شريط الأخبار
الأردنيون يتحضّرون لدعم منتخب النشامى في نهائي كأس العرب الشموسة تطيح بمديرة المواصفات والمقاييس عبير الزهير رئيس الوزراء يعقد اجتماع متابعة للوقوف على النتائج الأوليَّة لتقرير فحوصات الجمعيَّة العلميَّة الملكيَّة حول موضوع مدافئ الغاز التي تسبَّبت بحالات وفاة واختناق القوات المسلحة تستأنف عمل المستشفى الميداني الأردني في تلّ الهوا شمال غزة الأشغال: جاهزية عالية وتعامل فوري مع بلاغات المواطنين خلال المنخفض الجوي قرارات مجلس الوزراء ( تفاصيل ) سلامي: أنا قائد المنتخب الأردني أسعى للتتويج ولا أحد يشكك بأمانتي إسرائيل تمنع أعضاء في البرلمان الكندي من دخول الضفة عبر الأردن الخوالدة: شكرا للنشامى وزارة الاستثمار تكشف بالفيديو أبرز الحوافز والإعفاءات أمام المستثمرين طقس بارد وأمطار رعدية وتحذير من السيول جنوبا اليوم منتخب النشامى يبحث عن لقب تاريخي أمام المغرب في نهائي كأس العرب غدا الملكية الأردنية: 8 رحلات إضافية إلى الدوحة دعما للمنتخب الوطني النائب عياش يطالب وزير التربية بتأجيل أقساط طلبة الجامعات الضمان الاجتماعي: رواتب المتقاعدين في البنوك الاثنين المقبل السعودية: هزة أرضية بقوة 4 ريختر في الشرقية تساقط زخات ثلجية على المرتفعات الجنوبية النائب البدادوة يرعى حفل سفارة جمهورية بنغلادش بمناسبة يوم النصر .. Speech of His Excellency the Ambassador of the People’s Republic of Bangladesh to Jordan, Ambassador Nur Hilal Saifur Rahman, on Victory Day – Video. أمطار وزخات ثلجية متوقعة فوق الجبال الجنوبية اليوم الأربعاء

إنّه الأمل في قلوب الأردنيين مع كورونا..

إنّه الأمل في قلوب الأردنيين مع كورونا..

القلعه نيوز : كتبت جميلة عويصي السرحان..
هذا الوقت سيمضي بعزيمة الأردنيين ، وهمّتهم القوية سنقفز عن هذه الأزمة إلى برّ الأمان. فسيعود شمل العائلات ليلتئم من جديد ، ونعودُ بعضنا البعض ، ونجتمع في حوش أبائنا ، ونقطف النعنع من حاكورة جدّنا ونتناول الشاي بمحبةٍ وأُلفة وصغارنا تلعب حوالينا. وستمتلئ شوارعنا بالمراييل الزرقاء والخضراء ذاهبين إلى مدارسهم ، وستصدح اذاعات مدارسنا بالحياة من جديد ، فيفرحُ بها الكبير قبل الصغير ، والأب قبل الأم ، وصاحب المخبز والدكان ومطعم الفلافل التي تعبق بالمكان.
ستفوح رائحة القهوة وهيلها كلّ صباح ، من الدار والديرة وسيتنادى الجيران والأصحاب لإحتساء فنجان قهوة مع نسيم بلادي. حينها سيمضي الموظفون لأعمالهم بعد كلّ فجر ، وهم عائدون إلى بيوتهم سيحملون حلاوة الكنافة لأبنائهم تلك التي اشتاقت لها أرواحهم ، وسيحصد الفلاحون سنابل قمح أرضهم الندية ، وسيطحن منهم طحين الخبز وآخر يحمصّه من أجل (البchيلة) فيفرح بها الصغار والكبار.
وستعود مساجدنا لفتح أبوابها لأحبائها ، وتقام فيها الصلوات فتدمع لها العيون وتخشع لها القلوب حبّاً باللّه وخشية منه ، وستعود جولات المحبين للّه ورسوله وحلقات الدرس وذكر الرحمن ، فتحفّنا السكينة والطمأنينة من جديد.
ستصبح كورونا من الماضي وسنسير إلى شواطئ العقبة وجبال عجلون وسهول إربد الفتية الأبيّة ، في وسط شغب الصغار ولَعْبهم هنا وهناك. وسيفرح الجندي برؤية بنيه ، والطبيب بضمّةِ حبّ لوالديه ، والممرض لعائلته التي تلتف حوله بفرحٍ وحبّ لا مثيل له. وفي لهفٍ تُطلّ عيون المغتربين على ربوع بلادي ، فتضمّهم الأرض شوقاً وحبّاً وحنيناً ، فتجتمع قلوب الأمهات بالأبناء ، والجميع صفّاً بصف وسنغني (عالاد العونه) .
سيسجّل التاريخ أنّ الأردنيين انتصروا على الفايروس بيدٍ واحدة ، فجابهت العدو وانتصرت بدعوات الأنين والحنين من حناجر الأباء والأمهات . وسنتبادل الورود والزهور بأشكالها وألوانها وأريجها إنّا منتصرون إيماناً باللّه وقدرة الوطن ومحبة الأردنيين وقيادة مليكٍ حتى الورد يعشقه.