شريط الأخبار
عُمان وإيران تبحثان ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة (أسماء) الصَّفدي مديراً عامَّاً لمؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الحكومة توافق على تحويل قرض بـ 22.7 مليون دينار لتمويل مشروع الناقل الوطني الحكومة توافق على استكمال إجراءات إنشاء رصيف لمناولة المشتقات النفطية في العقبة نظام تنظيم جديد لدائرة الموازنة العامة أفراح الوطن بعيده الثمانون للاستقلال تعديل آلية اختيار رؤساء الجامعات .. وتخفيض أعداد مجالس الامناء الفانك أمينًا عامًا للتخطيط والعموش للإدارة المحلية ونقل الرفاعي إلى المالية الحكومة تقر مشروع الإدارة المحلية وتحيله إلى مجلس النواب حادثة الشواكيش… إرهاب اجتماعي يهددنا أسرة وزارة الثقافة تهنئ الملك وولي العهد و الأسرة الأردنية الواحدة بذكرى عيد الاستقلال الـ80 ترامب: الحصار على إيران مستمر حتى توقيع اتفاق نهائي الملك والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيا المستجدات الإقليمية الثقافة الأردنية.. من ظلال الاستقلال إلى فضاءات العالم الملك والملكة يشرفان بحضورهما حفل عيد الاستقلال الاثنين الملك يستقبل وزير خارجية فنزويلا ويبحثان تعزيز التعاون إحالة 15 موظفا من المالية إلى القضاء بقضية اختلاس 417 ألف دينار الأمن العام يباشر بتنفيذ الخطة الأمنية والمرورية والبيئية لعيد الأضحى المبارك

السفير الفرنسي في عمّان: فرنسا ستبقى إلى جانب الأردن

السفير الفرنسي في عمّان: فرنسا ستبقى إلى جانب الأردن

القلعة نيوز- أكد السفير الفرنسي في عمان، أليكسي لوكوور غرانميزون، أن بلاده ستبقى إلى جانب الأردن في مواجهة التحديات الإقليمية والدولية.

وقال غرانميزون إن بلاده ستواصل العمل مع الأردن يداً بيد لتعزيز استقراره في المنطقة، باعتبار المملكة بلد الأمن والأمان، والانفتاح والحوار، وبلد التراث والتحديث.

وأضاف السفير، في فيديو مصور بثه برفقة زوجته من المدرج الروماني على الفيسبوك، بمناسبة انتهاء عمله كسفير لفرنسا في الأردن، أن وجودهما في هذا المعلم التاريخي يرمز إلى أصالة التراث وتلاقي الحضارات.

وبين أن العلاقات الأردنية الفرنسية شهدت خلال السنوات الثلاث الماضية تعزيزًا وتقدمًا في مختلف المجالات.

وأكد أن فرنسا ستواصل جهودها من أجل تطبيق حل الدولتين، مشيرًا إلى أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون كان قد صرح أخيرًا بأن الاعتراف بدولة فلسطين هو السبيل الوحيد لترسيخ السلام.

وبين أن فرنسا ستعمل على الاعتراف بدولة فلسطين مع أكبر عدد ممكن من شركائها في أوروبا والعالم في أيلول المقبل، معتبرًا أن الاعتراف بالحق فضيلة، وأن على هذه الأرض ما يستحق الاعتراف.

وأعرب السفير عن امتنانه العميق لحسن الضيافة والكرم الذي لمسه خلال فترة عمله في الأردن، قائلًا: "نودعكم، ولدينا الكثير من الذكريات الرائعة من بلد النشامى والنشميات"، مضيفًا أن لقاءات أخرى ستجمعه هو وزوجته بالأردن مستقبلًا.


(بترا - صالح الخوالدة)