شريط الأخبار
بريطانيا... اقتحام قاعدة جوية وإتلاف طائرتين احتجاجًا على حرب غزة ارتفاع احتياطيات المركزي إلى 22 مليار دولار الهميسات يوجه سؤالاً نيابياً حول آلية منح القروض من صندوق الحج اعتقال العداءة الأميركية ريتشاردسون بسبب العنف الأسري اختتام فعاليات جرش 39 وإطفاء الشعلة هجوم لقوات سوريا الديمقراطية شمال البلاد يوقع إصابات من الجيش والمدنيين عندما كان هناك اتحاد...... استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد إيقاف حارس ميسي ومنعه من دخول الملاعب طقس معتدل ولا موجات حر تؤثر على المملكة الأسبوع الحالي شهيد و3 مصابين جراء استهداف إسرائيلي لمقر الهلال الأحمر في غزة صداع اقتصادي مؤلم.. هل يُخضع ترامب المركزي الأميركي لسياساته؟ بتهمة خطيرة.. النيابة الفرنسية تطلب إحالة أشرف حكيمي إلى المحاكمة لقاء وطنيا بامتياز ..قبيلة بني صخر تستقبل الدكتور عوض خليفات بدعوة كريمة من الباشا أمجد نجل الزعيم بادي عواد بحضور شيوخ ووجهاء من انحاء الاردن .. فيديو وصور الرواشدة يكتب : ‏شكرًا أجهزتنا الأمنية اختتام الأسبوع الأول من الدوري الأردني للمحترفين CFI الوحدات يتفق مع المدرب داركو لجان المخيمات ترفض الهجمات على الأردن وتدعم مواقفه تجاه فلسطين عربيات: المهرجانات والفعاليات السياحية رسائل للعالم بأن الأردن آمن ومستقر وزير الإدارة المحلية يتفقّد بلديات عين الباشا وجرش وعجلون والجنيد

اب يضرب ابنه اذا رفض التسول والمدعي العام يوقف الاب

اب يضرب ابنه اذا رفض التسول والمدعي العام يوقف الاب
القلعة نيوز_ ضبطت مديرية مكافحة التسول التابعة لوزارة التنمية الاجتماعية في مدينة العقبة على احدى الإشارات الضوئية متسول يبلغ من العمر 13 عاما يقوم ببيع الماء وطلب المساعدة المالية من السيارات التي تقف على الإشارة.
وتبين بعد ضبطه واصطحابه الى المركز الأمني ان الطفل يتعرض للضرب المستمر من قبل والده وما زالت اثار وعلامات الضرب ظاهرة موثرة على جسده - بحسب التقرير الطبي - وقال انه يضطر الى الخروج لبيع الماء والتسول ليلا تحت ضغط وتهديد والده هو واخوانه، ومن يرفض الذهاب للتسول يقوم بضربهم.
وتم تحويل الطفل الى قسم حماية الاسرة لاتخاذ الاجراء المناسب بحق والده، والذي كان قد وقع على تعهد لأكثر من مرة بعدم دفع ابنه للتسول الا انه لم يلتزم بذلك حيث احيل الاب الى المدعي العام الذي قرر توقيفه داخل احد مراكز الإصلاح والتاهيل عن تهم الايذاء والاهمال المسنده اليه.
كما تبين ايضا ان والد الطفل يتقاضى من صندوق المعونة الوطنية مساعدات مساعدة مالية شهرية بقيمة 245 دينار.
وتشير الداراسة الاجتماعية التي أجريت للطفل المتسول الى انه ضمن اسرة عدد افرادها 6 اشخاص، وهو من الأطفال المكررين للتسول في مدينة العقبة هذا وسيتم وبالتنسيق مع ادارة حماية الاسرة متابعة حالة الاسرة اجتماعيا واتخاذ الاجراءات اللازمة والتي توفر الحماية لأطفال الاسرة ومنع تكرار اجبارهم على التسول او ضربهم وتعنيفهم .