شريط الأخبار
وزير الثقافة: فعاليات استثنائية للاحتفال باليوم الوطني للعلم الأردني "حملة علمنا عالٍ" كارلسون: خطاب ترامب عن إنهاء حرب إيران إعلان عن "نهاية الإمبراطورية الأمريكية" الحوثيون يعلنون قصف أهداف حيوية في يافا بصواريخ باليستية بالتنسيق مع إيران وحزب الله العياصرة يتفقد مسارح المركز الثقافي الملكي ويطّلع على أعمال الصيانة الجارية السفير العضايلة: الأردن بقيادة الملك حذّر من استغلال إسرائيل للظروف والأزمات الإقليمية الصليب الأحمر: الاحتياجات الطبية تتزايد في إيران ولي العهد ينشر صورًا من زيارته للجامعة الألمانية ولي العهد يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويلتقي عددا من طلبتها ترامب يقيل وزيرة العدل بام بوندي رئيس الوزراء الإيرلندي يرد على تهديدات ترامب بإعادة إيران إلى العصر الحجري إعلام عبري: صافرات الإنذار تدوي في عدة مناطق إسرائيلية الصين: مضيق هرمز لن يستقر إذا استمرت الحرب مع إيران السفير العضايلة: الأردن يرفض ويدين كل ما يستهدف القدس وهويتها ومكانتها ومقدساتها القاضي للسفير العراقي: للأسف تعرضت المملكة لضربات من فصائل مسلحة الصفدي: ضرورة بلورة موقف دولي موحد إزاء التصعيد بالمنطقة وإغلاق مضيق هرمز المصري عن قانون الإدارة المحلية: لا مسؤولية بدون محاسبة الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة برعاية الوزير الرواشدة .... انطلاق فعاليات "ألوية الثقافة الأردنية 2026" الثلاثاء المقبل الاحتلال يبعد 60 مقدسيا عن مدينة القدس خلال آذار الحنيطي يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة للجيش الإيطالي

المهندس يوسف العيطان يكتب : دروس مستفادة من الواقع والتجربة -4- ة"إدارة مياهنا الزرقاء إنموذجا"

المهندس يوسف العيطان  يكتب : دروس مستفادة من  الواقع والتجربة 4 ةإدارة مياهنا الزرقاء إنموذجا
القلعه نيوز- بقلم - المهندس يوسف العيطان -
ألحلقة الرابعة " العمل الميداني للقائد
تحدثنا في الحلقات الماضية عن المواجهه والمشاركه و الانضباط والجدية والانفتاح والتواصل و الخطط وإدارة الفجوات ونخصص هذه الحلقة للعمل الميداني للقائد واهميته في تصحيح وتحسين وتطوير الغجراءات التي يتم تنفيذها من قبل فريق العمل الميداني إضافة إلى تعزيز وتحفيز وبث روح فريق العمل الواحد والإجتهاد لفريق العمل الميداني من خلال تواجد القائد على رأس العمل ومتابعته المباشره الشخصيه ونقل معرفته لفريق العمل.
لا شك أن بناء هذه الخاصية التي حبانا بها الله سبحانه وتعالى كانت نتيجة الحياة الميدانية الصعبة منذ الطفولة في البادية وإعتماد العائلة الاردنية على مفهوم الإكفاء الذاتي الذي يترسخ عند الاطفال والشباب منذ الصغر فعليهم ان يشاركوا في كافة الاعمال المطلوبة لتأمين لقمة العيش ومن ثم من خلال التربية العسكرية وما تعلمناه من الجندية بما يخص العمل الميداني المباشر للضابط من الانضباط وعلى مراحل الرتب العسكرية القيادية كلها من قيادة فصيل فني الى قيادة مشغل ميداني الى قيادة مشغل مركزي الى المشاركة في المهام العسكرية العالمية والتدريبية العملية.
أذكر جيدا عندما تم تكليفنا بمهمة الانتقال الى القطاع الماءي ضمن القطاعات الحكومية ولقيادة وإدارة الصيانات للأنظمة الفنية المائية والاعمال التشغيلية لها من القوات المسلحة برتبتنا العسكرية، أول ما خطر في البال وجال هو رسالة جلالة القائد للدولة الاردنية الملك عبدلله الثاني لدولة أول رئيس وزراء حكومه في عهده أن خص الإدارة الحصيفة والعمل الميداني للمسؤول والمتابعة المباشرة من قبله لأعمال وزارته او ادارته جزءا مهما في الرسالة الملكية ، فما كان منا إلا ان نفذنا بوستر من نسخ عديده يتضمن هذا الجزأ وجلبناه معنا من القوات المسلحة ووضعناه منهجا وهجا على كل ممر ومدخل ليكون أساس العمل في إدارة الصيانات والتشغيل في قطاع المياه.
لقد قمنا من أول لحظة إستلامنا لإدارة مياهنا الزرقاء بأن تواجدنا مع فريق العمل في الميدان بما يخص أعمال الصيانات والإصلاح والتحسين والتطوير لشبكات المياه وخطوطها الناقلة والمحابس ومحطات الضخ وتشغيلها ومصادار المياه ، في كل عمل ولحظة ويوم في كل الأوقات ليلا نهارا في ساعات الدوام الرسمي وما بعد ساعات الدوام الرسمي وخلال ايام الدوام الرسمي وخلال العطل الرسمية حتى ثبتنا نهجا وعملا محترفا من حسن التنفيذ من فريق العمل الفني الميداني ومن تحسين سرعة الاستجابات وتقليل الوقت المطلوب لتنفيذ الاعمال مما عكس احترافية وضمير حي ومواطنة صالحة عند فريق العمل نال احترام متلقي الخدمة من أهلنا من المشتركين والمواطنين فرض احتراما خاصا لفرق العمل قبل ان يكون لنا وتقديرا للنهج الجديد من المتابعة والجدية وحسن الأداء.

أستذكر كم مواطنا او لجنة اجنماعية او أمنية محلية قامت بزيارتنا طلبا لتكريم فرق العمل الميدانية نتيجة التحسن الكبير على الاداء والجدية والمواطنة والضمير الحي واخلاص العمل.