شريط الأخبار
العميد الهروط: من (لب) لبغداد المنصور طالب طب والان مساعدا لمدير الخدمات ورئيسا لجمعية الجراحيين أمانة عمان تتعامل مع ارتفاع منسوب المياه في عدد من مناطق العاصمة فتح كندرين الجزيرة الوسطية بباب عمان جرش لتحسين تصريف الأمطار وقف العمل بمحطات الترخيص المسائية اليوم بسبب الأحوال الجوية زراعة الزرقاء تتعامل مع شجرة تسببت بانقطاع الكهرباء في السخنة بلدية بيرين: جميع الطرق سالكة وفرق الطوارئ تعمل على مدار الساعة بلدية شرحبيل تتعامل مع سقوط شجرة بمسار طريق الأغوار الدولي تمديد إقامة الأجانب 3 أشهر يعزز تنافسية الأردن السياحية ويحفز الاقتصاد "الإدارة المحلية" : إدامة جاهزية البلديات ركيزة لسلامة المواطنين وحماية الممتلكات تعمّق المنخفض اليوم بكتلة شديدة البرودة وأمطار غزيرة ورياح قوية الأميرة "غيداء طلال" تُشيد بقرار الحكومة الذي يؤمّن أكثر من 4 ملايين أردني في مركز الحسين للسّرطان هطولات مطرية في شمال المملكة وضباب كثيف برأس منيف جامعة العلوم الإسلامية تحول دوام الطلبة عن بعد غدا جامعة اليرموك تؤجل امتحانات الثلاثاء وتحول المحاضرات "عن بُعد" الجامعة الأردنية تحول دوام الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد بسبب الأحوال الجوية جامعة عجلون الوطنية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الأحوال الجوية بلديات ومؤسسات رسمية ترفع استعدادها لاستقبال المنخفض هيئة الخدمة تقرر تأجيل اختبار تقييم الكفايات الثلاثاء جامعة العلوم والتكنولوجيا تؤجل الامتحانات المقررة غدا الجامعة الهاشمية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الظروف الجوية

امانة عمان تستكمل برنامج تدريب ضباط ارتباط مكافحة التدخين

امانة عمان تستكمل برنامج تدريب ضباط ارتباط مكافحة التدخين

القلعة نيوز- استكملت أمانة عمان الكبرى اليوم الخميس البرنامج التدريبي لتدريب ضباط ارتباط مكافحة التدخين ومفتشي الصحة، والذي استمر ثلاثة أيام، في خطوة تهدف الى تعزيز بيئة عمل صحية وخالية من التدخين بالشراكة مع وزارة الصحة والجمعية الملكية للتوعية الصحية ومركز الحسين للسرطان وجمعية "لا للتدخين"، وبدعم من مبادرة "Bloomberg Philanthropies" ومنظمة "Vital Strategies"، ضمن الخطة التنفيذية المنبثقة عن الاستراتيجية الوطنية لمكافحة التبغ.

وشملت الدورة التدريبية، التي تهدف الى رفع جاهزية المشاركين لتطبيق السياسات المؤسسية التي تحد من انتشار التدخين، دور الأمانة في خلق بيئة خالية من التدخين، والآثار الصحية للتبغ، الى جانب استعراض الإطار التشريعي لقانون الصحة العامة والاتفاقية الإطارية لمكافحة التبغ وكيفية تعزيز اماكن عمل خالية من التدخين، وبرنامج السياسات الستة للحد من التبغ، والتعامل مع سياسة حظر التبغ على أنها مبادرة صحية.
وقال نائب مدير المدينة لقطاع الصحة والزراعة في الأمانة الدكتور يسار الخيطان، إن هذه المبادرة تأتي في إطار التزام الامانة برؤيتها لتحقيق بيئة صحية، مشددا على ان الهدف هو إحداث تغيير ملموس في سلوكيات المجتمع والحد من أضرار التدخين.
أشار الخيطان الى ان الأمانة اعتمدت مهام محددة لضباط ارتباط مكافحة التدخين، تتضمن زيارات ميدانية ومتابعة تطبيق السياسات، إضافة الى رصد المخالفات ورفع التقارير اللازمة لمدراء الوحدات الادارية، وتفعيل آلية المتسوق الخفي لضمان الالتزام، الى جانب تشغيل اربع عيادات متخصصة للاقلاع عن التدخين تقدم خدمات الاستشارة والدعم للموظفين والمواطنين الراغبين بترك التدخين.
وتعد هذه الدورة التدريبية جزءا من جهود الأمانة المتواصلة لترسيخ ثقافة صحية مستدامة في العاصمة عمان، عبر شراكات محلية ودولية تدعم سياسات الصحة العامة ومكافحة التبغ.
--(بترا)