شريط الأخبار
رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة الإماراتي الملك يغادر أرض الوطن في زيارة خاصة "الشيخ علوان الشويعر ": الأردن يمتلك جيش قائده ملك هاشمي جنده شعب لا يهاب الموت الزيود: أحلام نتنياهو الاستعمارية ستتحطم أمام قيادتنا الحكيمة وإرادة الأردنيين الأمة في منعطف خطير ...... الانسان والمواطن والسياسة.... الانسان والمواطن والسياسة.... تعليق غريب من لويس إنريكي بعد تتويج سان جيرمان بالسوبر الأوروبي ابو رمان: تقليص مقاعد الطب… هل هو الحل أم بداية لأزمة جديدة؟ بقاء تأثير الموجة الحارة على المملكة اليوم وبدء انحسارها السبت 40 وفاة على الأقل بالكوليرا خلال أسبوع في دارفور ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية الخميس بيان شديد اللهجة صادر عن رئيس رابطة عشيرة الفارس الشوابكة .. "سيادة وأمن الأردن خط أحمر لا يُمس" لماذا غيرت الحكومة مواصفات منصب مدير بنك المدن والقرى..!! تحذير صحي: الكوسا قد تكون سامة في حالات نادرة ماء الليمون .. مشروب صباحي مُذهل لفقدان الوزن والوقاية من الأمراض وتحسين الهضم حرارة الصيف تهدّدك بالجفاف.. هذه هي الكمية المثالية للماء يوميًا هل يسبب الإكثار من النوم آلاماً في الظهر؟.. تقرير يكشف يوغا الوجه: وقاية للشباب ومكمّل للطب التجميلي على عكس ما هو متوقع .. لماذا يجب تجنب الاستحمام بالماء البارد خلال الصيف؟

دعوة المواطنين للاستفادة من إعفاء وتخفيض رسوم التسجيل وبيع الشقق

دعوة المواطنين للاستفادة من إعفاء وتخفيض رسوم التسجيل وبيع الشقق
القلعة نيوز- دعت دائرة الأراضي والمساحة، المواطنين الى الاستفادة من حزمة الإجراءات الحكومية المتضمنة إعفاء وتخفيض رسوم التسجيل والبيع للشقق، والمستمرة لنهاية العام.
وقال الناطق الاعلامي لدائرة الأراضي والمساحة الدكتور طلال الزبن اليوم الاحد، إن هذه الإجراءات الحكومية جاءت لتنشيط الاقتصاد وتحفيز العقار والإسكان، ولتمكين المواطنين من امتلاك السكن الملائم وتخفيف الأعباء عنهم.
كما دعا المواطنين الى إتمام معاملاتهم الخاضعة للإعفاء والخصم من رسم التسجيل، وعدم تأجيل تقديم هذه المعاملات لقبيل انتهاء القرار بأيام معدودة، تلافيا للاٍكتظاظ والازدحام في دوائر الاراضي والمساحة، وتنفيذا لقواعد التباعد الجسدي بسبب تفشي فيروس كورونا . وبين الزبن أن إجراءات تحفيز سوق العقار والإسكان تضمنت الإعفاء من رسوم التسجيل وتوابعها لجميع الوحدات السكنية المفرزة والمكتملة انشائيا من شقق ومساكن منفردة بغض النظر عن البائع، والتي لا تزيد مساحتها على 150 مترا غير شاملة للخدمات.
وأوضح أنه في حال زيادة مساحة الشقة على 150 مترا، يجري استيفاء فرق رسم التسجيل عن المساحة الزائدة بنسبة مخفضة مقدارها 50 بالمئة عن النسبة المقررة مهما بلغت مساحة الشقة، مشيرا الى أن الإعفاء يقتصر على الشخص الاردني مهما بلغت عدد مرات الشراء.

وأشار الزبن الى أن الاجراءات تضمنت أيضا، تخفيض ضريبة بيع العقار بنسبة 50 بالمئة، وتخفيض رسم البيع 50 بالمئة بالنسبة للأراضي. ولفت الزبن إلى استمرار العمل بقرار مجلس الوزراء الذي أطلق في شهر أيار الماضي المتضمن إعفاء الورثة من رسوم الانتقال والتخارج، وذلك لتمكين الورثة من التصرف بعقاراتهم سواء من خلال عمليات البيع أو الإفراز او استثمارها.