شريط الأخبار
قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للخامس من تمُّوز 2026م حسان يوجّه بإعداد مشروع نظام لضبط العمل الوزاري؛ منعاً لتضارب المصالح أو تحقيق أي مكاسب شخصية السفيرة غنيمات تشارك في أعمال الدورة الـ155 للملتقى الدبلوماسي بالمغرب المحامية الفقهاء تُشّيد بدور النائب الحجايا في إعادة فتح ملف العمالة الوافدة، وتثني على أدائها الرقابي في القضايا الوطنية استحداث برامج دراسات عليا في المعهد القضائي قطيشات: قانون الجرائم الإلكترونية يحتوي على ثغرات نهاية مشوار جمال سلامي مع النشامى الموافقة على تعديل نظام الأبنية والتَّنظيم في مدينة عمَّان نظام معدِّل لنظام التَّنظيم الإداري لوزارة الشؤون السياسية والبرلمانية حلفاء ... ولكن قرايا ومقاطيع المبادرة العشائرية الأردنية (41) تمديد تأجيل انتخابات المجالس البلديَّة وانتخابات مجلس أمانة عمَّان الكبرى لمدَّة ستَّة شهور دولة جعفر حسان يُخمد زوبعة! ولكن ماذا بعد؟.. لو توقفنا عند الحقيقة... النائب النواصرة يسأل "وزير التربية" عن مبررات إضافة أسبوع دوام للعام الدراسي الجديد - وثيقة الحجايا تفتح ملف تصاريح العمالة الوافدة وتمطر وزارة العمل بحزمة من الأسئلة البرلمانية ملامح تعديل وزاري ثان يلوح في أفق حكومة جعفر حسان دمشق تعلن عن زيارة مرتقبة لماكرون إلى سوريا الأميرة غيداء تفتتح مركز الكشف المبكر الجديد لمركز الحسين للسرطان البكار: سأنشر تفاصيل الاستقالة بعد مغادرة الحكومة رسميا

ملف الكلاب الضالة .. .

ملف الكلاب الضالة ..  .
ملف الكلاب الضالة..
القلعة نيوز ـ
هل هناك مانع ان تشارك جميع الجهات الخاصة والعامة، والمؤسسات المحلية والدولية في حملة واحدة منسقة للقضاء على هذه الظاهرة، بما يرضي الجماعات المهتمة بالحيوان، والأخرى التي تهتم بالبشر.

صورة مصغرة عن هذا الأمر، نحن نخشى من بعضنا بطريقة أصبحت تعطل عمل المنظومة كاملة، لا بد من التحرر من هذه العقلية والعمل على خلق جو إيجابي يقدم الحلول ويطرح البدائل ويسعى فورًا لحلها دون تأخير، نحن نعلق في الفراغ، نحن عالقون بالكاد نرى تقدمًا في أمر من الأمور.

هذه العقلية لن تقدم عذرًا لأم عقر ابنها، ولا لأب لا يجد طريقة لتعليم ابنه، وإذا استطاع تعليمه لا يجد له وظيفة، ولا لمستثمر مشروعه عالق هناك في بيروقراطيات مميتة، أشهر وسنوات وملفات ومشاريع ما زالت عالقة في البيروقراطية الحكومية. هناك غياب لذلك الذي يدفع هذا ويجبر ذلك ويساعد آخر ويرفع قدرة الضعيف، ويمنح الصلاحية لمن يسعى ويجتهد لتطوير عمله وتجويده وتحسينه، ويحاسب المتكاسل والفاسد.

ليس هناك مشكلة أن تتعطل مصالح وتتضرر جهات وتتأخر أخرى، المهم أن لا تحدث مواجهة مع هذا المتنفذ أو ذلك المنزعج، أو نسمع صوت معترض، ومنهم للأسف من لا تهمه المصلحة العامة ولا يسعى إليها، بل هو يريد النقد والنقد فقط.

هذه بيروقراطية يجب التخلص منها، فهي تقيّدنا جميعًا ولا تخرج بالحلول. هناك مصلحة عليا هي مصلحة الوطن، والمصالح الفردية أصبحت تعيق وتعيد الجميع إلى الخلف.

إبراهيم أبو حويله