شريط الأخبار
الاقتصاد الرقمي توسع نطاق خدمة براءة الذمة المالية الإلكترونية في البلديات ولي العهد: كلنا مع النشامى إعلان تشكيلة النشامى في مواجهة العراق (أسماء) وزير الثقافة يفتتح معرض "ما وراء الإطار – فراشي من أجل الحرية" ويشيد بإبداع الأطفال والشباب ( صور ) ترامب: النزاع في أوكرانيا قد يشعل فتيل حرب عالمية ثالثة بوتين يعقد اجتماعا مطولا مع أردوغان في عشق آباد.. ورئيس وزراء باكستان ينضم إليهما! الجمعية الأردنية لدعم مبتوري الأطراف والحملة الأردنية تطلقان برنامج الصحة العلاجية والتغذوية في غزة الأرصاد الجوية: استمرار الأجواء الضبابية خلال الأيام الثلاثة المقبلة وزير الاتصال الحكومي ينعى الصحفي بسام الياسين الزراعة: الموسم المطري إيجابي مقارنة بالعام الماضي رؤية النائب الشبيب الاقتصادية : مدينة جديدة في البادية الشمالية مشروع دولة استراتيجي ترامب: سنستهدف شحنات المخدرات الفنزويلية البرية قريبا المنتخب الوطني يلتقي نظيره العراقي اليوم في ربع نهائي كأس العرب 1.129 مليار دينار قيمة الشيكات المرتجعة في الأردن خلال 11 شهراً الصبيحي: الإفصاح عن نتائج الدراسة الإكتوارية الـ 11 للضمان السبت أمانة عمان تنفذ مسحا شاملا للطرق للحد من آثار المنخفض الجوي وزارة الإدارة المحلية تتعامل مع 90 شكوى خلال الحالة الجوية سلسلة غارات اسرائيلية عنيفة على الجنوب والبقاع اللبناني 11 وفاة وانهيارات واسعة خلال المنخفض في قطاع غزة تجارة الأردن: ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية يؤكد قوة الاقتصاد الوطني

لاول مره في التاريخ الامريكي سيده اردنية فلسطينيه يعينها بايدن بمنصب رفيع في البيت الابيض .. فمن هي ؟

لاول مره في التاريخ الامريكي سيده  اردنية فلسطينيه  يعينها بايدن بمنصب رفيع في البيت الابيض .. فمن هي ؟

القلعة نيوز

اختار الرئيس الأميركي المنتخب جو بايدن، ريما دودين، لتكون أول عربيه اردنية فلسطينية وتحديداً من بلدة دورا/ مدينة الخليل لتكون نائبة لمدير مكتب البيت الأبيض للشؤون التشريعية، ولأول مرة بالتاريخ الأميركي تصل امرأة من أصول عربية إلى هذا المنصب.

درست ريما دودين الاقتصاد والعلوم السياسية في جامعة كاليفورنيا وتخرجت عام 2002، لتلتحق بعدها بكلية الحقوق في جامعة إلينوي وتتخرج عام 2006.

وعملت دودين متطوعة في فريق بايدن، وشغلت منصب نائب رئيس الأركان ومدير الطابق في الوسط الديمقراطي بمجلس الشيوخ.

وقبل ذلك، عملت دودين مستشارة في الحزب، ومديرة للأبحاث. كما كانت مساعدة للجنة القضائية الفرعية لحقوق الإنسان والقانون، ومتطوعة لحماية الناخبين في عدد من الحملات، بما في ذلك حملة "أوباما من أجل أميركا”.

وكانت دودين من الطلبة الناشطين في جامعة يوسي باركلي في كاليفورنيا وشاركت في تنظيم العديد من النشاطات المناصرة للحقوق الفلسطينية وعملت لمدة أربع عشرة سنة مساعدة للسيناتور الديمقراطي ديربين.

وجاء قرار الرئيس الأمريكي المنتخب جو بايدن،بتعيينها تنفيذا لوعوده في حملته الانتخابية بتشكيل إدارة تعبر عن تنوعية وتعددية المجتمع الأمريكي.