شريط الأخبار
ترامب : رحلتي إلى الشرق الأوسط ستكون "مميزة جدا" إسرائيل تنقل أسرى إلى النقب وعوفر تمهيدًا للإفراج عنهم حماس: أنهينا التحضيرات لتسليم المحتجزين الإسرائيليين الأحياء حماس تبلغ الوسطاء بتعذر الوصول لجثث بعض الرهائن السيطرة الكاملة على مليشيا تابعة للاحتلال بغزة - تفاصيل أ ف ب": توقيع وثيقة ضمانات بشأن النزاع في غزة خلال قمة شرم الشيخ ضيف من خارج عالم السياسة في قمة شرم الشيخ للسلام .. من هو؟ معالي أمين عمان يستقبل وفدا من أهالي مرج الحمام القاهرة: الحل النهائي بشأن غزة سيكون في إقامة الدولة الفلسطينية مختصان: قمة مصر تبحث إنهاء الحرب على غزة.. وواشنطن تملك مفاتيح القرار الرواشدة ينشر عن جداريات في محافظة مادبا مصادر من «حماس» تكشف أسباب عدم مشاركتها في مؤتمر شرم الشيخ "يديعوت أحرونوت": نتنياهو استسلم بشكل كامل لحماس وأخفى الحقيقة أ ف ب: حماس تصرّ على الإفراج عن 7 قادة فلسطينيين في عملية التبادل بدء دخول شاحنات الوقود والغاز إلى غزة بعد عامين من الحصار الإسرائيلي استشهاد الصحفي الجعفراوي برصاص ميليشيا مدعومة من إسرائيل الحملة الأردنية والهيئة الخيرية تعيدان تأهيل 3 آبار لخدمة النازحين بابا الفاتيكان:وقف حرب غزة بداية لمسيرة السلام في الأرض المقدسة الملك يعزي هاتفيا أمير دولة قطر بضحايا الحادث المروري في شرم الشيخ حكومة جعفر حسّان... هل أحدثت فرقًا؟.

الملك حقبة جديدة بثلاث عناوين.. د.حازم قشوع

الملك حقبة جديدة بثلاث عناوين.. د.حازم قشوع
هنىء جلالة الملك الاسره الاردنيه الواحدة بعيد الاستقلال المجيد وحدد مضامين الحقبه القادمه بعناوينها الثلاثه  وهى الحقبه التى سيستهل فيها الاردن مسيرته فى المئؤيه الثانيه والتى ستبدا مع وقف العمل بأوامر الدفاع وستتكون من الانتهاء من اعداد برنامج الاصلاح الاقتصادي والاداري والشروع بتنفيذ برنامج الاصلاح السياسي .
وبهذا تكون الاردن قد طويت صفحة الوباء بسياساتها الاحترازيه الاستدراكيه وانتقلت الى منزله المبادره والمشاركه والتفاعل البناء مع دخول المؤسسه الحزبيه ركن اساس فى المشهد السياسي القادم وهو ما يعول عليه برنامج الحديث فى ارساء قواعد جديده تطال  تركيبة بيت الحكم فى مجلس الاعيان والنواب وكما فى الحكومه .
وهو الانتقال الذى سيسمح بتغير نمطيه التشكيل الحكومه من على وقع روافع ديموغرافيه وجغرافيه الى روافع سياسيه حزبيه بما يجعلها قادره على تغيير الصوره النمطيه من حلتها التقليديه التى كانت عليها فى المئؤيه السابقه الى منهجيه جديدة تجعلها قادره على تقديم الدوله الاردنيه لرسالتها الحديثه مع دخولها فى المئؤيه الثانيه وهو مدخل جديد سيشكل عناوين جديده فى التعاطي مع بناء التكوين الذاتي ليكون اكثر قدره على التعاطي مع المتغيرات الموضوعيه التى ما فتئت تحمل رياح عكسيه تعيق شراع التنميه وتبعده ان ارساء مراسيه .

بوصلة الاداء فى بيت الحكم اصبحت واضحه بالمنطلقات والاستهدافات ومبينه بالمنهجيه ومحدده بالسياسات التى ستاتي من مضمون البرامج الاصلاحيه بالعناوين الثلاثه فى المسارات السياسيه والاقتصاديه والاداريه وتهدف للارتقاء بالمستوى المعيشي للمواطن وللحد من ظاهرة الفقر والبطاله وتسهم بمشاركه اوسع فى بيت القرار وتعمل على الارتقاء بمنظومة العمل الاداريه لتكون اكثر استجابه وموائمه بين القطاعين العام والخاص وهى الجمله التى تم اعدادها للمرحله الجديده مع دخول الدوله الاردنيه للمئويه الثانيه واما عن غايتها فانها تمثلها تعزيز عامل الثقه بين المواطن ومؤسسات بيت القرار فى الحكومه والاعيان والنواب .
رسالة جلالة الملك فى عيد الاستقلال تحمل برنامج عمل ورسالة تغيير فى المنهجيه وطريقه العمل وتحمل ارادة بناء تقوم على تشييد مشروع الانجاز بكل عناوينه وهو المشروع الذى سيقوم  على طي صفحة وفتح صفحة من مسيرة الدوله لكن ضمن مفردات استراتيجيه واسس برامجيه تنهي سياسيه الاجتهاد لاستجابة العامل الذاتي للظرف المزضوعي وتقدم وبرنامج عمل يقوم على تعظيم مسارات العمل مهما تغيرت الظروف الموضوعيه او عملت الرياح الاقليميه من انعكاسات فان البرامج الذاتي يجب ان محصن برنامج ممانعه يخافظ على ذاتيه المعنى ومضمون النهج  وهى استراتيجيه عمل جديده تريد ارساها جلالة الملك مع دخول الاردن للمئويه الثانيه .


وباعلان جلالة الملك عن عناوين والمرحله الجديده بعناوينها الثلاث يكون الاردن على ابواب رسالة تغيير عميقه قد تطال بيت السلطه كما تطال بيت الحكم لكنها حكما ستعزز مضمون الاستقلال بعمق الذاتي فان مشروع الانجاز انهى مرحلة الاعداد ودخل فى مرحلة التنفيذ التى ستقود الاردن لاعلى منزله  .