شريط الأخبار
حركة حماس تحدد "شروط" قبول وقف إطلاق النار إيران تلمّح إلى إمكانية نقل اليورانيوم المخصب إلى دولة أخرى إيران تعيد فتح أجوائها أمام الرحلات الدولية فاعليات نيابية ومجتمعية: الأمير الحسين يمتلك الرؤية والحنكة الهاشمية لمواجهة التحديات والمخاطر شحادة: قرارات الحكومة بشأن المركبات تحفيزية اقتصادية من الطراز الأول البستنجي: تعديل القيم الجمركية لا ينعكس فورًا على الأسعار عناب: قرار مجلس الوزراء بتحمل كلف الفوائد على القروض لمكاتب السياحة والفنادق خطوة مهمة في ظل تحديات القطاع وزير الزراعة: إقرار نظامين معدلين لتعزيز الأمن الغذائي وتحديث خدمات تسجيل الأصناف النباتية "تنظيم الطاقة" تشارك في تمرين دولي لتعزيز جاهزيتها للطوارئ النووية والإشعاعية شهيدان في غارتين إسرائيليتين على جنوبي لبنان ترحيب واسع بالقرارات الحكومية المتعلقة بقطاع المركبات الأردن يرحب بتوقيع اتفاق السلام بين رواندا والكونغو عمان الاهلية تهنئ سمو ولي العهد المعظم بعيد ميلاده الميمون الشيخ عبدالكريم الحويان في مضارب القطيشات .. صور وفيديو الأمن العام: وفيات الزرقاء ناتجة عن التسمم بمادة " الكحول الميثيلي " حماية المستهلك: المواصفة الجديدة لاستيراد السيارات تضع حدًا للفوضى مسؤول أوروبي يدعو لربط مؤتمر الاستثمار مع الأردن بمشروع "ضخم" الحكومة تقرر منع استيراد مركبات "السالفج" اعتبارا من 1 تشرين الثاني نقيب المهن الميكانيكية: تخفيض ضريبة السيارات يعزز الإقبال والتخليص الحكومة تخفّض الضريبة الإجمالية (العامّة والخاصة) على المركبات

"الأعلى للسكان" يعقد ورشة توعوية للإعلاميين حول القضايا السكانية والتنموية

الأعلى للسكان يعقد ورشة توعوية للإعلاميين حول القضايا السكانية والتنموية

القلعة نيوز :

عقد المجلس الأعلى للسكان بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان اليوم الاثنين ورشة توعوية للإعلاميين حول القضايا السكانية والتنموية وادماج البعد السكاني في الخطط الوطنية والمحلية من منظور النوع الاجتماعي.

وأكدت مساعدة الامينة العامة للمجلس الأعلى للسكان رانيا العبادي على أن هذه الورشة تأتي في إطار ايمان المجلس بأهمية دور الاعلام في دعم القضايا السكانية والتنموية من خلال رفع وعي افراد المجتمع وكسب تأييد صناع القرار لدعم ومساندة هذه القضايا، مبينة ضرورة وجود اعلام سكاني يتمتع بالكفاءة والمهنية والتغطية الشاملة، حيث أن تناول الاعلام لهذه القضايا ما يزال أقل من المطلوب.

من جانبها، أكدت مديرة برامج السكان والتنمية في صندوق الأمم المتحدة للسكان ليالي أبو سير على أهمية اتاحة كل السبل للإعلاميين من خلال توفير المعلومات لهم وتعزيز وعيهم وقدراتهم واشراكهم في الجهود الوطنية المبذولة وذلك للقيام بدورهم المهم والرئيسي في دعم هذه القضايا.

وبينت مديرة وحدة الاعلام والاتصال في المجلس الأعلى للسكان عطاف الحديد أن هذه الورشة تهدف إلى تعزيز وعي الإعلاميين حول القضايا السكانية والتنموية وأهمية ادماج البعد السكاني في الخطط الوطنية والمحلية من منظور النوع الاجتماعي، وذلك لرفع كفاءة الإعلاميين في مجال الترويج للأهداف والرؤى السكانية والتنموية في المجتمع وتوجيه رسائل توعوية تتسم بدرجة عالية من المهنية والفعالية في تغيير الآراء والسلوكيات والاتجاهات لأفراد المجتمع حول القضايا السكانية والتنموية.

وقدمت مديرة وحدة البرامج في المجلس الأعلى للسكان الدكتورة سوسن الدعجة خلال الورشة عرضاً حول القضايا السكانية والتنموية في الأردن من منظور النوع الاجتماعي، والفرصة السكانية وسياسات تحقيقها واستثمارها، فيما قدم الباحث الرئيسي في المجلس غالب العزة عرضاً حول ادماج البعد السكاني في الخطط الاستراتيجية الوطنية والمحلية من منظور النوع الاجتماعي – أهميته ومبرراته، واستعرضت أبو سير دور صندوق الأمم المتحدة للسكان في الأردن في دعم القضايا السكانية والتنموية، كما تم عقد جلسة متخصصة لمناقشة دور الإعلاميين في دعم القضايا السكانية والتنموية ادارها المنسق الإعلامي في المجلس احمد غريزات.