شريط الأخبار
السفير العضايلة يجمع وزراء الشباب الأردني والمصري والعراقي في القاهرة وزارة الثقافة تستعد لإطلاق متحف التراث الأردني في المركز الثقافي الملكي ( شاهد بالفيديو ) رئيس "النواب" يختتم زيارته للمغرب بلقاء وزيري التشغيل والتعليم العالي براك: تطورات حلب مقلقة وتهدد مسار الاندماج والمرحلة الانتقالية في سوريا الصفدي ونظيره المصري يبحثان تطورات الأوضاع في سوريا ولبنان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة ثانية لتهريب مواد مخدرة الجيش السوري يعلن وقف العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بحلب إيران: اعتقال 100 من مثيري الشغب قرب طهران و100 آخرين في غرب البلاد المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب مخدرات بطائرة مسيرة السيسي يشدد على 5 مطالب مصرية بشأن غزة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي ترسخ الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاق التعاون بالطاقة المتجددة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تؤسس لاندماج اقتصادي حقيقي مشترك وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأميركي الخاص الى سوريا " اللواء المتقاعد الدكتور حسين باشا ارفيفان الخريشة" قامة طبية عسكرية وطنية طبيب تخدير الأطفال المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة استمرار تأثير المنخفض الجوي حتى مساء اليوم الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد "قسد" الشرع :الأكراد مكون أصيل وجزء لا يتجزأ من النسيج الوطني السوري الحنيطي يبحث في أنقرة تعزيز التعاون الأردني التركي العسكري الإدارة المحلية: 89 ملاحظة خلال المنخفض .. وإربد ومادبا الاكثر تأثرًا

الخصاونة: الحكومة ملتزمة تماما بمخرجات ورشة العمل الاقتصادية

الخصاونة: الحكومة ملتزمة تماما بمخرجات ورشة العمل الاقتصادية

الخصاونة: الملك يقود مشروعا إصلاحيا نهضويا شاملا مع دخول الأردن مئويته الثانية

المفرق – القلعة نيوز

قال رئيس الوزراء بشر الخصاونة، إن محافظة المفرق تحمَّلت النَّصيب الأكبر من الأعباء خلال السَّنوات الماضية جرَّاء موجة اللجوء السُّوري، وذلك خلال زيارته للمحافظة، ولقائه الوجهاء والفعاليَّات الرسميَّة والشعبيَّة ونوَّاب وأعيان المحافظة.

 وأوضح أن جلالة الملك عبدالله الثاني يقود مشروعاً إصلاحيَّاً نهضويَّاً شاملاً، سياسيَّاً واقتصاديَّاً وإداريَّاً، مع دخول المملكة مئويَّتها الثَّانية.

 وأضاف الخصاونة أن الحكومة ملتزمة تماما بمخرجات ورشة العمل الاقتصادية في الديوان الملكي الهاشمي.

 وتابع الخصاونة أنه "بفضل حكمة جلالة الملك ومتابعته الحثيثة لتوفير المواد الأساسيَّة وتخزينها، حافظ الأردن على مستويات آمنة غذائيَّاً في مواجهة تداعيات الأزمة الروسيَّة الأوكرانيَّة".

 "العين الحمرا" والقانون لمن يمارس الاحتكار والمضاربة والمغالاة في أسعار السِّلع، وفق الخصاونة.

 

وقال إن محافظة المفرق فيها الكثير من الفرص الواعِدة استثماريَّا وسياحيَّا وسنعمل من أجل استغلالها على الوجه الأمثل.

 وأوعز الخصاونة، بإعادة تأهيل قسميّ العناية الحثيثة والطَّوارئ في مستشفى المفرق، ورفده بحاجته من أطبَّاء الاختصاص والأجهزة اللازمة.

 وبين أن الأردن تحمَّل ضغطاً شديداً، وصمد في وجه كلِّ التَّحديات، بهمَّة قيادته الهاشميَّة الحكيمة، والتفاف أبناء وبنات شعبه من حولها، وإيمانهم بمبادئهم الثَّابتة، وفي مقدِّمتها القضيَّة الفلسطينيَّة.

 وأشار الخصاونة إلى أن محاولات تصفية القضيَّة الفلسطينيَّة تكسَّرت على صلابة إرادة ومبادئ جلالة الملك عبدالله الثاني، وأبناء وبنات شعبه، ووطننا الغالي.

 وأوضح أن الحكومة تعمل بجديَّة لتعزيز الشَّراكة بين القطاعين العام والخاص، وبدون هذه الشَّراكة لن نكون قادرين على مواجهة تحدِّي البطالة.

 وأشار الخصاونة إلى أن الحكومة تعمل على تنفيذ خطَّة زراعيَّة ترفع نسبة مساهمة القطاع الزِّراعي في الناتج المحلِّي الإجمالي، وتوفير فرص عمل في العديد من مناطق المملكة.

 "سنحيل لمجلس النواب الشهر المقبل مشروع قانون جديد للاستثمار، يُحدث نقلة نوعية في مجال الاستثمار وتحفيز البيئة الاستثماريَّة"، وفق الرئيس.

 وبين أن تعرفة الطَّاقة التي ستطبَّق بداية الشهر المقبل "لن تمسّ أكثر من 90% من المواطنين، وستحفِّز القطاعات الإنتاجية وتعزِّز تنافسيَّتها".

 "ندير معادلات صعبة في الموازنة العامَّة وسنكون صادقين بشأن ما نستطيع تلبيته من مطالب وما لا نستطيع أن نلبِّيه"، وفق الخصاونة.

 

وتأتي الزيارة في إطار تنفيذ توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني للحكومة بتلمُّس احتياجات المواطنين في المحافظات، والعمل على تحسين الواقع المعيشي والخدمي والتَّنموي.

 وحيّا الخصاونة، بطولات الجيش العربي والأجهزة الأمنيَّة وتضحياتهما في الذَّود عن حدود الوطن.

 وتابع أن أوامر الدِّفاع حافظت على قرابة 100 ألف وظيفة، ووفَّرت نوافذ إقراضيَّة لاستدامة عمل المنشآت وتحفيز أصحاب العمل على عدم تسريح العمالة لديهم، بالإضافة إلى دعم عمَّال المياومة.

 وأشار إلى إعادة تأهيل مقطع بطول 15كم من طريق المفرق - الصَّفاوي، وإنارة جزء منه، وتزيده بمستلزمات السَّلامة المروريَّة.