعود كما كانت تصريحاتك عندما استلمت الوزارة، وارجوك ان تتذكر القسم أمام جلالة الملك حفظه الله بانك ستخدم الأمه والوطن بإخلاص .

اهذا القرار هو اخلاص للامة وللوطن أم لغاية في نفس يعقوب ؟!!!!