شريط الأخبار
السفير القضاة يلتقي وزير التعليم العالي والبحث العلمي السوري كواليس رحلة اتفاق السلام في غزة من "مخبأ المليارديرات" إلى شرم الشيخ إيران تغيب عن قمة شرم الشيخ رغم تلقيها دعوة أمريكية شخصيات تعلن عزمها المشاركة بالقمة الدولية بشأن غزة في مصر نائب الرئيس الأميركي: سيتم إطلاق سراح المحتجزين من غزة "في أي لحظة" فرنسا: الاتحاد الأوروبي سيعزز حضوره في غزة الحكومة الإسرائيلية: إطلاق سراح الرهائن من غزة قبل الفلسطينيين قمة شرم الشيخ للسلام: إيران مدعوة ونتنياهو يتغيب و"حماس" حاضرة بالوساطة الرئيس السيسي: مصر لن تقف مكتوفة الأيدي أمام نهج إثيوبيا غير المسؤول بنهر النيل حماس: الإفراج عن المحتجزين في غزة سيبدأ صباح الاثنين استطلاع: 87% من الأردنيين راضون عن موقف الدولة تجاه الحرب على غزة إسرائيل: نزع السلاح من غزة يعني تدمير جميع أنفاق حماس حماس: الحركة لن تحكم غزة بعد الحرب الأردن يستضيف ثلاثة اجتماعات إقليمية حسين الشيخ وبلير يبحثان في الأردن مرحلة مابعد الحرب في غزة وزير العدل: 19 ألف وثيقة موقعة رقمياً في قصر عدل عمان التعليم العالي: اليوم آخر موعد لتقديم طلبات التجسير دون تمديد الخارجية: وصول 45 شخصا من رعايا دول أخرى كانوا على متن أسطول الحرية إلى المملكة غوتيريش يشارك بقمة شرم الشيخ للسلام الدراسات الاستراتيجية: 70 % من الأردنيين يثقون بحكومة الدكتور جعفر حسان

الاستاذة ياسمين شهاب توجه رسالة مع بداية العام الدراسي الجديد

الاستاذة ياسمين شهاب توجه رسالة مع بداية العام الدراسي الجديد
ياسمين شهاب

يقول دكتور كيفن ماكسويل: "إن مهمتنا بشكل أساسي هي تعليم الطلاب لدينا، وتقديم إليهم كل ما يمكن ليس فقط ما اعتدنا على أن نمتلكه، ولكن ما يحتاج إليه كله منهم” .

المعلمون الذين يحبون مهنة التدريس لديهم القدر على جعل الأطفال يحبون التعلم.

يقول كارل دبليو بي:” قد ينسى الطلاب ما قلته، ولكن لا يستطيعون نسيان شعور جعلتهم يمرون به”.
نيلسون مانديلا يقول:” مهنة المعلم هي أقوى سلاح يمكن أن يتم استخدامه من أجل تغيير العالم”
هناك مثل ياباني يقول:” ماهو أفضل من ألف يوم من الدراسة المستمرة، هو قضاء يوم واحد فقط مع معلم عظيم”.

يقول روبرت جون ميهان:” لا يجب عليك أن تكافح لتكون مدرس أفضل من الآخرين، كل ما عليك فعله هو أن تكون مدرساً أفضل مما كنت تظن نفسك”

فيل كولينز يقول:” في التعلم سوف تقوم أنت بعملية التدريس، وخلال ذلك سوف تقوم أنت بالتعلم”.
ورد عن ملاله يوسفزاي:” عند وجود طفل واحد، ومعلم واحد، وكتاب واحد، وقلم واحد، يمكن القيام بتغيير العالم”.
يقول توباك شاكور عن عمله في التدريس:” لا أقول أن لدى القدرة على تغير العالم، ولكني أضمن لك أنني سأقوم باشعال عقل الشخص الذي سيفعل”.

يشبه المعلم الجيد الشمعة، يحرق نفسه من أجل إضاءة الطريق للآخرين”. – مصطفى كمال أتاتورك.

"المعلم هو بوصلة تنشط مغناطيس الفضول، والمعرفة، والحكمة، لدى طلابه”. – إيفر جاريسون.

” المعلم الجيد هو من يقول، ويشرح، المعلم المتفوق هو من يوضح، والمعلم العظيم هو من يلهمك”. – وليام آرثر وارد.
” المعلم العظيم ليش الرجل الذي يقدم لنا مجموعة من الحقائق المعروفة، ولكنه الشخص الذي نصبح في وجوده أشخاصاً مختلفين”. – رالف والدو إيمرسون.

” تعتمد مهنة المعلم الممتاز في القيام بتحفيز طلابه من أجل القيام بجهود غير عادية، ولا تكمن الصعوبة في تحديد المتفوقين من بينهم، بل تكمن في جعل الأشخاص الغير متفوقين من بينهم متميزين”. – باتريشيا كروس.
” الدور الأسمى للمعلم هو أن يقوم بابراز الفرحة لدى الطلاب عند القيام بالتعبير الإبداعي المعرفي”. – ألبرت أينشتاين.

قال عليه الصلاة والسلام: "ما من خارجٍ خرج من بيته في طلب العلم إلا وضعت له الملائكة أجنحتها رضًا بما يصنع حتى يرجع.”

قال رسول الله صلّى الله عليه وسلّم: "سيأتيكُم أقوامٌ يطلبونَ العِلمَ فإذا رأيتُموهم فقولوا لَهُم مَرحبًا مَرحبًا بوصيَّةِ رسولِ اللَّهِ صلَّى اللَّهُ عليهِ وسلَّمَ واقْنوهُم”.
قال رسول الله صلّى الله عليه وسلّم:” مَن يُرِدِ الله به خيرًا يفقِّهْه في الدِّين، وإنما أنا قاسمٌ والله يعطي، ولن تزال هذه الأمة قائمةً على أمر الله، لا يضرُّهم مَن خالفهم حتى يأتي أمر الله”

ها قد عدنا إلى بيتنا الثاني، وهي مدرستنا هذه التي نحب، لنكن لها طلابًا مخلصين مجدين ومجتهدين في هذا العام؟ كل عام وأنتم بخير بمناسبة بدء الفصل الدارس الجديد جعله الله عام نجاح وأمل وسعادة وتفوق. نبدأ الفصل الجديد كالعادة بذكر الله تعالى برجاء أن يوفقنا لما فيه خيرنا وخير وطننا وأمتنا بإذنه.