شريط الأخبار
محافظ عجلون يتفقد جاهزية بلدية الشفا للتعامل مع الظروف الجوية السفير العضايلة يُهنئ بالعام الجديد «الانتقالي» يعلن بدء تسليم المواقع لـ«درع الوطن» في حضرموت والمهرة تركيا: لن نسمح لـ«قسد» بفرض أمر واقع في المنطقة ولي العهد السعودي وأمير قطر يبحثان التطورات الإقليمية والدولية باكستان ترفض الخطوات الأحادية في اليمن وتؤكد تضامنها الكامل مع السعودية ترامب عن تناوله للأسبرين: لا أريد دما ثخينا يتدفق في قلبي وزارة الإدارة المحلية تحذّر من تشكل السيول ليلة الخميس على الجمعة الزراعة : أمطار الخير تعزز الإنتاج الزراعي وتدعم الثروة النباتيةً بالمملكة ترامب أمنيتي في العام الجديد "السلام على الأرض" تركيا.. تساقط كثيف للثلوج وارتفاعها يصل إلى 1.5 متر (صور + فيديو) أمين عام وزارة الإدارة المحلية يتفقد جاهزية بلدية جرش للأحوال الجوية السائدة منطقة صما تسجل أعلى هطولا مطريا الخميس .. والأمطار مستمرة محافظ الكرك: خطة طوارئ للتعامل مع المنخفضات الجوية الأشغال تؤكد استمرار جهودها في إسناد بلدة "العراق" بالكرك رغم حالات الاعتداء على كوادرها أبو السمن يشيد بدور نقابة المقاولين بتشكيل غرف طوارئ لمواجهة الظروف الجوية "النقل النيابية" تتفقد مشاريع وزارة النقل والخط الحديدي الحجازي الجرائم الإلكترونية تُحذّر من منصات التداول الوهمية غير المرخّصة سوريا تتهم "داعش الإرهابي" بالتخطيط لاستهداف كنائس خلال احتفالات رأس السنة محافظ جرش يتابع جاهزية فرق الطوارئ خلال المنخفض الجوي

ملف الكلاب الضالة .. .

ملف الكلاب الضالة ..  .
ملف الكلاب الضالة..
القلعة نيوز ـ
هل هناك مانع ان تشارك جميع الجهات الخاصة والعامة، والمؤسسات المحلية والدولية في حملة واحدة منسقة للقضاء على هذه الظاهرة، بما يرضي الجماعات المهتمة بالحيوان، والأخرى التي تهتم بالبشر.

صورة مصغرة عن هذا الأمر، نحن نخشى من بعضنا بطريقة أصبحت تعطل عمل المنظومة كاملة، لا بد من التحرر من هذه العقلية والعمل على خلق جو إيجابي يقدم الحلول ويطرح البدائل ويسعى فورًا لحلها دون تأخير، نحن نعلق في الفراغ، نحن عالقون بالكاد نرى تقدمًا في أمر من الأمور.

هذه العقلية لن تقدم عذرًا لأم عقر ابنها، ولا لأب لا يجد طريقة لتعليم ابنه، وإذا استطاع تعليمه لا يجد له وظيفة، ولا لمستثمر مشروعه عالق هناك في بيروقراطيات مميتة، أشهر وسنوات وملفات ومشاريع ما زالت عالقة في البيروقراطية الحكومية. هناك غياب لذلك الذي يدفع هذا ويجبر ذلك ويساعد آخر ويرفع قدرة الضعيف، ويمنح الصلاحية لمن يسعى ويجتهد لتطوير عمله وتجويده وتحسينه، ويحاسب المتكاسل والفاسد.

ليس هناك مشكلة أن تتعطل مصالح وتتضرر جهات وتتأخر أخرى، المهم أن لا تحدث مواجهة مع هذا المتنفذ أو ذلك المنزعج، أو نسمع صوت معترض، ومنهم للأسف من لا تهمه المصلحة العامة ولا يسعى إليها، بل هو يريد النقد والنقد فقط.

هذه بيروقراطية يجب التخلص منها، فهي تقيّدنا جميعًا ولا تخرج بالحلول. هناك مصلحة عليا هي مصلحة الوطن، والمصالح الفردية أصبحت تعيق وتعيد الجميع إلى الخلف.

إبراهيم أبو حويله