شريط الأخبار
الصفدي في مجلس الأمن: المجتمع الدولي بأسره يرفض ضم الضفة الغربية الحكومة: إطلاق "المتسوق الخفي" في 1000 مدرسة حكومية وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام الملك والرئيس الألماني يبحثان في عمان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية وزير الثقافة يُهنئ اليازوري والتلاوي بفوزهما في اتحاد الناشرين العرب السعود يرفع برقية تهنئة إلى جلالة الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان المبارك البلبيسي: إنشاء أكاديمية الإدارة الحكومية يتسق مع تحديث القطاع العام رئيس "النواب" يدعو لمراقبة الأسعار في رمضان رئيس المحكمة الدستورية يلتقي السفير البلغاري إعلان نتائج القبول الموحد لطلبة الدبلوم السفير السعودي يدشن هدية خادم الحرمين من التمور للأردن وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة قيادات مدرسية أردنية تترجم رؤى المملكة المتحدة إلى خطط عملية لضمان الجودة والدمج والاستعداد للتفتيش شكر وتقدير لسعادة رئيس لجنة بلدية القويرة الجديدة المهندس سميح ابوعامرية عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك واقعيه المشهد. -( المدارس الخاصه والتنمر الإداري) الفلكية الأردنية: لا صور موثقة لظهور هلال رمضان الثلاثاء إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية الرئيس الألماني يزور المركز الدولي لضوء السنكروترون للعلوم التجريبية

سعيدان يدعو إلى الاسراع في تنفيذ المشاريع المتعلقه بتقليل الخسائر وكفاءة الطاقة في مصادر المياه

سعيدان يدعو إلى الاسراع في تنفيذ المشاريع المتعلقه بتقليل الخسائر وكفاءة الطاقة في مصادر المياه
القلعة نيوز - أكد وزير المياه والري الدكتور معتصم سعيدان خلال لقاءه في مكتبه بوزارة المياه والري اليوم الاربعاء، المدير الأقليمي للبنك الدولي لادارة الشرق الأوسط ساورج كومار جاه بحضور الممثل المقيم ورئيس البعثة هولي بنر ان الحكومة الاردنية تقوم بتقييم اجراءات وزارة المياه والري لتقليل الخسائر وزيادة حجم الايرادات عبر تنفيذ مشاريع الطاقة وخفض الفاقد .
وزاد وزير المياه والري الدكتور سعيدان انه لابد من الاسراع في تنفيذ مشاريع الطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة الامر الذي سينعكس على مؤشرات استرداد الكلفة مبينا ان خطة تقليل الخسائر تتضمن كذلك تعزيز اجراءت الحوكمة في قطاع المياه والشركات .
واضاف ان الوزارة ستقوم كذلك بعمل حزمة من الاجراءات والتسهيلات التي ستساهم بتخفيف الاعباء عن المواطنين والتييسر عليهم من خلال تقسيط المبالغ المترتبة عليه والمستحقة وبأقساط ميسرة الأمر الذي سيعمل على زيادة التحصيلات والايرادات وتحسين فعالية وجودة الخدمات المقدمة للموطنين اضافة الى تعزيز ورفع كفاءة اعمال الصيانة وانتظام وصول المياه للمواطنين وزيادة حصة الفرد المائية في جميع المناطق .
واكد وزير المياه والري ان الوزارة ومن خلال الشركات العاملة تسعى الى رفع كفاءة ادارة التشغيل في جميع مناطق المملكة وبالتالي رفع مستوى الخدمة وسرعة ادائها وتبسيط كافة الاجراءات المرتبطة بذلك وتطويرها ما امكن .
وثمن الدكتور معتصم سعيدان عمق العلاقات الثنائية بين الاردن ومجموعة البنك الدولي والبرامج التي يمولها البنك لدى قطاع المياه والتي تتوافق مع خطط وبرامج قطاع المياه معربا عن تقديره للجهود التي يبذلها البنك .