شريط الأخبار
القوات المسلحة : الأردن يسقط الطائرات المسيرة والصواريخ التي تنهتك المجال الجوي الأردني وزير الثقافة ينعى الفنان والكاتب الأردني بكر قباني ميسي يوهم الجمهور بأنه سجل هدفا عالميا في شباك الأهلي المصري! مصر تعلن عن كشف بترولي باحتياطي عملاق قرب الحدود مع ليبيا وزير الأمن الإيراني: سنتعامل بحزم مع الخونة والمتواطئين مع الصهاينة استبعاد بنشرقي من مواجهة الأهلي ضد إنتر ميامي بسبب تصرفه قبل المباراة 5 مناجم عربية تقود مستقبل الطاقة النووية في المنطقة لليوم الثالث.. إيران وإسرائيل تتبادلان هجمات مدمرة- آخر التطورات لحظة بلحظة رسميا.. غاتوزو مدربا جديدا لمنتخب إيطاليا الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس العراقي ولي العهد يترأس اجتماع المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل الأمن العام يعلن انتهاء فترات الإنذار ويدعو لاتباع التعليمات ترامب: سنتوصل إلى سلام قريبا بين إسرائيل وإيران إيران تستهدف منزل عائلة نتنياهو ولي العهد من القيادة العامة: أمن الأردن وشعبه فوق أي اعتبار حركة السفن والشحن البحري تسير بشكل اعتيادي في العقبة الحاضرون للقاء الملك (اسماء) الملك: الأردن لن يتهاون مع أي جهة تحاول العبث بأمنه واستقراره وسلامة مواطنيه المصادقة على أجندة بطولات الاتحاد لموسم 2026/2025 الكيان الصهيوني يحذر مواطنيه من السفر إلى الأردن

مقدادي يكتب: الوعي الوطني والالتفاف حول القيادة الهاشمية في ظل التحديات الإقليمية

مقدادي  يكتب: الوعي الوطني والالتفاف حول القيادة الهاشمية في ظل التحديات الإقليمية
القلعة نيوز:

بقلم المهندس ثائر عايش مقدادي

في ظل تصاعد وتيرة الحرب الإسرائيلية الإيرانية والتوترات الإقليمية المصاحبة لها يبرز الوعي الوطني كأحد أهم الأسس التي يجب أن يتمسك بها المواطن الأردني، حفاظًا على أمن الوطن واستقراره. ويأتي هذا في وقت تتعالى فيه الأصوات وتكثر فيه الإشاعات والمغالطات التي قد تؤدي إلى زعزعة الثقة بين المواطن ومؤسسات الدولة إن لم يكن هناك وعي راسخ وعقيدة وطنية صلبة.

إن القيادة الهاشمية الحكيمة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، أثبتت في كل محطة من محطات التاريخ الأردني الحديث، قدرتها الفائقة على قيادة البلاد بحنكة ومرونة، موازنةً بين التحديات الإقليمية ومصالح الوطن العليا. وهذه القيادة لم تكن يومًا إلا حامية لأمن المواطن، مدافعةً عن كرامته وحريصة على سلامته في أوقات السلم كما في أوقات الأزمات.

وفي ظل تصاعد الحرب الدائرة بين إسرائيل وإيران، يجب علينا كمواطنين أردنيين أن نكون أكثر وعيًا ونضجًا وألا نسمح بأن نكون أدوات في أيدي من يسعون لزعزعة الاستقرار أو نشر الفتن. إن الإشاعات والمعلومات المغلوطة التي تنتشر بسرعة عبر وسائل التواصل الاجتماعي التي قد تكون جزءًا من حروب الجيل الرابع التي تستهدف وعي المواطن وثقته بدولته. ومن هنا تأتي أهمية الالتزام بالمصادر الرسمية والامتناع عن تداول ما يثير الفتنة أو الخوف أو القلق دون تحقق.

كما أن الأجهزة الأمنية الأردنية أثبتت دومًا أنها الحصن المنيع للوطن والمواطن، وأنها تعمل بكل حرفية واحترافية للحفاظ على الأمن الوطني. ولذا، فإن ثقتنا بها يجب أن تكون راسخة، لأنها لا تمثل جهة بعينها، بل هي درع الوطن وسيفه، وتعمل تحت مظلة الشرعية الهاشمية وفي خدمة المواطن.

إن المرحلة الحالية تتطلب منا جميعًا تعزيز اللحمة الوطنية، والالتفاف حول القيادة الهاشمية، وتقدير جهود الجيش العربي والأجهزة الأمنية، والابتعاد عن الخطابات المشوشة والمغرضة. الأردن قوي بقيادته، عزيز بشعبه، صلب بمؤسساته، ولن تنال منه عواصف الإقليم ولا مؤامرات الخارج.

فلنكن على قدر المسؤولية، ولنجعل وعيَنا الوطني أداة بناء لا هدم، وحصنًا منيعًا في وجه الفتن والإشاعات.

المهندس ثائر عايش مقدادي
14 حزيران 2025