شريط الأخبار
تقرير معهد واشنطن يربط حرب إيران بالصحراء المغربية: هل تعيد الأزمة ترتيب الأولويات؟ عائلات جنوب الليطاني تطالب بإجلاء دولي إثر محاصرتهم بعد تدمير جسر القاسمية مضيق هرمز في أمسية علمية اقتصادية للعراقي للثقافة والفنون الاحتلال يخطط لإقامة 34 موقعا استيطانيا جديدا في الضفة الغربية لبنان يتجه إلى مجلس الأمن بعد الغارات الإسرائيلية على بيروت إيران توفد مفاوضيها إلى إسلام أباد وتربط مشاركتها بوقف الهجمات على لبنان الاتحاد الأوروبي يرفض فرض رسوم لعبور مضيق هرمز شراكة بين المدرسة المعمدانية وصندوق الأمان لدعم تعليم الشباب الأيتام "الكهرباء الوطنية": مشروع توليد الكهرباء بالدورة المركبة يدخل الخدمة 2027 و2028 إسبانيا وبريطانيا وفرنسا تدين قصف إسرائيل للبنان وتؤكدان انتهاك وقف إطلاق النار رئيس الديوان الملكي يلتقي مبادرة القدس في عيون الهاشميين انطلاق فعاليات "اليوم الوظيفي ومعرض المنتجات الريفية" في إربد جلسة تشاورية لممثلي قطاع صناعة الألبسة البدور : تفعيل المراكز الصحية لتخفيف الضغط على المستشفيات وزير المياه يتفقد واقع خدمات التزويد وبرامج التوزيع في "مياه اليرموك" في عملية مشتركة .. إدارتا مكافحة المخدرات في الأردن وسوريا تحبطان تهريب 943 كغم من عجينة الكبتاجون المخدرة عبر مركز حدود جابر - صور حسين وزياد عشيش ينافسان على الذهب ببطولة آسيا للملاكمة غدا تجارة عمّان ومركز التوثيق الملكي يوقعان اتفاقية تعاون في مجال التدريب والترميم والأرشفة القرعان يُوضح بخصوص قرار نقابة الصحفيين منعه من مزاولة المهنة 3 سنوات برعاية الأميرة غيداء افتتاح المؤتمر الدولي الثامن للجمعية الأردنية لأطباء الأمراض النفسية ومؤتمر دعم الصحة النفسية بقطاع غزة في عمان

العاصمة الأردنية عمّان تحتضن مؤتمر السلام والإنسانية العالمي

العاصمة الأردنية عمّان تحتضن مؤتمر السلام والإنسانية العالمي
القلعة نيوز – لما شطارة تستضيف المملكة الأردنية الهاشمية مؤتمر السلام والإنسانية العالمي 2023 من السابع وحتى التاسع من شهر آذار 2023 بالعاصمة عمان ، تحت رعاية دولة فيصل الفايز رئيس مجلس الاعيان الأردني ، وبحضور الشيخة انتصار ال الصباح ، وبحضور وفود عربية كبيرة من الأردن والكويت والمملكة العربية السعودية والعراق ودول عربية أخرى ، وسيتم تقديم ورقات بحثية مهمة من طرف أعضاء الوفود المشاركة ، تتخللها نقاشات فكرية ، كما سيتم تكريم بعض الشخصيات وتقديم دروع الشكر والأوسمة .
وصرحت الدكتورة بسمة الهباهبة رئيسة المؤتمر، أن الهدف من تنظيم المؤتمر في هذا الوقت بالذات ، هو حاجة المجتمعات المعاصرة إلى التعايش السلمي، كونه مفتاح الأمان وبناء الإنسان سياسياً ، ثقافياً ، إقتصادياً وإجتماعياً ، حتى ينعم المجتمع الإنساني بقدر كبير من التفاهم والتضامن بين الأفراد والشعوب ، ونبذ العنف والكراهية ودحض كل مسببات الفتن والحروب .
و أشارت الهباهبة أن من بين أهداف التي يسعى المؤتمر لتحقيقها ترسيخ ثقافة السلام والتعايش السلمي على المستويين الوطني والعالمي . والعمل في كافة مجالات السلام والجوانب الإنسانية ، ودعم العملية الديمقراطية ونشر مبادرات السلام والإنسانية وضمان التنمية المستدامة والتعاون مع المنظمات الوطنية والمنظمات الدولية و وكالاتها المتخصصة في النواحي الإنسانية ، والتعاون في تقديم المساعدات والإستشارات الحقوقية والقانونية والطبية والإنسانية للمتضررين من الكوارث والحروب.
ومن المحاور المهمة في المؤتمر، ملف المرأة ودورها الريادي في نشر ثقافة السلام ، حيث يتطرق لأربع مواضيع تهم الواقع العربي اليوم ، تمكين المرأة والأسرة ، المرأة ودورها مع الرجل لتقويم البناء الأسري، بناء مجتمع نموذجي وحضاري و نماذج نسائية من الواقع العربي المعاصر.