شريط الأخبار
غنيمات تشارك في أعمال النسخة الخامسة من «ملتقى شباب المعرفة» بالمغرب تشييع جثماني شابين من القويرة إثر حادث سير على الطريق الصحراوي ( صور ) نتنياهو: ضبطنا أسلحة في تلة علي الطاهر "أرسلتها إيران لحزب الله" القاضي ينعى ضحايا حادث الطريق الصحراوي ترامب: لو امتلكت إيران سلاحا نوويا لقضت على إسرائيل والشرق الأوسط جيش الاحتلال يزعم إحباط تهريب أكثر من 30 مسدسا وبندقيتين من الأردن الصحة: تمديد دوام مراكز صحة الوافدين والمختبرات المركزية جيش الإحتلال: قواتنا انسحبت من مرتفعات علي الطاهر صحيفة: اجتماع خليجي إيراني لإبرام اتفاق بشأن مضيق هرمز النفط يتجه لإنهاء الأسبوع فوق 100 دولار للبرميل للمرة الأولى في نحو 4 أشهر وفاة خمسيني بعد ضبطه من قبل مكافحة التسوّل في عمان العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة المغرب يحذر سكان 6 أقاليم من احتمالية اندلاع حرائق غابات بريطانيا تحذر: صدمة 11 سبتمبر المقبلة قد تخطط في مكان لا نراقبه بزشكيان يحث على الصمود لتجنب التفاوض من موقع ضعف إسطنبول تستعد لاستضافة كونغرس الاتحاد الدولي للملاكمة 2026 الملك يمنح رئيس مجلس الإمارات للإفتاء وسام النهضة من الدرجة الأولى منها "الدرونز".. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان القطرانة الثقافي الأول

د. محمد الشحادات الحجايا يكتب: الاردنيون اذ يتفيأون ظلال ذكرى الاستقلال السادسة والسبعون.

د. محمد الشحادات الحجايا يكتب: الاردنيون اذ يتفيأون ظلال ذكرى الاستقلال السادسة والسبعون.

الاردنيون اذ يتفيأون ظلال ذكرى الاستقلال السادسة والسبعون.

القلعة نيوز :

تمرنا كل عام ذكرى استقلال المملكة الاردنية الهاشمية ونحن كشعب ارني ومن يقيم معنا على ثرى هذا الوطن الطهور من اشقاء واصدقاء وضيوف نعلم اننا في فيض من النعم لا نحصي ثناء لله عليها، فأمنٌ وامان وبينية تحية تضاهي الدول المتقدمة وخدمات عامة تتفوق في بعضها على ما هو متوفر في الدول النفطية ذات الموارد الضخمة.

حصلت المملكة الاردنية على استقلالها في 25-ايار-1946. وذلك بأعتراف هيئة الامم المتحدة بالاردن كمملكة مستقلة ذات سيادة، وهو مكتسبٌ خطه الهاشميون وحافظ عليه الاردنيون بالمهج والارواح وبذل الدم والعرق من اجل صيانة استقلال وطنهم فعلاً لا قولاً و شعارات.

وتراب الاردن الطهور وان كان قد عايش حضارات كثيرة على مدى الاف السنون، الا ان الاستقرار والازدهار الذي يعيشة الاردن في العقود الاخيرة يبقى المثل والنموذج اذا ما قورنت تجربة المملكة الاردنية بدول نضيرة تماثل بلادنا بالموارد والظروف، لا بل ان هذا الوطن الطيب أهلهُ وقيادتهُ، بتظافر جهود الشعب والقيادة الهاشمية المظفرة حققوا ما لم تحققه دول شقيقة وصديقة لديها من الموراد والمقومات اضعاف اضعاف ما لدى الاردنيون. فبنعمة من الله تم للاردن الاستقرار والسلامة في محيط ملتهب اضحت فيه دول ضاربة الجذور في التاريخ ساحة صراعٍ للطائفية و الاحتراب السياسي ومن يريدُ دليلاً فلينظر الى عاصمتي العباسيين والامويين على مرمى حجر من بلادنا كيف اضحى حالهما عندما لم يهئ الله لهم ما هيئ للاردن من قيادة ملهمةٍ وشعبٍ مخلصٍ أبي.

سطر الاردنيون قيادةً وشعباً انبل صور التفاني ونكران الذات في سبيل بناء وطنهم النموذج. ليس هذا فحسب بل كل للاردن والاردنيين الفضل في بناء دول عربية شقيقة و تأسيس ركائز بنيتها التحتية في التعليم والصحة والانشاءات فتعدى دور هذا البلد المبارك حجمه ليكون شمساً للاوطان ومنارةً للعلم والمعرفة والبناء على مستوى الاقليم وعلى مستوى العالم على حدٍ سواء.

ان الاردن المستقل القوي هو اهم ركائز نهوض الامة العربية واهم ادواتها في سبيل تحقيق هدف الامة العربية والاسلامية الاسمى في قيام دولة فلسطينية مستقلة ذات سيادة على حدود الرابع من حزيران وعاصمتها القدس ولتبقى الوصاية الهاشمية شوكة في حلق العدو الصهيوني المتغطرس وعملاءه اينما وجدوا.

نعم ان تاريخ المملكة الاردنية الهاشمية ليس خالٍ من التحديات والمنعطفات التي حاول بعض ميتي الضمائر الاستثمار بها وتضخيمها والتي بدت في ابشع صورها مؤخراً في تفاصيل قضية الفتنة، الا انه و بفضل الله وحكمة القيادة الهاشمية وتكاتف الشعب والجيش والقوى الامنية تمكن الاردن من كشف خبث المتآمرين ولجم شرورهم ليجري عليهم عدل القصاص حيثُ ان الفتنة اشدُ من القتل، وحماية الاوطان هي الركيزة الاهم في حماية وبناء الانسان.


ختاماً، فأنني اتقدم من عموم الاهل والعشيرة في اردن الخير ومن القيادة الهاشمية المظفرة بأسمى معاني التهنئة والتبريك بذكرى الاستقلال ونعاهد جلالة الملك على ان نبقى على عهد الاباء ولاجداد الذين بنوا بالحب والاخلاص مملكة الخير والمحبة وحسن الجوار لتكون منارةً و نموذجاً تحتذى في كيفية نهوض الدول وبناء المؤسسات والانسان.

حفظ الله الاردن وقيادته وشعبه وكل عام والجميع بألف خير.

الدكتور محمد الشحادات الحجايا.