شريط الأخبار
وزير الثقافة يتحدث عن اهمال عمره 9 سنوات في الكرك انجزه حسان مواجهة بين زامير وكاتس.. غزة تعيد الخلاف بين الجيش والسياسة للواجهة منع رئيس الأركان من دخول مكتب وزير الدفاع الإسرائيلي البيت الأبيض: ترامب يسعى لوقف كل الحروب في العالم عبور قافلة مساعدات أردنية جديدة تضم 28 شاحنة مساعدات إلى غزة وصية الشهيد انس الشريف القاهرة الإخبارية: اجتماعات مرتقبة في القاهرة لبحث وقف إطلاق النار في غزة تقرير: الأردن رفض مرور مساعدات إسرائيلية للسويداء الرئاسة الفلسطينية تدين تصريحات سمير حليلة وتطالبه بالكف عن الأكاذيب الشيباني يشكر الملك: نقاش صريح وموقف أردني ثابت البدور: تشغيل تدريجي لمستشفى بسمة الجديد لضمان عدم تعطيل الخدمات عاجل: الرواشدة يكشف عن منصة تراثية لإبراز التراث الأردني بامتيازات رونالدو ومبلغ خرافي.. السعودية تجهز لضم نجم ريال مدريد بعد فشل مفاوضات فينيسيوس بعد رسوم ترامب الجمركية.. جنوب إفريقيا تعرض على واشنطن اتفاقا تجاريا منقحا وتستعد لحماية صناعتها زاخاروفا: زيلينسكي لا يزال يرفض استعادة ألف أسير أوكراني أول تعليق لأجمل لاعبة كرة قدم في العالم بعد انضمامها إلى نادي كومو أكبر صفقة في التاريخ بين مصر وإسرائيل تخيف المصريين.. الإعلام العبري يرصد تفاصيل هامة في اتصال مع زيلينسكي .. أردوغان يعرض استضافة قمة بشأن أوكرانيا في تركيا أسطورة إنجلترا يدعم تغريدة صلاح عن وفاة بيليه فلسطين وينتقد "يويفا" الأردن يواصل إرسال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة

عاجل : النائب رزوق: وزير حالي و نائب سابق عُرض عليه تشغيل 25 من أقاربه لـ"طّي" ملف فساد كبير و و رفض

عاجل : النائب رزوق: وزير حالي و نائب سابق عُرض عليه تشغيل 25 من أقاربه لـطّي ملف فساد كبير و و رفض

القلعة نيوز : قال النائب وائل رزوق في رده على البيان الوزاري لطلب الثقة؛ إن الشعب الأردني ضاق عليه عنق الزجاج، وأن المر الذي سيمر أصبح مراً في حلق المواطن الأردني.

وأضاف رزوق في مستهل كلمته أن الدستور واضح بأن الأردنيون أمام القانون سواء، وأن التوظيف يجب أن يكون بناءا على الكفائات، لكن هناك وزراء يشغلون مناصب ليست من مجالاتهم، متسائلا هل هذه محاصصة أم مخاصصة؟

وتابع أن عدد كبير من الكفاءات تم تحييدها نتيجة اللوبيات الموجودة داخل الوزارات والهيئات، على حد وصفه.

هذا وكشف النائب عن تحويل أكثر من 500 قضية خلال المجلس السابق إلى القضاء، وأن اللجنة المالية في المجلس السابق عملت على تحسين الوضع طاقة بمعية وزارة الطاقة، إلا أن وزير المالية اتهم المجلس الثامن عشر بإهدار أكثر من مليار دينار، ولم يتراجع عن كلامه، لكنه أي الوزير قال بأنه لم يصدر منه هذا التصريح.

وقال رزوق إن: أحد النواب السابقين أصبح وزيرا في الحكومة الحالية، مشيرا إلى أنه كان قد فتح سابقا ملف فساد في هيئة الطاقة الذرية، ويقول فيه إن رئيس الهيئة أهدر أكثر من 400 مليون دينار أردني، وحينها تم مقايضة النائب والوزير الحالي بـ 25 وظيفة لأقاربه مقابل إغلاق الملف، ومع ذلك لم يتم محاسبة رئيس الهيئة.

وهاجم النائب الإعلام المأجور على حد وصفه، والذي يقوم بتمجيد ودعم بعض الوزراء، مقابل رواتب شهرية "عدد زوار الموقع"، في حين أن هناك إعلاميون شرفاء أقلامهم بيضاء، مضيفا أن بعض المؤسسات الإعلامية تعمل على تقزيم مناصب الدولة.

وفي نهاية طالب رزوق فصل لواء بني عبيد عن بلدية إربد، والتي اتهمها بتدمير أكثر من 80 قطاع صناعي واقتصادي، وأصحاب هذه القطاعات هاجروا خارج الأردن، كما طالب لإعادة التعليم الوجاهي وإيقاف التعليم عن بعد.