شريط الأخبار
رسن تواصل النمو وتحقق أعلى إيرادات ربعية في تاريخها بقيمة 261 مليون ريال في الربع الأول 2026، بأكثر من الضعف على أساس سنوي مفوض هيئة الاتصالات يوضح حقوق المشتركين وآلية تقديم الشكاوى ضد شركات الإنترنت - بصراحة إصابة 3 أشقاء بإطلاق نار إثر خلافات في الرصيفة وفاة سيدة ألقت نفسها من أعلى مبنى تجاري في عمان وزير الثقافة يزور مقر فرقة شابات السلط ترامب: إيران استهدفت دولا "غير معنية" ضمن "مشروع الحرية" الصفدي لنظيره الإماراتي: الأردن يدعم خطوات الإمارات لحماية أمنها واستقرارها الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات الجيش الإسرائيلي في حالة تأهب قصوى القوات الأمريكية تغرق 6 زوارق إيرانية حاولت مهاجمة حركة الشحن انخفاض الوفيات الناجمة عن حوادث السير بنسبة 21% 46 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم من مخيمي الزعتري والأزرق ما سبب اختفاء صفحة نائب رئيس الوزراء عن X إكس ؟ الجيش يقوم بإجلاء 42 طفلًا و 75 مرافقًا من قطاع غزة أخصائي تغذية يتعرض لـ 4 طعنات في مستشفى البشير ومن هنا نبدأ… أو لا نبدأ.. الرواشدة يلتقي المبدع الواعد جبران غسان إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان البراهيم يمثل السعودية ويتوعد بالإخضاع: جاهز لأي خصم في "فخر العرب" لأول مرة في الولايات المتحدة.. تشغيل مفاعل مصغر نووي يغذي الذكاء الاصطناعي بالطاقة

وزير الشؤون السياسية: الأردن يعزز مشاركة المرأة في الحياة السياسية

وزير الشؤون السياسية: الأردن يعزز مشاركة المرأة في الحياة السياسية

القلعة نيوز- أكد وزير الشؤون السياسية والبرلمانية عبدالمنعم العودات أن المرأة مثّلت العنوان الأبرز في مشروع التحديث السياسي الذي اولى اهتماما خاصا لتهيئة البيئة التشريعية والسياسية الضامنة لدور المرأة في الحياة العامة وتمكينها من المشاركة الفاعلة.


ولفت الوزير خلال لقائه اليوم الأحد سيدات من جمعية "مجد الأردن للتمكين والتنمية المستدامة" بحضور سيدات من المجتمع المحلي بمحافظة إربد إلى أن الهدف من التشريعات الناظمة للحياة السياسية كان تمكين المرأة سياسياً كبوابة للمجالات كافة.
وشدد العودات على أهمية تعزيز قيم المواطنة المتمثلة بالحقوق والواجبات والحريات العامة وإزالة كافة المعيقات التي تواجه انخراط المرأة ومشاركتها الفاعلة.

وبين أن الأردن خطا خطوات كبيرة في تعزيز مشاركة المرأة في الحياة السياسية والبرلمانية والحزبية وهي نابعة من إيمانه العميق بالنهوض بواقع المرأة، واعتبار مشاركتها الفاعلة في كافة المجالات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية ركيزة أساسية من ركائز التقدم والتحديث.

وأكدت المشاركات في اللقاء أهمية منظومة التحديث السياسي التي ركز فيها جلالة الملك عبدالله الثاني على أهمية تمكين المرأة سياسيا لزيادة مشاركتها في الحياة السياسية من خلال البرامج السياسية لتوعية المرأة، لما لها من دور فعال في زيادة التمثيل السياسي في الأحزاب السياسية، ورفع الوع السياسي لديها.

وأشدن بجهود الحكومة في تمكين المرأة سياسيا وتمكينها من المشاركة بفالعية أكبر في الحياة العامة كي تكون جزءًا من عملية صنع القرار في جميع مؤسسات الدولة، وحاضرة في جميع المواقع.