شريط الأخبار
وزير الثقافة: فعاليات استثنائية للاحتفال باليوم الوطني للعلم الأردني "حملة علمنا عالٍ" كارلسون: خطاب ترامب عن إنهاء حرب إيران إعلان عن "نهاية الإمبراطورية الأمريكية" الحوثيون يعلنون قصف أهداف حيوية في يافا بصواريخ باليستية بالتنسيق مع إيران وحزب الله العياصرة يتفقد مسارح المركز الثقافي الملكي ويطّلع على أعمال الصيانة الجارية السفير العضايلة: الأردن بقيادة الملك حذّر من استغلال إسرائيل للظروف والأزمات الإقليمية الصليب الأحمر: الاحتياجات الطبية تتزايد في إيران ولي العهد ينشر صورًا من زيارته للجامعة الألمانية ولي العهد يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويلتقي عددا من طلبتها ترامب يقيل وزيرة العدل بام بوندي رئيس الوزراء الإيرلندي يرد على تهديدات ترامب بإعادة إيران إلى العصر الحجري إعلام عبري: صافرات الإنذار تدوي في عدة مناطق إسرائيلية الصين: مضيق هرمز لن يستقر إذا استمرت الحرب مع إيران السفير العضايلة: الأردن يرفض ويدين كل ما يستهدف القدس وهويتها ومكانتها ومقدساتها القاضي للسفير العراقي: للأسف تعرضت المملكة لضربات من فصائل مسلحة الصفدي: ضرورة بلورة موقف دولي موحد إزاء التصعيد بالمنطقة وإغلاق مضيق هرمز المصري عن قانون الإدارة المحلية: لا مسؤولية بدون محاسبة الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة برعاية الوزير الرواشدة .... انطلاق فعاليات "ألوية الثقافة الأردنية 2026" الثلاثاء المقبل الاحتلال يبعد 60 مقدسيا عن مدينة القدس خلال آذار الحنيطي يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة للجيش الإيطالي

زريقات تكتب : امرأة وحقيبة سفر

زريقات تكتب : امرأة وحقيبة سفر
رانيا زريقات
القلعة نيوز- النساء يحلمن بزوج وسيم وبيت يملؤه الأطفال ،يخبئن تحت وسائدهن رسائل الحب الملتهبة بالشوق. أما هي تحلم بحقيبة سفر !
و تحت وسادتها تذكرة لبلد جديد,لعالم لا يشبه الذي قبله ،راحتها مقاعد المطار ،تنتظر موعد الانطلاق تتأمل المسافرين مثلها اللذين يحملون حقائب تشبه حقيبتها ولو قليلاً.
الحب لذة والسفر متعة ،الحبُ قد يُنسى في غياهب الذاكرة مع الوقت لكن المتعة هي المتعة ، اللحظة التي لا تموت بل تعمر في الذكريات ، قليلات هن النساء من يغرقن في متعة الحياة ،المجهول لا يطرق بابه امرأة ضيقة الأفق لا تجرؤ ان تقول للعادات لا كل همها في شبابها ظل رجل وسقف من حجر ،نسين ان الحياة ليست رجلا ولا حضن دافىء فقط ،بل بحار اخرى باردة و شواطىء شقراء تعشق اقدام النساء،هناك حياة أخرى لامرأة هجرها زوجها ،تخلى عنها حبيبها ،اجهضتها خيانه رجل يشبه رجلا ،امرأة كبرت و ليتها لم تكبر ،إمرأة لم تعرف رجلا.
هناك حياة أخرى اكبر يا عزيزتي …احيانا الحياة تحمل إزميلا ومطرقة تنحت امرأة قوية من الصخر لتخلع باب الحزن لتقول للسماء : "انا هنا ،خذيني لعالم آخر لتراني الشمس ،ليغازلني القمر ،لتثمل من قبلاتي صفحات كتاب مقدس وايات طاهرة لتحفظني من شر العالم … تلهمني نجمة عالية ،أتذوق الفرح من ضحكات الفراشات ! اتمنى امنية مستحيلة عندما أرى شهاب يسقط !
يحيا السفر و تحيا حقائب السفر ..ولتحيا امرأة كانت في كفن الحياة تمردت على عطر الموت حملت حقائبها دون رجعة !