شريط الأخبار
إدارة ترامب توسع تواصلها مع دول أوروبية للضغط على إيران 3 إصابات في قصف للاحتلال استهدف دراجة نارية بدير البلح الملكة تهنئ الأميرة إيمان بقدوم تاليا ورانيا قوات الاحتلال تقتحم قاعة أفراح في العيزرية وتعتدي على المدعوين الجمعية الفلكية: 30 شهاباً في الساعة وكرات نارية زينت سماء وادي رم طهران ترد: مضيق هرمز سيبقى إيرانيا العكاليك يفتتح قاعة كبار العملاء في جمرك عمان - الماضونة الصبيحي يُطالب ​بُمضاعفة حجم النِّظام التَّأميني وموجوداته عضو نقابة أطباء: نحو 43 ألف طالب على مقاعد الطب داخل الأردن وخارجه المستوزرون غاضبون ترامب: سأعلن قريبا أن مضيق هرمز بات تابعا لأمريكا جون أبراهام ينضم إلى "أرماف" سفيراً عالمياً لعطر ‘كلوب دي نوي إنتنس أوفردوز’ حصلت شركة CFO Worx على المرتبة 448 في قائمة Inc. 5000 لعام 2026، وهي القائمة الأكثر شهرة لأسرع الشركات الخاصة نموًا في أمريكا. Voyager Interests و The Arab Energy Fund تعلنان عن شراكة استراتيجية في CRTS Global القاضي عايد الذيابات مبارك الترفيع إلى الدرجة الخاصة كفى تعيينات!!!!! *"بيان أمة"😘 الحوثيون يعلنون استهداف منشأة لأرامكو في السعودية ترامب: سنضرب إيران اقتصاديا بقوة مندوبًا عن الرواشدة .. العفيف يرعى مهرجان شارع الثقافة الثامن

عاجل: ترقب لقرارات تخص اغلاق المدارس والمطاعم والمقاهي

عاجل: ترقب لقرارات تخص اغلاق المدارس والمطاعم والمقاهي
القلعة نيوز : ينتظر الأردنيون قرارات حكومية مرتقبة حول المدارس والمطاعم والمقاهي ، مع قرب انتهاء أسبوعين من بدء تعليق دوام المدارس الحكومية واغلاق الأسواق الشعبية وصالات المقاهي والمطاعم، الذي دخل حيز التنفيذ في يوم الخميس الموافق 17 من شهر أيلول الجاري.
وكان رئيس الوزراء عمر الرزاز قال في كلمته الأسبوعية يوم الاحد الماضي ، أن الحكومة ستضع معايير وشروطا للسلامة والوقاية؛ لفتح المساجد والكنائس وصالات المطاعم والمقاهي بموجب تعهد من القائمين عليها.

وبين الرزاز : "حتى لا نعاقب الملتزم بسبب عدم التزام غيره، سنقوم بوضع معايير وشروط للسلامة والوقاية لفتح المساجد والكنائس وصالات المطاعم والمقاهي بموجب تعهد من القائمين عليها".

وترجح اغلب الانباء الواردة حتى اللحظة إعادة فتح صالات المطاعم والمقاهي ، ضمن شروط صحيّة مشدّدة ، تعتمد على التباعد الاجتماعي ، والالتزام بارتداء الكمّامات والمعقّمات.

اما فيما يخص المدارس ، فقد قالت الأمين العام لوزارة التربية والتعليم للشؤون الإداري نجوى قبيلات إن الوزارة تدرس ثلاثة سيناريوهات للعودة الطلبة إلى المقاعد الدراسية ، وهي ان يكون التعليم بعودة صفوف طلبة رياض الأطفال وحتى الرابع، ومن الصف العاشر حتى الثانوية العامة، واستمرار التعليم عن بعد لطلبة الصفوف من الخامس حتى التاسع.

أما السيناريو الثاني فيكون بعودة الطلبة من الصفوف الخامس وحتى الصف التاسع وأن يقتصر ذلك على المواد الأساسية، وتقليل وقت الحصص.

أما السيناريو الثالث هو عودة جميع الطلبة، ويكون التدريس بنظام التناوب.

وشددت على أن عودة الطلبة لمقاعد الدراسة في جميع السيناريوهات يترك فيها الأمر لولي أمر الطالب، حول إرسال أبنائه إلى المدرسة أو بقائهم بالتعليم عن بعد، كما هو الحال المتبع حاليا مع الصفوف الثلاث الأولى ورياض الأطفال.