شريط الأخبار
العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك العين النجار رئيسة فخرية جديدة لنادي خريجي الجامعات الفرنسية 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان الصبيحي يقدم مقترحا لإنقاذ نصف مليون مواطن من الفقر بحث سبل التعاون بين جامعة البلقاء التطبيقية وشركة بيرسون العالمية البيت الأبيض يرحب بتصريحات رونالدو عن ترامب الحرارة تسجل أعلى من معدلاتها بحوالي (8-10) درجات مئوية مقتل 7 أشخاص على الأقل وإصابة 11 إثر تحطم طائرة بالقرب من مطار لويفيل بولاية كنتاكي ارتفاع أسعار الذهب والليرات في الأردن الأربعاء أصيب في قطر... وفاة نجم الطائرة الإيراني صابر كاظمي بسن الـ26 عاما ارتفاع أسعار الذهب في الأردن بمقدار 40 قرشًا للغرام الواحد إنجاز 80% من مشروع التنبؤ بالنقل وتزويد 291 حافلة بأنظمة ذكية في عمّان اللجنة المؤقتة لنقابة الحلاقين: رفع التسعيرة بسبب الظروف الاقتصادية الحالية هبوط في سعر الذهب ليفربول يحسم قمة الريال ويطارد قمة ترتيب دورى أبطال أوروبا البيت الأبيض: ترامب سيلتقي الشرع الاثنين الدكتور هاني الجراح يعلن ترشحه لموقع نقيب الفنانين الأردنيين الديمقراطيون يكتسحون أول انتخابات رئيسية في ولاية ترامب الثانية لماذا نشعر بالدوار المُفاجئ عند الوقوف؟.. علامات لا تتجاهلها وأسباب صادمة الجاكيت الجلد .. 6 طرق لتنسيقه بمظهر عصري وجريء

وجهة نظر : الاعلامي العميد المتقاعد المجالي يكتب :الملك يْطلِق رؤى اقتصادية للوطن، واخرون يشغلون الشعب بقضايا ثانوية ؟!

وجهة نظر : الاعلامي العميد المتقاعد  المجالي يكتب :الملك يْطلِق رؤى اقتصادية للوطن، واخرون  يشغلون الشعب بقضايا ثانوية ؟!
القلعه نيوز- بقلم الإعلامي العميد المتقاعد : هاشم المجالي .
. في الوقت التي تشحذ فيه الهمم من لدن جلالة سيدنا ويوجه الديوان الملكي العامر والحكومة الأردنية من أجل وضع خطط لنهضة ورؤية اقتصادية اردنية لعشر سنوات قادمة ، تكون من اهدافها حل ما يمكن حله من آفة البطالة، وارتفاع الأسعار نتيجة الحرب الروسية الاوكرانية ، والعمل على بناء مشاريع اقتصادية ثابتة تقوم على خدمة الوطن والمواطن ، مشاريع قد تدعم المواقف السياسية الأردنية المشرفة التي يتخذها جلالتة فيما يخص الأزمات الأقتصاديه والسياسية حول القضية الفلسطينية أو أزمة كورونا الصحية .
إن هذه الرؤى التي يتبناها جلالة الملك حتما سوف تعتمد على الأمن والإستقرار ، وعلى التغيير في مدخلات ومخرجات التعليم بحيث يتم فتح أبواب الإبتكارات وتطوير عمليات التدريب .
كما أن غاية هذه الرؤى هو معالجة الإختلالات في عدم إستخدام الثروات الطبيعية و البشرية والقضاء على الفساد والواسطة والبيروقراطية الحكومية ، ثم إنتهاج نهج الخطط التنموية قصيرة المدى لحل مشاكل الوطن من البطالة أوهروب الإستثمار المحلي ونفور الإستثمار الأجنبي .
فبالرغم من كل هذه الجهود والتوجيهات الملكية التي تبذل أو بذلت من خلال عقد الندوات والدورات والمؤتمرات للخروج بتوصيات وأهداف قابلة للتنفيذ ،،،، إلا ان الشعب الأردني يوم أمس كان مغيبا ومشغولا في قضايا اجتماعية" تافهه " تحصل في كل المجتمعات لا ترقى إلى أن تتناولها بعض القنوات الفضائية الخاصة .
فعندما تظهر علينا مثلا قناتان اردنيتان في برنامجين متزامنيين بالتوقيت ، ومتوافقان بالمضمون ، ومن خلال مقدمان مخضرمان و مشهود لهما بالجذب الشعبي والجماهيري ، وينتج عن برنامجيهما:" اساءة" لصروح علمية مميزة وهيئات تدريسية قد قدمت إبداعات وابتكارات ، وخرّجت مبدعين ومبتكرين في كل المجالات العلمية والأدبية .
لقد كان الشعب الأردني يوم أمس واليوم مشغولا بمتابعتهما حول قضية التحرش ، وسيبقى غدا وبعد غد يتابع آخر أخبار قضية لأستاذ جامعي متهما بالتحرش بطالباته .
والله انني كنت أتابع حضور جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين وسمو ولي العهد الأمير حسين حفظهما الله ورعاهما لمخرجات الرؤى الاقتصادية التي تعقد في قصر الحسين للمؤتمرات بالبحر الميت ، وتابعت ما تفضل به النشمي زياد المناصير والمستثمر الهندي عن قيمة وخبرة العمالة الاردنية ، وعن أهميةالبيئة الجاذبة للإستشمار والمتوفرة بالأردن ، وبنفس الوقت كنت اتلقى تلفونات أْسئل فيها عن أحداث قضية التحرش ومخرجاتها .
أين وزارة الإعلام وهيئة الإعلام المرئي والمسموع والتي يرأسها المحامي طارق ابوالراغب مسؤولة عن ما جرى يوم أمس من "محاكمات " على الهواء مباشرة ، " اساءت" للوطن ولصروح علمية ولأخلاق مجتمع أردني ولهيئات تدريسية محترمة ، محاكمة تلفزيونية حقيقية تم فيها سماع اقوال المتهم والمشتكين والشهود ،،وكان القضاة فيها هما....و.... ... اتقوا الله في وطننا وحسبنا الله ونعم الوكيل فيكم .